Neuester Testbericht: ... Leute, die wohl eher klassische Rock- und Indi-Sachen hören. ich hatte eigentlich das Gefühl, im The Intrepid Fox ist jeder willkomm... mehr
Der etwas andere Pub
Intrepid Fox

Name des Mitglieds: amy_winemouse
Intrepid Fox
Datum: 17.11.11
Vorteile: tolle Stimmung, rockig, freundliche Atmosphäre, akzeptable Preise, gute Lage
Nachteile: laut, sehr heiß, dreckige Toiletten
Letztes Wochenende habe ich einen Bekannten in London besucht und bin dann Samstag abend in einem Pub gelandet - und zwar im The Intrepid Fox. Nun möchte ich euch von dieser interessanten Kneipe berichten!
Der Anreiz um Besuch
Mein Bekannter abreitet ab und an im The Intrepid Fox. Da in London das Leben nicht unbedingt günstig ist konnte er auch bei meinem Besuch die Arbeit nicht ausfallen lassen - was aber gar nicht schlimm war, denn er hatte mir schon öfter von diesem Pub erzählt und ich war neugierig. Nach dem ich mich abends mit einem Bekannten getroffen hatte, machte ich mich noch mit U-Bahn und Bus zur Haltestelle Tottenham Court Road am Ende der Oxford Street auf, um mir den Laden mal anzusehen!
Bis auf dass sich dort auch eher Leute aus dem ,,alternativen" Kreis aufhielten wusste ich nicht viel, aber mein Bekannter versicherte mir, ich würde es sicher mögen.
Die Optik des Pubs und erste Eindrücke
The Intrepid Fox ist gleich von außen als eine Location der besonderen Art zu erkennen. Der Pub sieht recht dunkel aus, ist aber super interessant angemalt. Alles ist irgendwie im Punk- und Gothic-Look mit Tattoo-mäßigen Motiven und Verzierungen.
Man geht ein paar kleine Stufen hoch, bis man vor der Tür steht. Dort stehen dann abends auch jede Menge Leute zum Rauchen und Quatschen, denn drinnen ist es sehr laut und heiß. Zudem wird dort, wie in mittlerweile so ziemlich allen englischen Pubs, nicht geraucht. Dadurch geht man mal öfter frische Luft und lernt andere Besucher zwanglos kennen, denn draußen ins Gespräch zu kommen ist gar nicht so schwer und die Besucher sind in der Regel kontaktfreudig.
Im inneren des Pubs gibt es allerlei Sitzgelegenheiten wie Sitzecken, Stühle und Bänke, aber auch Stehtische. An der Theke kann man auf direkt sitzen oder stehen. Die Theke zieht sich fast die komplette Wand auf der rechten Seite entlang.
Geht man der Theke vorbei, kommt man in eine Art Treppenhaus, welches bunt mit diversen Postern dekoriert ist. Dort kann man nicht nur kurz die Ohren von der Musik entspannen lassen, sondern auch runter zur Toilette oder hoch in den zweiten Raum gehen. Oben war ich nur sehr kurz, aber dort schienen sich eher die Leute aus dem Metal-Bereich aufzuhalten und die Stimmung war ebenfalls gut. Dort konnte man auch Billard spielen.
Wie der Pub schon von außen aussah, so setzt sich das Design auch drinnen weiter durch. Das Interior ist dunkel und mit den vielen Postern und Dekorationen auf ein Publikum abgestimmt, dass Rock und Metal hört. Ich mag dieses ,,Styling" sehr - es läd mit der passenden Musik, die dort recht laut gespielt wird, zum ausgelassenen feiern ein.
Gespielt wurde meines Erachtens nach ziemlich gute Musik, die trotz ihren Wurzeln in der alternativen Richtung auch ,,Normalos" gefallen könnte - z.B. Nine Inch Nails und die rockigeren Sachen von Marilyn Manson. Ich hab mich dort musikalisch erst recht wohl gefühlt!
Die Besucher
Das Publikum bestand eindeutig zum größten Teil aus der schwarz gekleideten und tattoowierten Bevölkerung. Mit dabei waren aber auch entspannt angezogene Leute, die wohl eher klassische Rock- und Indi-Sachen hören.
ich hatte eigentlich das Gefühl, im The Intrepid Fox ist jeder willkommen. Die Türsteher waren auch lediglich zur Kontrolle da und sortierten keine Besucher aus.
Ich bin innerhalb kurzer Zeit mit sehr vielen Leuten ins Gespräch gekommen und unterhielt mich auf den Toiletten sehr lange mit ein paar Mädchen. Als ich draußen eine rauchen ging, fand ich sogar noch Leute zum weiter feien für den Rest der Nacht - besser geht's kaum.
Auch mein in dem Pub arbeitender Bekannter sagte, dass er dort, auch wenn der Job natürlich anstrengend ist, gerne dort ist. Die Leute sind in der Regel freundlich gut, gelaunt und machen keinen Ärger.
Die Getränke
Leider konnte ich online keine Getränkekarte finden - heutzutage hat ja irgendwie jede Bar nur noch Facebook und keine ordentliche Homepage mehr.
Ich habe dort Smirnoff Eis Getrunken, dass in den üblichen kleinen Flaschen serviert wurde. pro Flasche habe ich ca. drei britische Pfund bezahlt. Bier lag ungefähr in der selben Preisklasse.
Es gab an der langen bar ein wirklich großer Angebot an alkoholischen und nicht alkoholischen Getränken. Essen wird dort keines angeboten.
Die Toiletten
Die Toiletten waren leider ziemlich runter gewirtschaftet. Allerdings habe ich sie erst gegen ca. 1.00 Uhr besucht und um die Zeit sind diese Örtlichkeiten in den meisten großen Bars oder Discos nicht mehr ganz so angenehm zu benutzen. Taschentücher mitzubringen empfehle ich wärmstens - Klopapier war rar.
Die Öffnungszeiten
Sieben Tage die Woche
Montag bis Mittwoch 15.00 bis 23.00 Uhr
Donnerstags 15.00 bis 00.00 Uhr
Freitag bis Samstag 15.00 bis 2.00 Uhr
Sonntag 17.00 bis 23.00 Uhr
Hinkommen
Zum The Intrepid Fox kommt man sehr schnell und einfach. Mahn muss einfach mit Bus oder U-Bahn zur Haltestelle Tottenham Court Road fahren, was an dem Ende der Oxford Street liegt, wo auch das Musical ,,We will rock you" läuft.
Dann geht man einfach ein kleines Stück weiter, bis rechts eine Brücke kommt. Unter der geht man her und dann liegt das Fox schon auf der linken Seite.
Die Kneipe war früher in Soho, ist aber umgezogen - die aktuelle und wirklich richtige Location ist also der von mir beschriebene Ort; auch wenn im Internet noch vielerorts die alte Adresse steht.
Fazit
Es ist im Fox schon ziemlich heiß und voll - aber gerade das macht es dann doch aufregend! Nicht zu warm anziehen und alles sollte gut gehen. ;)
Ich fand es in diesem Pub wirklich interessant und werde zukünftig wieder vorbei schauen, wenn ich in London bin. Der Besuch bei meinem Bekannten hat mir das Londoner Partyleben neu offenbart und ich bin ganz begeistert. Im The Intrepid Fox läuft tolle Musik und die Atmosphäre ist einfach gut. Rock n Roll ist doch nicht tot!
Fazit: Genial für einen aufregenden Abend mit toller Musik!