Neuester Testbericht: ... blieb uns dies an diesem Samstag Abend leider vergönnt. Nun denn. So betraten wir also das Bayernzelt. Drinnen befindet sich auf einem für ... mehr
Das "Bayernzelt" - Sehr mäßige Absteige
Bayernzelt

Name des Mitglieds: hooper
Bayernzelt
Datum: 19.11.01, geändert am 19.11.01 (42 Lesungen)
Vorteile: Man lernt auch mittelmäßige Kneipen zu schätzen
Nachteile: Kein Bayernzelt-Feeling, Kein anderes Feeling, Kein garnichts
Das "Bayernzelt" befindet sich zwischen den Haltestellen Domsheide und Schüsselkorb. Es liegt direkt an der Bus/Straßenbahnstrecke und ist somit nicht zu verfehlen. Es handelt sich hierbei nicht, wie alte Freimarktschlaumeier vielleicht einwenden mögen um eine mobile Örtlichkeit, sondern um eine fest angesiedelte, sagen wir mal Kneipe.
Das zuvor erwähnte verfehlen der Örtlichkeit wäre wahrscheinlich das Beste gewesen. Doch blieb uns dies an diesem Samstag Abend leider vergönnt. Nun denn. So betraten wir also das Bayernzelt. Drinnen befindet sich auf einem für eine Kneipe recht großen Terrain in der Mitte der Lokalität eine Art DJ-Pult, wo gleichzeitig Bar, Kasse und solche Späße untergebracht sind. Die Tische bzw. Sitznischen befinden sich an den Wänden. Von der Decke baumelt etwas blau-weiße Dekoration. Soviel zur Inneneinrichtung, was ja an sich noch nicht so verheerend ist.
Da von den etwa 20 Tischen etwa sagenhafte fünf besetzt waren (an einem Samstag Abend um etwa 0.30 Uhr), ließ es sich nicht vermeiden, an einem Tisch mit vier Damen so um die 40 vorbeizueilen. Diese Gelegenheit nutzten diese sogleich und verkündeten Lautstark: "Endlich mal ein paar Männer".
Diese vier Damen waren eigentlich recht charakteristisch für das ohnehin spärliche restliche Publikum. Äußerst niedriges Niveau, halt richtig schlecht. Über die Brezeln, die labberig und nicht mal durchgänig erwärmt waren, möchte ich mich gar nicht mehr auslassen. Nur noch ein Wort zur Musik: statt der erwarteten Bayernzelt-Klassiker vom Freimarkt -die zwar auch einmal im Jahr genügen sollten, aber das am Rande- spielte der DJ unverstädlicherweise billigsten Pop. Aber es passte schon fast zu dem Rest, denn an Bayernzelt Athmosphäre war ohnehin nicht zu denken.
Also: Bleibt mir bloß weg da, und sagt nicht, ich hätte euch nicht gewarnt!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Bar / Cafe / Kneipe national
- Nomen est Omen
- Treffpunkt Madison
- Havanna Club
- GEO - Günstige Pizzas im Uni-Viertel
- SCO Bar in Steglitz
- Unfreundliche Inhaberin
- Public Viewing in Berlin besser woanders!
- Leckerstes Essen in Frankfurt und das zum besten Preis!
- Dieser Biergarten war mal ein Geheimtipp
- Ein verwunschener, lauschiger Hof inmitten des Stadtzentrums