Neuester Testbericht: ... & Cafe sondern auch eine Jugendherberge in Salzburg. Sie bietet Angebote für viele Gelegenheiten, für Feiern und Veranstaltungen ab ca.... mehr
Eine besondere Alm
Stadtalm Salzburg

Name des Mitglieds: Tina2005
Stadtalm Salzburg
Datum: 24.08.11
Vorteile: siehe Text
Nachteile: siehe Text
Hallo,
Juli & August: Montag bis Sonntag 10-23 Uhr
September & Oktober: Montag bis Sonntag 10-18 Uhr
November & Dezember: Samstag und Sonntag 10-17 Uhr
****Meine Meinung****
Die Stadtalm, ist nicht nur Restaurant & Cafe sondern auch eine Jugendherberge in Salzburg. Sie bietet Angebote für viele Gelegenheiten, für Feiern und Veranstaltungen ab ca. 15 Personen öffnen sie auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten.
Es werden gutbürgerliche, österreichische Küche serviert. Auf der Speise karte findet man frische Salate, deftige Wirtshauskost, hausgemachte Süßspeisen und ständig wechselnde Tagesgerichte.
Ich war dort oben auf einer Feier und habe dort ein extrem leckeres Essen genießen dürfen.
Man kann die Stadtalm nicht direkt anfahren wir sind mit dem Mönchsbergaufzug hochgefahren und dann nach einen kurzen Spaziergang mit wunderschöner Aussicht erreicht man die Stadtalm, man kann sie auch sportlich zu Fuß ca.10 Minuten vom Festspielhaus erreichen oder schnell und bequem mit dem Taxi.
Es gibt eine Gaststube in der ca. 50 Leute Platz finden und einen wunderschönen Biergarten, egal wo man Platz findet hat man eine wunderschöne Aussicht auf Salzburg von oben. Man einen tollen Ausblick auf die Salzburger Altstadt und kann wunderschöne Fotos machen.
Zur Jugendherberge kann ich nicht viel sagen außer was ich an Infos von der Homepage erfahren habe, da ich die Stadtalm nur als Restaurant und Cafe kennengelernt habe.
Es gibt 4- und 6- Bett Zimmer mit Stockbetten und ein Doppelzimmer dieses muß unbedingt vorreserviert werden.
Der Preis pro Person und Nacht mit Frühstück beträgt 18,50 Euro für Kinder bis 10 Jahre kostet die Übernachtung mit Frühstück 15 Euro. In allen Zimmern befindet sich ein verschließbarer Schrank für Wertsachen. Die Bettwäsche wird gestellt, Handtücher müssen selbst mitgebracht werden. Bad und WC sind auf dem Gang.
Ob man nun zum deftigen Mittagessen oder auch nur für ein Stück Kuchen mit Kaffee entscheidet, hier ist man sicher nicht am falschen Platz. Besonders empfehlen kann ich den besonders leckeren Apfelstrudel.
Für alle die Salzburg als Touristen besuchen kann ich dieses Restaurant und Cafe auch sehr empfehlen.
Fazit: siehe Text