Neuester Testbericht: ... (Post-Ident) erledigen konnte. Anders als bei anderen Direktbanken erhält man keinerlei Post von der Royal Bank of Scotland. Dies liegt dar... mehr
Wenn mein Geld arbeitet mache ich Pause
The Royal Bank of Scotland

Name des Mitglieds: Dauertester
The Royal Bank of Scotland
Datum: 04.02.10, geändert am 14.10.10 (715 Lesungen)
Vorteile: s. Bericht
Nachteile: s. Bericht
Heue möchte ich mit Dir meine Erfahrungen zur Bank of Scotland teilen.
Gliederung meines Berichtes:
Karl-Liebknecht-Straße 5
10178 Berlin, Deutschland
Telefon: +49 (0) 30 280 4 280
2)Erstkontakt & Registrierung & Sicherheit:
Aufmerksam wurde ich auf die Bank of Scotland durch eine Werbeanzeige in der örtlichen Zeitung. Hier wurde mit 20Euro Startguthaben und 2,5% Verzinsung p.a. bei Neukontoeröffnung geworben.
Da ich momentan mit meiner jetzigen, Bank ING DiBA, einen weitaus niedrigeren Zinssatz (das Aktionsjahr ist vorüber) auf mein Tagesgeld bekommen habe. Erkundigte ich mich weiter im Internet.
Nach Sichtung der Bank of Scotland Website und der AGB entschloss ich mich ein neues Tagesgeldkonto mit den bereit angesprochenen Konditionen zu eröffnen.
Die Registrierung erfolgte kinderleicht, alle persönlichen Angaben wurden hinterlegt. Anschließend muss man nur mit dem ausgedruckten PostIdent-Coupon zu einer Postfiliale um sich dort zu legitimieren. Dieser Vorgang dauert nur einige Minuten. Nach Eingang des PostIdents bei der Bank of Scotland erhielt ich umgehend eine Bestätigungsmail. Mit dem Link in der Mail aktivierte ich anschließend Tagesgeldkonto und tätigte meine Ersteinlage. Die Buchung des Erstbetrages dauerte übrigens 5 Tage. Etwas lange aber noch ok. Mein eingerichteter Sparplan (automatischer Einzug) wird übrigens tagesgenau gebucht und der Bonus von 20Euro wurde auch direkt gutgeschrieben.
Sehr schön finde ich die Sicherheitsmaßnahmen. Neben dem Passwort wird bei jedem LOG IN eine von 6 Sicherheitsfragen gestellt. Diese gilt es dann richtig zu beantworten. Weiterhin bekommt man bei dem ausgelösten Vorgang eine mTan auf sein Handy. Diese hat dann 5 Minuten Gültigkeit und nur mit dieser lässt sich dann der Vorgang auch abschließen. Da bin ich von meiner Ex-Bank schlechteres gewohnt.
Übrigens gibt es bei der Bank of Scotland auch noch die Möglichkeit sein Geld auf einem Festgeldkonto zu deponieren. Auch diese Option habe ich gewählt und freu mich über satte 3,8% Zinsen bei einer 24 monatigen Laufzeit.
3)Service:
Vom Service der Bank of Scotland bin ich übrigens auch mehr als begeistert. Hatte mich bereits 2x versehentlich gesperrt (Falscheingabe des Passwortes). Dieses Problem wurde dann per Anruf (keine kostenpflichtige Nummer) in 5 Minuten behoben. Hier musste ich mich dementsprechend per Telefon und Datenabfrage legitimieren und alles funktionierte wieder reibungslos.
4)Fazit:
Besser geht es einfach nicht
Nachtrag vom 13.10.2010:
Bin weiterhin von der Bank of Scotland begeistert. Hatte vor eingen Tagen meine LoG IN Daten 3x falsch eingegeben. Nach einem Anruf bei der Service-Hotline und einigen Sicherheitsabfragen, war meine Konto sofort wieder zur Benutzung freigegeben. Da habe ich schon langwierigeres erleben müssen. Einfach super!!!
Fazit: Besser geht es einfach nicht
Weitere Testberichte: im Bereich Bank
- Santander Safe, im Leistungsfall bricht Lügengebilde zusammen !!
- kostenlos?!?
- Kredit bei der ING DiBa
- Santader Consumer Bank nicht zu empfehlen
- meine Treue dieser Bank
- Ich bin zufrieden mit meiner Super Mastercard :-)
- Servicewüste Norisbank!
- Nie wieder!
- noch eine tolle Geschichte zur "Santander Bank"
- Eine Bank der leeren Versprechungen