Billy Wilder's
>>>...ein Stückchen Amerika mitten in Berlin...<<< - Billy Wilder's Bar / Cafe / Kneipe national

Neuester Testbericht: ... eingeladen und wir konnten uns auf diese Weise mit einer Einladung zum Cocktail revanchieren. Wir sind also direkt nach der Musical-Vo... mehr

>>>...ein Stückchen Amerika mitten in Berlin...<<<

sonneindernacht

Name des Mitglieds: sonneindernacht

Billy Wilder's

Datum: 25.06.05, geändert am 18.08.09 (192 Lesungen)

Vorteile: alles

Nachteile: nichts

Liebe Leser,

zu einem meiner Lieblingsplätze in Berlin zählt eindeutig der Potsdamer Platz.
Die Verbindungen aus Glas und Stahl, die hier einen neuen Stadtteil haben entstehen lassen, faszinieren mich immer wieder.
Und es gibt kaum etwas Schöneres, als dort nach einem ausgedehnten Einkaufsbummel in einem der zahlreichen Cafes, Restaurants oder Bars zu sitzen.
Über eine meiner dortigen Lieblingslokalitäten, in der ich zuletzt gestern war, möchte ich euch heute berichten.

"Billy Wilder´s Cafe und Bar".

Es ist nicht einfach, dort einen Platz zu ergattern...aber gestern hatten wir Glück. Sowohl im Innenbereich wie auch draußen war es leer und bei dem schönen Wetter entschieden wir uns zunächst für einen Platz im Freien.

Nur durch Bürgersteig und Fahrradweg getrennt sitzt man hier direkt an der stark befahrenen Potsdamer Strasse...es gibt natürlich auch ruhigere und beschaulichere Plätzchen in Berlin...aber wo sonst kann man schon so viele "Leute gucken" wie hier?
Von hier hat man einen schönen Blick auf die Hochhäuser und es kommt ein bisschen Amerika-Feeling auf.

Im Außenbereich gibt es 70 Sitzplätze, die Rattansessel machen das Sitzen bequem. Allerdings sind die Tische relativ dicht gestellt und um das Gespräch am Nachbartisch mitzuhören, muss man sich nicht anstrengen.
Gegen den ersten Durst bestellten wir erst einmal Cola und Wasser...0,2 Liter für je 2,50 Euro. Am Nebentisch wurden köstlich aussehende Cocktails serviert und auch wir entschieden uns, später einen solchen zu probieren.
Allerdings fiel uns die Auswahl nicht leicht...130 Cocktails werden hier angeboten.
Zu viel Zeit beim Aussuchen durften wir uns aber nicht lassen...Happy Hour ist täglich von 18-20 Uhr und von Mitternacht bis 1 Uhr. Dann zahlt man für einen Cocktail nur 5 Euro. Ansonsten liegen die Preise zwischen 6 und 8 Euro.
Ich zog es vor, einen alkoholfreien Cocktail zu geniessen. Es gab für 5 Euro einen leckeren Drink namens Caribbean im Angebot...da konnte ich nicht widerstehen. In einem hohen Glas wurde der erfrischende Cocktail serviert, der aus Maracujasaft, Ananassaft, Kokosnusscreme, Mangosirup und Limetten bestand. Als Deko steckte ein frisches Minzblatt obendrauf.
Auch meinem Partner schmeckte sein Caipirinha, der nicht zu viel Rohrzucker enthielt, hervorragend.
Da es mittlerweile etwas kühler geworden war, wechselten wir ins Innere der Bar und ließen uns dort die Cocktails schmecken.
Riesige Glasfronten lassen auch von hier einen ungehinderten Blick nach draußen zu.
Die Einrichtung ist edel...dunkelrote Wände, schwarze Bistrotische mit lederbezogenen Hockern, einige Stehtische und im linken Teil des Raumes schwarze Ledersofas und Sessel, schwarz-weiß gefliester Boden im Schachbrettmuster und dann das Highlight....die riesige Bar. Das schwarz-weiße , im unteren Teil beleuchtete, langgezogene Oval bietet Platz für ca. 40 Personen.

Etwas später bekamen wir Appetit. Die Bar bietet kleine Gerichte wie Suppen, Salate und Sandwiches. Nach einem erneuten Blick in die Karte bestellten wir je ein Käse-Sandwich. Es war gut belegt und ausreichend für den kleinen Hunger zwischendurch...ich glaube, wir haben 4,50 Euro pro Sandwich bezahlt.

Die Bedienung war freundlich und flink, aber in keinster Weise aufdringlich...

Das Publikum ist gemischt...eher etwas älter. Viele nutzen die Bar als Zwischenstation vor oder nach einem Kino- oder Theaterbesuch.

Adresse

Tel 030- 26 55 48 60
Fax 030- 26 55 48 62

Namensgeber der Bar
=================
...ist natürlich der aus Polen stammende Regisseur Billy Wilder, an den hier erinnert wird.

Öffnungszeiten

Mo - So: 18 bis 20 Uhr und Mitternacht bis 1 Uhr
Cocktails 5 Euro

Toiletten
=======
...befinden sich im Nebengebäude, welches aber nur durch eine Glastüre von der Bar getrennt ist. Sie sind bequem mit einem der drei gläsernen Fahrstühle zu erreichen und auch behindertengerecht.

Fazit
====
Ich kann das Billy Wilder`s wirklich empfehlen.
Es ist so ziemlich die coolste Bar im Herzen des neuen Berlin. Für Kinofans ist diese Location ein absolutes Muss.
Das Preisniveau bewegt sich im mittleren Bereich.
Die Auswahl an Cocktails ist groß, es gibt ein kleines Imbissangebot und die Happy Hour macht auch die edelsten Drinks erschwinglich.
Die Bar ist für alle Nachtschwärmer bestens geeignet, liegt sie doch auf halbem Wege zwischen Philharmonie, den großen Cinemaxx- Kinos am Potsdamer Platz und dem Musical-Theater.

Eine angenehme Zeit wünscht euch die Sonne, die auch nachts scheint....

Fazit: s.o.