Kaffee Glockenspiel
Romantisches Kaffeehaus aus Großmutters Zeiten - Kaffee Glockenspiel Bar / Cafe international

Romantisches Kaffeehaus aus Großmutters Zeiten

turbotisl

Name des Mitglieds: turbotisl

Kaffee Glockenspiel

Datum: 16.04.10, geändert am 08.11.10 (119 Lesungen)

Vorteile: Ruhiges Ambiente

Nachteile: Kein selbstgemixter Radler

DIE EINLEITUNG:

Meine Lebensgefährtin und ich besuchten das Kaffeehaus Glockenspiel, welches sich direkt am Linzer Hauptplatz befindet, vor einer Musicalvorstellung im nahegelegenen Brucknerhaus. Wir konnten uns lange nicht entscheiden, welches der zahlreichen Restaurants und Kaffeehäuser wir nehmen sollten. Doch dann sahen wir das originelle Fensterglas, welches auch das Logo des Kaffeehauses zeigt und entschieden uns, es hier zu versuchen.
Da wir nicht oft in Linz unterwegs sind, wussten wir ohnehin nicht, welches Lokal einen guten Ruf hat.

ADRESSE:

Hauptplatz 18
4020 Linz
www.kaffee-glockenspiel.at/

DIE EINRICHTUNG:

Das Lokal wirkte sehr gepflegt und die Einrichtung entsprach den Erwartungen, die wir mit dem Namen Glockenspiel assoziierten. Das Kaffeehaus ist nicht modern, aber sauber und nett gestaltet. Die einzelnen Tische bieten hauptsächlich Platz für zwei bis vier Personen, jedoch lassen sich diese bei Bedarf auch problemlos umgruppieren. Die Sitzgruppen bestehen jeweils aus einer Sitzbank und/oder zwei Stühlen, die mit demselben, samtig-weichen Stoff überzogen sind, wie die Bänke.
Sämtliche Nischen und Ecken des Gastraumes sind mit dekorativen Vasen und Gestecken gestaltet.
Die Toilettenanlagen wirken sehr gepflegt und es gibt Papierhandtücher und fruchtig duftende Flüssigseife.

DAS PERSONAL:

An diesem Abend dürfte das Personal nicht viel zu tun gehabt haben, denn die meiste Zeit standen die beiden Kellner an der Bar und unterhielten sich mit einem Gast. Ich muss jedoch erwähnen, dass die Bedienung ziemlich freundlich war und das Bestellte relativ schnell auf den Tisch kam.
Auf die Bezahlung mussten wir dann leider länger warten, da das Personal nie in unsere Richtung blickte und auch nicht nachfragte, ob wir noch einen Wunsch hätten.

DIE SPEISEN UND GETRÄNKE:

Im Kaffeehaus kann man sich Torte oder Kuchen direkt aus einer relativ großen Vitrine auswählen. Hier stehen verschiedene Torten, Kuchen und Strudel in heller Beleuchtung und damit man auch keine übersehen kann, drehen sich die einzelnen Etagen im Kreis.
Wir haben uns aber dennoch für zwei Toasts und zwei Radler (Bier mit Almdudler) entschieden. Nicht unbedingt typisch für einen Kaffeehausbesuch, aber es war ja auch schon früher Abend. Im Nachhinein betrachtet, hätten wir doch besser zu Kaffee und Kuchen greifen sollen, denn das Bestellte kostete uns 12,40 Euro.
Die Speisen waren zwar gut, aber so richtig groß und ausgiebig ist ein Toast nicht und was komplett fehlte, waren irgendwelche Garnierungen. Nur ein Ketchuppackerl wurde dazu serviert.
Der Radler wurde uns fix fertig gemischt in einer Flasche gebracht, was auch nicht unbedingt nach unserem Geschmack ist.
Wie erwähnt, kann ich über die Kaffees und Torten kein Urteil abgeben, obwohl sie recht ansprechend aussahen.

UMGEBUNG:

Das Kaffeehaus liegt in direkter Nähe zur Linzer Pestsäule und von den Fenstern aus kann man eine der zahlreichen Linzer Kirchen sehen. Das Ambiente wirkt gerade am Abend sehr romantisch, da dieses Gebäude beleuchtet ist und auch das Logo des Kaffeehauses an der Scheibe perfekt passt.
Nur wenige Schritte entfernt, befindet sich eine Straßenbahnhaltestelle und ein Taxistand. Mit dem eigenen PKW ist eine direkte Anfahrt nicht zu empfehlen, da es in naher Umgebung kaum Parkmöglichkeiten gibt. Hier ist es wohl besser, ein Stückchen weiter in die Parkgarage zu fahren und dann den Donauuferweg entlang zu spazieren. Dieser ist sowohl am Tag als auch am Abend sehr schön anzuschauen.

FAZIT:

Das Kaffeehaus ist auf jeden Fall einen Besuch wert.....

Fazit: Sollte man einmal besucht haben

Weitere Testberichte: im Bereich Bar / Cafe international