Bar Casablanca El Arenal
Zu Gast bei Humphrey und Ingrid - Bar Casablanca El Arenal Bar / Cafe international

Neuester Testbericht: ... gesessen werden, eine Klima-Anlage sorgt für angenehme Temperaturen. Bei meinem letzten Besuch durfte an einigen Tischen - die erhöht au... mehr

Zu Gast bei Humphrey und Ingrid

dik1609

Name des Mitglieds: dik1609

Bar Casablanca El Arenal

Datum: 03.05.10, geändert am 20.03.12 (148 Lesungen)

Vorteile: Gutes und preiswertes Essen

Nachteile: Die ständigen Fußball-Übertragungen

Wer fern der Heimat unterwegs ist, sucht immer wieder angenehme Lokalitäten, um Hunger und Durst zu stillen. Wer wenig zeit hat, freut sich natürlich ganz besonders, wenn er so etwas in der Nähe seiner Unterkunft findet - und wenn diese Lokalität dann auch noch ein gewisses Maß an Gemütlichkeit zu bieten hat, ist das nur ein weiterer Pluspunkt. Bei einer 24-stündigen Reise nach Mallorca (darüber habe ich hier unter dem Datum 17.04.2010 bereits berichtet) fand ich dieses Lokal, über das ich an dieser Stell gern berichte.

Wo die Bar zu finden ist
====================
Das Lokal liegt in Arenal, direkt an der Ufer-Promenade. Die Anschrift: Bar Casablanca, Oliver Koch, Av. Nacional 11, 07606 Playa de Palma, Mallorca.

Was es alles gibt
===============
Natürlich hat diese im Jahr 2003 eröffnete Bar - zuvor beinhaltete das Gebäuse das "Classic" - auch Tische und Stühle draußen, vor der Tür, stehen - bei gutem Wetter sind diese schnell besetzt. Aber auch im Inneren der Bar kann gut gesessen werden, eine Klima-Anlage sorgt für angenehme Temperaturen. Bei meinem letzten Besuch durfte an einigen Tischen - die erhöht aufgebaut sind - auch (noch) geraucht werden. Die Bar verfügt über mehrere Fernseher (auf denen zumeist Fußballspiele zu sehen sind), eine Billardtisch und eine elektronische Dartscheibe. An den Wänden sind zum Namen der Lokalität passende Bilder zu sehen - nämlich Szenen aus dem gleichnamigen Kinofilm. Und die Toiletten für Damen und Herren sind mit Bildern von Ingrid Bergmann und Humphrey Bogart geschmückt. Untermalt wird der Aufenthalt durch Hits der vergangenen 40 Jahre.

Essen und Trinken
================
Die Preise für Essen und Trinken sind angemessen. Bei meinem Besuch war ich zunächst allerdings der Meinung, dass eine Pizza Capricciosa mit Mozarella, Tomate, Schinken und Champignos für 7,00 Euro auch nicht unbedingt günstig ist. Allerdings wurde ich da schnell eines Besseren belehrt, denn einerseits war diese im Steinofen zubereitete Pizza extrem lecker, andererseits auch unerwartet groß - ich hab es nicht ganz geschafft.
Schon ab 8.30 Uhr wird Frühstück angeboten - und das den ganzen Tag lang. Ein "kleines" Frühstück mit 2 Brötchen, Erdbeer- und Pfirsich-Marmelade, Honig, Butter sowie Filterkaffee oder Tee bis zum Abwinken wird schon für 3,50 Euro angeboten, einen Espresso gibt es für 1,10 Euro. Das alles sind Preise, mit denen sich leben lässt. Nachmittags sind Kaffee und Kuchen im Angebot, jeweils Mittwochs (oder ab 6 Personen und bei Vorbestellung) gibt es Sushi. Das allerdings ist nicht mein Fall, so dass ich darüber nicht weiter informieren kann. Bei den Getränken gibt es zudem eine große Auswahl an Cocktails (ab 6,00 Euro, alkoholfrei ab 4,50 Euro). Beim Bier wird das 0,2-Liter-Glas Estrella für 1,30 Euro angeboten.

Die Atmosphäre
==============
Vor allem im Inneren des Lokals sitzt es sich trotz der zunächst kühl aussehenden Metall-Stühle recht gut. Das Bedienungs-Personal ist durchweg deutschsprachig (ich glaube, es werden nur deutsche Kellner und Kellnerinnen eingesetzt, auch der Inhaber ist deutsch) und war stets freundlich und bemüht, alle Wünsche der Kunden zu erfüllen. So darf auch durchaus nach Speisen und Getränken gefragt werden, die nicht auf der Karte zu finden sind. Wenn es eben möglich ist, wird auch das serviert.
Manches Mal können die dauernden Fußball-Übertragungen auf den Flachbildschirm-Fernsehern etwas stören. Aber wer in geselliger Runde oder auch einfach nur in einem netten Gespräch ist, wird das ignorieren können.
Sehr schön finde ich die Bilder aus dem Film Casablanca, die dem Lokal eine eigene Identität geben. Wir haben uns hier ausgesprochen wohl gefühlt, gut gegessen und getrunken - und haben dafür auch nicht zu viel Geld ausgegeben. Zudem ist mir auch nicht aufgefallen, dass Gäste genötigt wurden, Weiteres zu verzehren, wenn sie ihr erstes Getränke beendet hatten - hier kann man tatsächlich auch längere Zeit sitzen. Das gilt natürlich besonders zu Zeiten, da die Insel nicht völlig touristisch überlaufen ist.

Mein Fazit
=========
Ein wirklich nettes Lokal mit ebenso preisgünstigen wie schmackhaften Getränken und Speisen, in dem man sich wohl fühlen kann.

Fazit: Hier haben wir uns wohl gefühlt!