Wer will fleißige Eismacher sehen?
Oso Polar Ca'n Pastilla

Name des Mitglieds: Sterchen
Oso Polar Ca'n Pastilla
Datum: 25.06.10
Vorteile: supercremiges Eis, nette Bedienung, tolle Aussicht
Nachteile: Für manche der Preis
Ich mag Eis, ach was, Ich liebe Eis! Vor allem selbstgemachtes Eis, und so sind wir natürlich nicht an diesem Eiscafé vorbei gekommen, ohne ein paar Mal dort einzukehren, dem Oso Polar
***** Infos/ Beschreibung *****
Das Eiscafé befindet sich nun nicht direkt an der Playa, sondern an deren Auslauf hin zu Ca'n Pastilla, schön gelegen gegenüber Strand und Meer. Es verfügt über eine etwas erhöhte, gemütliche und schattige Terrasse mit gepolsterten Stühlen, auch drinnen kann man Platz nehmen, jedoch waren dort nur 1-2 Tische. An einer offenen Eis-Theke kann man auch Eis in der Waffel oder im Pappbecher mitnehmen. Das Eis wird natürlich selbst hergestellt. Das ganze wird von einem deutschen Ehepaar betrieben.
Oso Polar - kreatives Eiscafé
Calle Palangres 8
Can Pastilla
Eine Homepage konnte ich leider nicht finden
***** meine Erfahrungen *****
Das Plakat mit dem kleinen Eisbären und dem Hinweis der eigenen Eisherstellung hat mich nun auf diese bescheidene, aber trotzdem total gemütliche Terrasse gelockt. Kleine runde Tische mit Strockstühlen, auf denen Kissen liegen. Gegenüber direkt der Strand und das Meer, eine herrliche Aussicht, hier ist der Strand nicht so überfüllt und belebt wie ab Balneario 6-7. Man hat die Wahl zwischen schattigen Plätzen, unter einem Vordach oder Sonne pur vorne. Und kreatives Eiscafé ist hier total passend. Eine deutsche Bedienung, sehr freundlich und zuvorkommend, reicht uns einige Eiskarten, geordnet nach Themen. Jede Karte hat ein bestimmtes Thema : Erdbeer, Banane, Schokolade, Joghurteis, Spaghettieisvariationen ,...
Meine Aufmerksamkeit galt natürlich direkt der Erdbeer-Karte, mein Mitreisender entschied sich für Schokolade. Jede Karte umfasst doch gut ein Dutzend verschiedene Eisbecher zwischen 2Euro und 7-7,50Euro. Bei soviel Auswahl war es schwer sich zu entscheiden. Beim ersten Mal nahm ich einen Vanille-Erdbeerbecher-Schokosoße, der Gegenpart entschied sich für Nutella-Becher ( war sowieso klar ;) ). Beide kosteten 5,25 Euro. Ein bisschen teuer fand ich, aber als wir nach kurzer Wartezeit unsere Eis-kreationen vorgesetzt kamen, stellte ich fest, dass sie den Preis wirklich wert waren. Riesige Eisbecher, meiner gefüllt mit 3 Kugeln Vanilleeis, gerahmt von frischen, strahlend roten Erdbeeren, mit einem Sahnetoppinge von dem die Schokosoße in den Becher runter floss. ATTACKE!
Löffel rein, Eis in den Mund... Ein Genuss, wunderschön cremig, ohne Eiskristalle, himmlisch vanillig. Das Eis hat eine zartgelbe Farbe gesprenkelt von Vanillepünktchen und schmeckt super süß, zergeht förmlich auf der Zunge. Auch die Sahne und die Erdbeeren schmecken gut, die Erdbeeren sind frisch und die Sahne leicht gesüßt. Einziger kleiner Schönheitsfehler war die fertige Schokosoße, warme selbstgemachte Soße hätten den Eisbecher perfekt gemacht ^^. Auf der anderen Seite des Tisches sah es genauso verführerisch aus : Schokoeis, mit Nüssen, getoppt von Sahne und einem riesigen Kleks Nutella. Dass mein Löffel grimmig angekuckt wurde, als ich rüber griff, spricht wohl Bände. Auch das Schokoeis war sehr lecker und cremig. Wir waren vollends zufrieden... und total überfressen... So haben wir noch Verdauungskäffchen bestellt, hier gibt's ja auch Getränke in allen Variationen und auch am Kaffee war nichts zu meckern, schöner starker Kaffee, keine Instantbrühe.
Nun gibt's im Oso Polar aber nicht nur Eis in allen vorstellbaren Varianten, mit eigentlicher Spezialität auf Joghurteis, sondern auch warme Speisen. Nudelgerichte zwischen 6-10 Euro, Snacks und Paellavariationen, sofern ich mich erinnern kann. So sind wir dann mittags wieder dort eingetroffen um unserer Eisschlemmerei ein Essen vorzuschieben. Das Essen kommt irgendwie aber nicht an das Eis heran. Es ist nicht schlecht, ich hatte Linguini Marinara, mein Tischnachbar Fleischpaella. Die Nudeln waren etwas trocken, lecker, aber jetzt nicht so der Hit, die Paella war für meinen Geschmack etwas ohne Pepp, aber noch im annehmbaren Rahmen für eine Paella, ich habe definitiv schon schlechter gegessen. Die Preise sind im Rahmen. Auch hier wurde natürlich auch wieder Eis geschlemmt: ein Roher - Becher für den Schokojunkie, ein Banana-Split für mich. Was soll ich sagen? Ich will mich nicht wiederholen: das Eis schlägt das Essen um Längen.
***** Fazit ****
Also ich vergebe volle Punktzahl, auch wenn das warme Essen uns nicht vom Hocker gehauen hat, so hat das Eis alles wieder wett gemacht; ist ja auch eine Eisdiele und kein Restaurant. Das selbstgemachte Eis schlägt natürlich all die Stände mit industriellem Eis sowieso, dazu isst es wunderbar cremig und süß. Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend, sprach logischerweise fließend Deutsch, aber auch Englisch und Spanisch. Ich war zufrieden und werde bei meinem nächsten Mallorca Urlaub ganz sicher wieder meinen Weg dorthin finden :) Die Preise sind vielleicht etwas heftig, aber für solch riesige, kreative Eisbecher gebe ich gerne etwas mehr aus.
In sofern danke fürs Lesen , Bewerten und Kommentieren. LG Vanessa
Fazit: ran ans Eis !
Weitere Angebote
| Täglich über 4 Mio. Last-Minute-Angebote, Pauschalreisen, Wellnessreisen, Sportreisen. | Testberichte | ||