Donau Cafe Hainburg
Die Donau ist super, das Cafe eher weniger - Donau Cafe Hainburg Bar / Cafe international

Neuester Testbericht: ... weiter weg. Man muss nichts bezahlen und parkt, solange man möchte, kostenlos. Dies ist zwar nicht ganz ersichtlich, aber nachdem wir... mehr

Die Donau ist super, das Cafe eher weniger

Danschn

Name des Mitglieds: Danschn

Donau Cafe Hainburg

Datum: 13.08.11, geändert am 15.08.11 (36 Lesungen)

Vorteile: Preise, Ausblick

Nachteile: Personal, alles auf engstem Raum, Unzufriedenheit pur!!!!

Vor einiger Zeit waren meine Familie, mein Freund und ich im Donau Cafe in Hainburg. Wir haben uns dort sehr, sehr geärgert - und warum? Das erfahrt ihr in meinem Bericht.

DIE WERBUNG
Das Donaucafe in Hainburg wirbt mit folgenden Zeilen für sich: "ES IST WIEDER SOMMERSAISON 2011 IM DONAUCAFE HAINBURG ! ...wo jeder Besuch wie ein Urlaub ist! Hier gibts viele Sehenswürdigkeiten zu entdecken! Hier befindet sich der Donau-Auen-Nationalpark, der Braunsberg, das Bergbad, Ruine Röthelstein und die Burg von Hainburg mit ihren noch tadellos erhaltenen Stadttoren (Wienertor, Ungartor,...)! Und direkt am HAINBURG BEACH liegt das DONAU CAFE !!! Von hier aus können Sie herrliche Wander-, Spazier-, Nordic Walking- und Radeltouren machen oder einfach nur los skaten,
auch das Bergbad ist gleich um die Ecke!...wo man sich im heissen Sommer abkühlen kann! ...ganz Mutige springen am Hainburg Beach ins Wasser! Direkt vor unserem Cafe gehen drei herrliche Rundwanderwege weg, die Sie vorbei an der Ruine Röthelstein entlang der Donau, über den Braunsberg, wieder zurück zu uns bringen." Das hört sich gar nicht einmal so schlecht an, dachten wir, und machten uns auf den Weg dorthin, um den Geburtstag meiner Mutter ausgiebig zu feiern!

DIE LOCATION/ DER AUSBLICK
Das Café liegt wirklich direkt neben der Donau und man kann sehr oft Schiffe sehen oder den Leuten beim Baden zusehen. Jedoch gibt es einen riesigen Minuspunkt: Die Tische und Sesseln sind so zusammengepfercht, dass man nicht einmal richtig aufstehen kann, ohne dem Hintermann die Lehne in den Rücken zu stoßen. Die Tische sind zwar ausreichend groß, aber ein bisschen Freiheit nach hinten will ich schon haben. Demnach ist es auch sehr, sehr laut im Café, weil wirklich versucht wird, auf engstem Raum die maximale Anzahl von Leuten unterzubringen. Gelegentlich haben wir nicht einmal unser eigenes Wort verstanden. Das fanden wir wirklich alle schlimm, da wir das Essen genießen wollten und das ging so nun nicht wirklich. Viel Sonne würde das auch nichts machen, denn ober uns war eine riesen Markise.

SAUBERKEIT
Sowohl drinnen als auch draußen ist alles sauber und man bekommt nie auch nur einen einzigen dreckigen Tisch zu Gesicht. Auch die WCs sind gut gepflegt.

KONTAKT
Kontakt und Reservierung unter: (+43) 0664 / 3533 265
Internetseite: http://www.donaucafe.at/site/pages/de/startseite.p hp

PARKPLÄTZE
Parkplätze stehen genug zur Verfügung. Sowohl unmittelbar neben dem Restaurant, als auch circa 10 Minuten weiter weg. Man muss nichts bezahlen und parkt, solange man möchte, kostenlos. Dies ist zwar nicht ganz ersichtlich, aber nachdem wir einen netten Passanten zu Rat gezogen hatten, war uns auch das klar. Man spaziert danach ein Stückchen neben der Donau, ehe man das Ziel erreicht. Es ist alles ganz eben und es gibt Gehsteige.

ADRESSE/WEGBESCHREIBUNG
Donaucafe, Donaulände 2a, 2410 Hainburg/Donau, Austria - NÖ
Leider findet man auf ihrer Homepage keine genaue Wegbeschreibung und muss deswegen Google Maps, eine Straßenkarte oder sein Navigationssystem befragen. Das Café findet man aber, wenn man erst in Hainburg ist, ganz einfach, denn überall wird es angeschrieben.

ÖFFNUNGSZEITEN
Montag bis Sonntag 09:00 - 23:00
Warme Küche: von 11:00 - 22:00
Auch an Feiertagen hat das Restaurant geöffnet.

SONSTIGE EVENTS
Biertime - jeden Freitag 18-21 Uhr (Krügerl Gösser oder Flasche Wieselburger nur 2 EURO)
Cocktai Happy Hour - samstags 18-21 Uhr
Menüspecials - Jeden Montag bis Freitag: 2 Mittagsmenüs je: Euro 5,90

SPEISEKARTEN (Auszug von ein paar Speisen)
SUPPEN
Rindsuppe mit Frittaten oder Nudeln, Tagessuppe; jeweils 2,80 Euro

VORSPEISEN
Mozzarella "Caprese" Tomaten, Mozzarella & Basilikum; verschiedene Calamari Fritti Variationen; verschiedene Chicken Wings Variationen; zwischen 5-10 Euro

SALATE
verschiedene Fitness Riesen Schüsseln (Thunfisch, Schafskäse,..); Kartoffelsalat; kleiner gemischter Salatteller; zwischen 2-10 Euro

FISCH SPEZIALITÄTEN
Zander; Pengasius; Scholle; zwischen 9-14 Euro

GEBACKENE SPEZIALITÄTEN:
Schweinsmedaillons; Wiener Schnitzel vom Schwein; Putenschnitzel; Putenpariser; zwischen 7-13 Euro

GEGRILLTE SPEZIALITÄTEN:
Schweinsmedaillons; Hühnerbrustfilets; Schweinekotelett; Grillwurst; zwischen 4-13 Euro

VERSCHIEDENE DONAUCAFE BURGER:
zwischen 6-10 Euro

VEGETARISCHE SPEZIALITÄTEN:
Gemüse Spätzle; Broccoli Käse Medaillons; DC Veggie Burger; zwischen 6-8 Euro

KINDERMENÜS:
"DC Kids Mix"; DC mini Schnitzel; Putenbrust; Würstchen gegrillt; jeweils 5,90 Euro

BEILAGEN:
Riesenbrenzn; Kornspitz, Semmel; Ciabatta; zwischen 80 Cent -3 Euro (zwischen den Beilagen kann man natürlich bei allen Speisen variieren.)

MEHLSPEISEN:
Mohr im Hemd; Sachertorte; Apfelstrudel; Topfenstrudel; Tiramisu; Eis; zwischen 2-4 Euro

EIS: Eiskaffee, Eisfruchtsalat, Bananensplit, Gemischtes Eis, Coupé Dänemark, Eisschokolade, Kinderbecher; zwischen 3-6 Euro

FRÜHSTÜCK: verschiedene Frühstücksvarianten; gekochtes Ei, Rührei, Spiegelei, Ham and Eggs, Bacon and Eggs, Buttersemmel, Kornspitz mit Butter; zwischen 1-9 Euro

COCKTAILS: Es gibt eine sehr große Auswahl an alkoholhaltigen Cocktails, und zwei ohne Alkohol; zwischen 4-8 Euro
Auf der Speisekarte von der Homepage sind bei den Speisen so viele Rechtschreibfehler, dass mir hier schon richtig schlecht wird!

MENÜS
Preis der Menüs beträgt Euro 5,90 und wird jeweils von 11-14 Uhr serviert. (alle Speisen auch zum Mitnehmen) Die aktuelle Menüs Zusammenstellung findet man auf der Homepage unter "Speisekarte" und danach oben in der Leiste "Menü" anklicken. Unter dem Menüplan steht auch noch: "Gerne e-mailen oder faxen wir Ihnen auch den Menüplan in die Firma oder zu Ihnen nach Hause! Ein kurzer Eintrag ins Gästebuch genügt." Man muss also auch nicht immer auf die Homepage schauen.

GETRÄNKE
Man kann wirklich alles haben. Angefangen von Wein, über verschiedene Biersorten bis hin zu den Klassikern wie Cola, Almdudler, Soda Zitron usw.

PREISE
Ich habe euch ja schon einen kleinen Einblick in die Preisliste des Cafés gegeben. So teuer finde ich es gar nicht und die Portionen sind auch wirklich groß.

BESTELLUNG
Die Bestellungsaufnahme ging recht flott und da es 13 Uhr war, verspürten wir auch mittlerweile auch schon einen kleinen Hunger. Doch so schnell ging das alles dann doch nicht. Ich habe auf die Uhr gesehen und ohne euch anzulügen: Wir warteten 1 1/4 Stunden auf unser Essen! Dazwischen wurden die Kellner ununterbrochen von verschiedenen Leuten gefragt, wo denn ihr Essen sei. Also nicht nur bei uns ging es so langsam. Viele standen auch auf und gingen. Sie erzählten dann im Vorbeigehen den anderen Gästen, die gerade kamen, was hier passiert und auf einmal drehten diese auch um. Darauf reagierten die Kellner zwar höflich, aber sie versuchten nicht in einem Moment, die Gäste zu beruhigen oder ihnen inzwischen ein Gratis Getränk etc anzubieten. Als dann endlich IRGENDWANN unser Essen kam (ohne irgendeine Entschuldigung wohlgemerkt) stürzten wir uns gleich darauf. Aber hoppsa! Mein Freund und ich hatten Grillwürsteln bestellt und die waren innen ganz rot und mit Sicherheit nicht durch. Wir aßen ein paar Pommes, damit wir nicht mehr ganz so viel Hunger hatten und holten die Kellnerin. Die wollte uns nicht glauben, dass die Wurst nicht durch war, aber nahm sie schlussendlich wieder mit. Und wieder warteten wir 20 Minuten. Der Rest der Familie war schon mit dem Essen fertig, als unseres erst wieder kam. Aber - wir trauten unseren Augen kaum! Es war die gleiche Wurst die wir zuvor auch bekommen hatten! (Der Anfang war eingeschnitten, weil wir vorher ja schon essen wollten). Sie hatten die Wurst anscheinend einfach noch einmal auf den Grill geschmissen, was ich als wirklich bodenlose Frechheit empfinde! Die Pommes waren anscheinend einfach auf dem Teller liegen gelassen worden, denn sie waren eiskalt und schon ein bisschen zusammengeschrumpelt. Mein Papa verlor langsam die Geduld und bestellte wieder die Kellnerin zu uns. Diese hörte sich die ganze Sache zwar an, war aber mit der der Situation hoffnungslos überfordert. Sie bot uns nicht einmal ein neues Essen an, sondern meinte, sie müsste das mit dem Chef klären, was wir jetzt machen. Nach einer halben Stunde (!!) war sie wieder bei uns und meinte, dass sie uns nichts verrechnet. (Wie nett und gütig von ihnen...) Somit gingen wir wieder mit einem knurrenden Magen heim.. Was ich als wirkliche Frechheit empfinde ist, dass wir nicht einmal eine Entschuldigung zu hören bekamen! Weder von der Kellnerin (gut, sie war nicht schuld daran, aber irgendjemand sollte es ja machen), noch von dem Chef.

GESCHMACK DES ESSENS
Meinen Eltern (Fisch und Schnitzel) und meinem Bruder (Veggie Burger) hat das Essen zwar geschmeckt, aber sie meinten, dass es auch nicht sehr überragend war. Die Würze fehlten ihnen ein bisschen und so brauchten wir viel von dem Salz und dem Pfeffer, die am Tisch standen.

PERSONAL
Keine Frage, alle waren sehr freundlich, aber nicht sehr bemüht, wie man schon meinem Testbericht entnehmen kann. Zu guter Letzt konnte die nette Kellnerin auch nicht rechnen und gab uns zwei Mal das falsche Geld zurück. Gelegentlich haben wir das Personal auch nicht verstanden, da wir zwei Ausländerinnen hatten, die zwar Deutsch konnten und verstanden, aber bei manchen Dingen haperte es noch.

FAZIT
Alles in allem waren wir alle sehr enttäuscht und konnten uns an dem Geburtstag meiner Mama auch noch ärgern. Später erfuhren wir, dass auch der Papa meines Freundes einmal dort war und alles andere als zufrieden war. Komisch, dass in dem Gästebuch auf der Homepage aber nur gute Einträge sind - dafür sehr, sehr wenige... ;-)

Fazit: nein, dort gehen wir mit Sicherheit nicht mehr hin!