Neuester Testbericht: ... meisten Sachen auch zum Mitnehmen bzw. frisches Brot in der Bäckerei. Mittlerweile gibt es "Le Pain Quotidien" auch außerhalb Be... mehr
Das tägliche Brot zum Frühstück
Le Pain Quotidien

Name des Mitglieds: sarahrupp
Le Pain Quotidien
Datum: 30.08.10
Vorteile: Nur frische Zutaten ohne Zusatzstoffe, einfach nur lecker.Super Qualität
Nachteile: Etwas teurer
Während meines letzten Belgienurlaubs hatte ich auch die Gelegenheit im "Le Pain Quotidien" zu frühstücken und war ziemlich begeistert von Qualität und Angebot.
Das erste PQ wurde in Brüssel eröffnet und bis heute lautet die Philosophie gutes Brot in angenehmer Atmosphäre anzubieten. Die verwendeten Sauerteigbrote und typischen belgischen Brot- und Kuchenspezialitäten werden nach traditionellen Herstellungsverfahren mit ausgesuchten Rohstoffen und ohne Verwendung von zeitsparenden Zusatzstoffen produziert. Ihre hohe Qualität zeigt sich nicht nur im einzigartigen Geschmack, sondern auch in ihrer ausgeprägten Haltbarkeit. Auch das Ambiente erinnert eher an einen urigen Gasthof auf dem Land als an ein Cafe bzw. eine Bäckerei in einer Großstadt. So sind die PQ´s in Brüssel mit einfachen, langen Holztischen und Bänken bzw. Stühlen ausgestattet an denen bis zu 12 Personen Platz nehmen können. Natürlich gibt es auch kleinere Tische für diejenigen, die etwas mehr Privatsphäre bevorzugen.
Das Frühstücksangebot reicht von einem kleinen Frühstück (bestehend aus Brötchen, verschiedenen Brotsorten, Croissant, Fruchtsaft und einem warmen Getränk) bis zum Frühstück für 2 Personen. Außerdem gibt es frische Eier, Wurst, Müsli und noch viele andere leckere Sachen. Diverse Marmeladen, Honig und Butter gibts natürlich auch. Prinzipiell kann man sagen dass wohl jeder hier etwas nach seinem Geschmack finden dürfte.
Mittags gibt es kleine Gerichte für den Hunger zwischendurch, z.B. Suppen, Quiches oder Salate.
Erwähnen muss ich jedoch, dass das PQ schon eher im oberen preislichen Segment liegt. Jedoch sollte man bedenken, dass man dafür auch die entsprechende Qualität bekommt.
Natürlich gibt es die meisten Sachen auch zum Mitnehmen bzw. frisches Brot in der Bäckerei.
Mittlerweile gibt es "Le Pain Quotidien" auch außerhalb Belgiens, unter anderem in Deutschland, Frankreich, Japan, Russland und und und......
Fazit: Sollte ich mal wieder an einem PQ vorbeikommen, werde ich bestimmt wieder dort frühstücken!
Weitere Angebote
| Täglich über 4 Mio. Last-Minute-Angebote, Pauschalreisen, Wellnessreisen, Sportreisen. | Testberichte | ||
Weitere Testberichte: im Bereich Bar / Cafe international