Neuester Testbericht: ... ließ sich sogar die Hausnummer sagen, da wir es auf Anhieb nicht gesehen haben. Diese Unscheinbarkeit ist ein großer, großer Pluspunkt,... mehr
Let´s swing - or not
Rue B

Name des Mitglieds: *Marnie
Rue B
Datum: 18.10.02, geändert am 19.11.09 (66 Lesungen)
Vorteile: preisgünstig und gemütlich
Nachteile: von jazz nichts zu sehen
Im East Village, oder wie die Einwohner NYC es nennen "the Village", ist immer etwas los und Langeweile hat keine Chance. Kneipe an Kneipe reiht sich hier, so dass für abendliches Entertainment immer gesorgt ist.
Für einen Abend haben wir, ganz nach New Yorker Art, auch einen Tisch im Village reserviert. Jazz sollte es sein, von der alten Sorte, nicht so hipp und steril, sondern verraucht und sinnlich. Informationen über das Internet und zahlreiche Reiseführer brachten mich schließlich auf das Rue B. Eine kleine, dunkle Kneipe.
Mit dem Taxi machten wir uns auf den Weg in die Ave. B. Das Rue B liegt genau zwischen der 11. Und 12. Straße und sieht ziemlich unscheinbar aus. Der Taxifahrer ließ sich sogar die Hausnummer sagen, da wir es auf Anhieb nicht gesehen haben. Diese Unscheinbarkeit ist ein großer, großer Pluspunkt, da somit Touristen überhaupt keinen Zugang finden, es sei denn , Sie haben sich über sonstige Quellen schlau gemacht, wie wir eben.
Unter dem runden kleinen Schild betreten wir den Eingang. Kleine Tische und gemütliche Sessel, ja gar Sofas, stehen in der Gegend, eine lange ovale Bar, sowie einige Barhocker vermitteln Wohnzimmeratmosphäre. In der einen Ecke lautes Gelächter, in der anderen verliebtes Getuschel. Rundherum nur junge Menschen, wir sind eben im Studentenviertel.
Eine Tischreservierung wäre hier nicht nötig gewesen, da auch bei voller Auslastung für jeden Gast noch ein Plätzchen gefunden wird. Ein Dresscode ist ebenfalls nicht vorhanden, jeder zeigt sich, wie er mag.
Schnell und wie immer wahnsinnig freundlich bekommen wir ein Glas Eiswasser und die Karte. Auf dieser befindet sich eine kleine Auswahl an kleinen, aber feinen Snacks. Ein absoluter Hit ist die Dessertauswahl, nicht die Auswahlgröße, sondern die Umsetzung der hausgemachten Rezepte ist ein Knaller - unbedingt probieren! Preislich ist hier nichts zu meckern. Aber diesbezüglich könnt ihr euch ein eigenes Bild machen. Auf der H
omepage gibt es die gesamte Karte zur Einsicht.
Lange Rede-kurzer Sinn, kommen wir zum eigentlichen Entertainment. Der Jazz! Gegen halb zehn setzte sich ein junger Mann im schwarzen Anzug an das kleine Klavier und spielte gängige Melodien. Es reichte von "As time goes by" bis hin zu "Night and Day". Eine Besucherin oder auch Freundin des Hauses stand an der Bar und sang mit. Sehr schön, sehr gehaltvoll. Aber ich hatte mir leider etwas mehr vorgestellt. Ein Saxophon wäre zum Beispiel was gewesen ...
Fazit:
Die Kneipe ist für einen kurzen Drink unter der Woche sicherlich eine gemütliche und auch preiswerte Adresse. Für Jazz-Fans empfehle ich aber andere Lokalitäten, da dieser hier nicht wirklich zum Zuge kommt, auch wenn z.B. der Dumont Reiseführer etwas anderes meint. Live-Piano Musik gibt es angabegemäss von 9.00 Uhr - 03.00 Uhr täglich, auch sonntags.
Wer gerne mal "vorbeischauen" möchte, kann dies auf http://www.rue-b.com tun. Eine kleine Fotogalerie wie auch die gesamte Speise- und Getränkekarte ist dort zu finden.
Fazit: am ziel vorbei
Weitere Testberichte: im Bereich Bar / Cafe international
- NUR FÜR DUMME TOURISTEN
- der klassiker
- TOURISTENNEPP ODER KÜNSTLETREFF?
- Die Kaffeeoasenkette
- Tolle Lage, aber hohe Preise & mäßiger Service
- Wer will fleißige Eismacher sehen?
- Cocktailbar Zebra in Paguera - die etwas andere Cocktailbar auf Mallorca
- Das tägliche Brot zum Frühstück