Hard Rock Cafe Dublin
Ob Bono wohl auch schon hier war? - Hard Rock Cafe Dublin Bar / Cafe international

Ob Bono wohl auch schon hier war?

Lothlorien

Name des Mitglieds: Lothlorien

Datum: 08.06.11

Vorteile: Hard Rock Café, "amerikanisches" Essen, sehr gute Dekoration

Nachteile: Wer nicht auf Video - und Musikberieselung beim Essen steht, sollte es sich überlegen .

In den Osterferien war ich mit meiner Frau in Dublin, da meine Frau hier ein jahr studiert hatte musste ich nicht viel planen, wie es sonst eher meine Aufgabe bei Reisen ist.
Aber da wir während unserer Hochzeitsreise nach Rom auch das hard Rock Café besuchten und mir die Aufmachung sehr gut gefiel habe ich als einziges eigenes Reiseziel, das Hard Rock Cafe in Dublin herausgesucht.
Da wir uns vor Reiseantritt schon informiert hatten, haben wir das Café problemlos gefunden.

Addresse:
12 Fleet Street
Temple Bar
Dublin 2, Ireland
http://www.hardrock.com/locations/cafes3/cafe.asp x?LocationID=392&MIBEnumID=3

- - - - - - - - - - - - - - - -
Von Außen sieht dieses Hard Rock Café eher unscheinbar aus und kann mit den prunkvoll gestalteten Pubs im Temle Bar Bezirk nicht mithalten, aber duch seine auffällige Neonbeleuchtung fällt es besonders Nachts ins Auge.
Wir besuchten das Café alleding Mittags, da wir Abends lieber in die guten Pubs Dublins gingen. Es war recht leer, daher konnten wir uns Ruhe umsehen.

Wenn man das Café betritt steht man direkt vor dem umgekehrt von der Decke hängenden Trabbi, welcher direkt über der Treppe die hinunter in den Barbereich führt hängt. Der bunt bemalte Trabbi ist ein orginal Teil einer Bühnendeko von U2.
Wenn man nun rechts an der Treppe und dem Trabbi vorbei geht landet man fast direkt im Shop, in dem es die üblichen Devotionalien des Hard Rock Café zu kaufen gibt. Wenn man vor dem Shop leicht links abbiegt kommt man in den Restaurantbereich.
Die Wände und Säulen im Hard Rock Café Dublin sind verziert mit Gitarren, Fotos, orginal Texten, Goldenen und Platin Schallpaltten, ... und vielem mehr, von überwiegend irischen und britischen Musikern.

Im Restaurantbereich waren fast alle Tische leer, wir wurden von der höflichen Bedienung an schönen Tisch am rechten Rand des Restaurantbereichs geführt, ich weis nicht ob meine Frau heimlich oder der Teufel die Finger im Spiel hatte, aber wir saßen natürlich neben einem Bono Bild und einem handschriftlich Text des selben (Sie Fan/Ich nicht). Wir erhielten gleichdarauf die Speisekarte und bestellten unsere Getränke. nach kurzer Beratung suchten wir eine feine Speisenkombination aus, die wir untereinander teilten, dabei war ein Turm aus Startern, die Jumbo Combo, die allein hätte meine Frau schon satt gemacht :-), ich nahm einen S.O.B. Burger und meine Frau ein Cajun Chicken Sandwich. Das Essen kam nach akzeptabelen 20 Minuten und war wirklich lecker, nichts kulinarisch spektakuläres, aber sowas erwartet man auch nicht in einem Hard Rock Café .
Wie auch schon im Hard Rock Café in Rom wurden die Softdrinks mehrmals kostenlos nachgefüllt.
Als wir das Café verließen musste ich natürlich den gut gefüllten und abwechslungsreichen Devotionalienshop besuchen, da ich Pins sammle wurde ich natürlich auch hier schnell fündig und haute einen kleinen Batzen Geld auf den Kopf.

- - - - - - - - - - - - - - - -
Im vergleich mit dem Hard Rock Café Rom ist der Ableger in Dublin etwas kleiner aber keinesfalls schlechter. Die Gestaltung des Cafés ist wie in der Kette üblich sehr prunkvoll und fast schon überladen, so dass für jeden Rockfan etwas dabei ist.
Die Video- und Musikberieselung beim Essen ist auch üblich und sollte beim Besuch jedes Hard Rock Café vorher bedacht werden.

Wir erinnern uns immer wieder gern an unseren Besuch in Dublin und natürlich auch an den im Hard Rock Café Dublin.

Fazit: Wer in Dublin ist, sollte es sich nicht entgehen lassen.