Bosco Bar
Tolle Lage, aber hohe Preise & mäßiger Service - Bosco Bar Bar / Cafe international

Tolle Lage, aber hohe Preise & mäßiger Service

kattig

Name des Mitglieds: kattig

Datum: 06.07.10

Vorteile: super Lage direkt am Roten Platz

Nachteile: teuer, mäßiger Service

Bosco Café

Direkt am Roten Platz gelegen, ist das Café Bosco bzw. Bosco Bar ein Anziehungspunkt vor allem für Touristen. Da das Café auch in meinem Merian Reiseführer empfohlen wurde und die Lage an der Hauptsehenswürdigkeit Moskaus - dem Roten Platz - sehr gut ist, haben wir das Café im Juli 2010 aufgesucht.

Speisekarte
Die Karte ist relativ groß, Fisch- und Fleischgerichte, ebenso wie Salate, Desserts und warme und kalte Vorspeisen - internationale und russische Gerichte - sind aufgeführt.
Die Getränkekarte enthält ebenfalls eine gewisse Auswahl an Alkoholika und antialkoholischen Getränken. Außerdem sind beide Karten auch in englisch, was in Moskau nicht überall zu haben ist.

Service
Der Service ist äußerst mäßig. Die Kellner sind langsam und selten verfügbar. Freundlichkeit und guter Service sind in einem Lokal, das hauptsächlich von "Laufkundschaft", wie z.B. Touristen, lebt, scheinbar nicht wichtig.

Unser Besuch
Wie gesagt, waren wir im Juli dort. Ein Kollege bestellte ein Bier, als er ein zweites ordern wollte, wurde ihm mitgeteilt, dass es aus sei. Ein weiterer Kollege bestellte Lachs auf russische Art, als der Kellner den Salat für einen anderen Kollegen brachte, teilte er mit, dass Lachs auf russische Art aus sei. Ein anderes Lachsgericht war hingegen noch verfügbar. Dass durch diese späte Nachricht jeder alleine essen musste, war leider kein Einzelfall. Aber nur um diese Information weiterzugeben war es vom Kellner zuviel verlangt, extra unseren Tisch aufzusuchen. Service wird scheinbar nicht gerade groß geschrieben, ebenso kam es täglich vor - egal in welchem Lokal wir waren, dass irgendetwas nicht mehr verfügbar war.

Preise
Im allgemeinen sind die Preise in Moskau sehr hoch. Dass dies besonders am Roten Platz der Fall ist, ist klar. Allerdings sind die Preise wirklich enorm und die Portionen nicht besonders groß. Der Cesars Salat war ein relativ kleines Häufchen, für ca. 20 Euro, der bestellte Lachs, war zwar ein schönes Stück von ca. 10x5x5 cm mit Sauce Hollandaise, aber ohne jegliche Beilage. Für über 25 Euro und einer Wartezeit nach der zwangsweise "Umbestellung" von ca. 30 Minuten, ist das äußerst spärlich.
Eine Maß (1 Liter) Bier kostet um die 15 Euro - da kann selbst das Oktoberfest nicht mithalten. Ein kleines Cola (0,33l) erhielt man für ca. 5 Euro. Für diese Preise kann man zumindest kalte Getränke erwarten, allerdings waren sowohl Bier als auch Cola warm.
Fruchtsäfte von 200ml kosteten bis zu 20 Euro!

Fazit:
Wer aufgrund der Lage am Roten Platz auf guten Service und anständige Preise verzichten kann, ist hier richtig. Kleine Portionen zu großen Preis, deshalb nur 1 Stern von mir.
Einziger "Vorteil": tolle Lage um die vielen, verschiedenen Menschen auf dem Roten Platz zu beobachten. :-)

DANKE FÜRS LESEN & BEWERTEN!

Fazit: Toll zum Betrachten des Roten Platzes und der flanierenden Leute, aber einfach zu teuer!

Weitere Testberichte: im Bereich Bar / Cafe international