Café Konditorei Nöbauer Grinzing
Statt Wein einen Kaffee in Grinzing. - Café Konditorei Nöbauer Grinzing Bar / Cafe international

Neuester Testbericht: ... ausgerichtet, während es im hinteren Bereich noch weitere Sitzgruppen gibt. Vor dem Café gibt es runde Metalltische für wärmere Tage. G... mehr

Statt Wein einen Kaffee in Grinzing.

karlheinz46

Name des Mitglieds: karlheinz46

Café Konditorei Nöbauer Grinzing

Datum: 20.10.11, geändert am 22.05.12 (73 Lesungen)

Vorteile: in Grinzing selbst

Nachteile: etwas zu urig

Hallo aus Wien!

Heute geht es in den beliebtesten Bezirksteil des 19. Wiener Gemeindebezirks nämlich nach Grinzing, der für seinen Wein bekannt ist. Es gibt dort aber ebenso ganz gute Cafés.

Das Café Nöbauer ist ein langgestrecktes und ebenerdiges Café nahe der Grinzinger Allée. Es bietet einen Gassenverkauf von Torten und anderen Süßigkeiten sowie einen Caféhausbetrieb.

Es ist ein Raucher- und Nichtrauchercafé ohne sonderliche Abtrennung. Die vorderen Tische sind parallel zueinander ausgerichtet, während es im hinteren Bereich noch weitere Sitzgruppen gibt. Vor dem Café gibt es runde Metalltische für wärmere Tage.

Grinzinger Allee 78

1190 Wien

Telefon: +43(1)3206192
Fax: +43(1)3208503

Das Nöbauer erinnerte mich bei unserem Besuch an Cafés, wie man sie aus Wien kennt, wie z.B. das Hawelka. Ich als genesener Ex-Raucher musste gleich mit ein paar Rauchschwaden kämpfen, was aber den Aufenthalt nicht sonderlich trübte.

Wir saßen im vorderen Bereich im Schlauch, gegenüber des WCs, das schon bessere Tage erlebt hat. Der geflieste Boden, die ockertönige Wand und die Holzvertäfelungen machten einen neueren Eindruck auf mich. Altvaterisch waren die geschörkselten Bezüge der Sitzbänke, aber bitte.

Die Bedienung war prompt und freundlich. Da die Torten nicht beschriftet waren, musste man sie vorne an der Theke aussuchen, halb praktisch, aber wenigstens bekommt man da keine falsche, so wie auf Sylt letztes Jahr.

Wir entschieden uns für Bananencremeschnitten um 2,30 Euro und eine Waldbeerenyoghurttorte um 2,70 Euro, das ist rund 1 Euro billiger als im Café Central und rund ebenso teuer wie in meiner Aida.
Man ist ja in Grinzing, hier wird nicht so gedumpt, es gibt ja ausreichend Touristen. Beide schmeckten vorzüglich.

Die Römerquelle gabs um 1,70, Leiner 2,40 und Café Central 3,30, das sind so die Preisstufen in Wien. Vorne gab es noch Lakritze und so Gummizeugs, was nicht so Caféhaustypisch ist. Vor dem Café kann man an warmen Tagen ebenso Platz nehmen.

Im Großen und Ganzen ein nettes Café in Grinzing, nichts weltbewegendes und nichts, wo man unbedingt nochmals hin muß.

Bis bald

Heinz

Fazit: oben lesen