Testberichte zu Postbank

von - geschrieben am 31.01.09, geändert am 02.02.09 (Sehr hilfreich, 2108 Lesungen)
Ich bin schon Kunde bei etlichen Banken (1822direkt, Citibank, Advance Bank, Comdirect, DiBa, Garanti-Bank) gewesen und nutze meist Online- und Telefonbanking. Eine Sache, die mich bei der Postbank stört, ist, dass die attraktiven Angebote meist nur "Lockangebote" sind, die allesamt einen Haken haben. Wir wurden z.B. mit der ... weiterlesen

von - geschrieben am 28.01.09 (Sehr hilfreich, 774 Lesungen)
Die Postbank ist in den letzten Jahren fast zu einer reinen Internet-Bank geworden. Man hat zwar je nach den örtlichen Gegebenheiten, die Möglichkeit, in einer Postfiliale Geld einzuzahlen und abzuheben, aber das ist auch schon fast alles. Eine "fachkundige" Beratung etwa mit einer Warteschlange von Kunden, die Briefmarken ... weiterlesen

von Inlo13 - geschrieben am 26.01.09
Ich hatte 2 Jahre ein Girokonto bei der Postbank (Pb). Nun habe ich es am 12.01. zum nächstmöglichen Termin gekündigt, mit der Bitte, das vorhandene Guthaben auf meine neues Konto zu überweisen. Als ich am 15.01. Geld mit meiner Pb-Karte vom Schalter holen wollte, teilte man mir mit, dass das Konto bereits seit dem 14.01. dicht sei. Mein Guthaben ... weiterlesen

von Dani - geschrieben am 23.01.09
Hallo,
ich habe mich ebenfalls für das kostenlose Girokonto der PB entschieden.
Mein Gehalt bekomme ich via Gehaltsscheck, bei den Beratungen (und zwar immer wenn ich ein Paket abgeben habe) sagte man mir immer, dass dies kein Problem sei.
Als ich gestern meine neue EC-Karte erhielt, hatte diesen einen kleine Riss, heute bin ich hin um eine neu zu ordern und um meinen Scheck einzureichen, da wurde mir erklärt, dass der Scheck nicht als Geldeingang gewertet wird und somit das Konto nicht kostenlos ist, nur "Unbar" wird akzeptiert!
Da wurde mir geraten den Scheck einzureichen, dann 1250.- z.B. meiner Mutter zu überweisen und Sie solle es dann wieder zurück überweisen (evt. als Dauerauftrag), dann würde es gehen, liege am System, aber es wäre möglich dass mein Dispo dann gestrichen wird, da das System kein Geldeingang regestriert.
Das ist doch ein Witz!! Also ich bin da bald wieder weg!!

von Philip - geschrieben am 16.01.09
Ich bin seit nunmehr ca. 2 Jahren bei der Postbank und bin voll zu frieden. Bin momentan noch Schüler und habe deshalb das Giro start direkt Konto, das bis zum 27. Lebensjahr kostenfrei ist - und das ohne jegliche Bestätigung der Schule o.Ä.! Überweisungen dauern in der Regel etwas länger als z.B. bei der .comdirect (in etwa vergleichbar mit ... weiterlesen

von Frust - geschrieben am 10.01.09
Hände weg von der Postbank! Wenn Sie sich Ärger, Unannehmlichkeiten und finanzielle Verlust ersparen wollen dann gehen Sie keinerlei Geschäftsbeziehungen mit der Postbank ein, das ist unsere vollste Überzeugung und Meinung. Angelockt durch attraktive Zinsen legten wir im April 2008 einen sechsstelligen Betrag bei der Postbank ... weiterlesen

von Alexander Friese - geschrieben am 29.12.08
Ich bin Postbankkunde seit 2003 und bin sehr zufrieden. Ich hatte noch nie Probleme, da ich fast alles im Internet selbst mache und dadurch super Zinsen habe, Gebühren spare, kostenlos im Ausland abheben kann und in Ruhe gelassen werde. Einmal benötigte ich jedoch Hilfe und zwar einen Kontoauszug vor Ablauf des Quartals. Ich bekomme Ihn immer kostenfrei zugeschickt und kann ihn deswegen nicht am Automaten ziehen. Ich wandte mich spontan an die nächste Postfiliale. Ich wurde ohne Wartezeit freundlich am Schalter begrüßt und sofort an einen Berater weitergeleitet, der mich in einem abgetrennten Bereich beriet. Schlußendlich machte er einen Online-Druck mit Stempel, weil alles andere mit vorzeitigem Postversand etc. kostenpflichtig gewesen wäre. Einfach, Problemlos, Service!
Die Postbank verdient an mir als Student nicht viel. Ich zahle keinen Cent und bekomme TopZinsen und Beratung auf Wunsch. Was will man mehr?!

von Markus Aparicio Steinhorst - geschrieben am 19.12.08
Nie wieder Postbank!!!
Ich kann mich dem Bericht den ich hier gelesen habe, nur anschließen.
Habe die Bank gewechselt, nachdem mir die Postbank mitteilte, mein Dispo wäre ab sofort gekündigt und ich müsse meine Kreditkarten binnen einer Woche durchschnitten zurücksenden. Wohlgemerkt ohne eine Begründung. Bis dato war ich 2 Jahre Kunde bei der Postbank, das Konto immer gedeckt und monatliche Eingänge von 1900 -3400Euro
Habe telefonisch versucht den Sachverhalt zu klären was nicht möglich war. Man bot mir aber an den Grund für die Kündigung zuzusenden.
Dies geschah auch drei Tage später. Es läge eine Schufaeintragung vor und deshalb würden meine Kreditkarten eingezogen. Ich also zur Schufa wo sich bald herrausstellte das es sich um eine Verwechslung handelte.
Hätte die Postbank mich erstmal darauf hingewiesen, das ein Schufa Eintrag vorliegt wäre ich wahescheinlich geblieben, aber so kam ich mir zurecht sehr schäbig behandelt vor.
Also nie wieder Postbank

von - geschrieben am 28.11.08, geändert am 17.01.12 (Sehr hilfreich, 1229 Lesungen)
Manchmal möchte man ein Päckchen verschicken. Das macht man meistens an einem Postschalter. Da ich in meinem Fall gerne zumindest einen Bezahlnachweis haben möchte, bezahle ich in diesem Fall immer mit meiner Postbank-EC-Karte. Am letzten Freitag war es wieder soweit. So gegen dreiviertel Sechs gab ich mein Päckchen ab und bezahlte mit ... weiterlesen

von Freddy80 - geschrieben am 16.11.08
Kostenloses Girokonto, Tagesgeldkonto mit 5% Zinsen für 6 Monate, viele Filialen und Geldautomaten sowie VISA im ersten Jahr kostenlos - das hört sich super an und war der Grund für mich an einem Montag mittag eine Filiale zur Kontoeröffnung aufzusuchen. Leider war gerade Stromausfall so das das Konto nicht gleich "gebucht" (O-Ton) ... weiterlesen

von blacksummer74 - geschrieben am 09.11.08
Ich bin sehr froh, eure Berichte zum Thema "Postbank" zu lesen - da habe ich wenigstens das Gefühl, mit meiner Wut nicht ganz allein zu sein. Meine Situation: Ende Juli 2008 bin ich von der Sparkasse zur Postbank gewechselt. Da ich Freiberuflerin bin, habe ich ein Geschäfts- und ein Privatkonto eröffnet. Trotz Selbständigkeit ... weiterlesen

von - geschrieben am 29.10.08 (Sehr hilfreich, 482 Lesungen)
Ich bin seit etwa 10 Monaten Postbankkunde als Girokontoinhaber und Sparcardinhaber. Außerdem existiert noch ein Tagesgeldkonto. Erstgespräch: Es wurde ein Termin vereinbart, der minutengenau eingehalten wurde. Der Mitarbeiter ist mit mir meine persönliche Situation durchgegangen und hat mich kompetent beraten. Besonders gefallen ... weiterlesen

von - geschrieben am 28.10.08, geändert am 29.10.08 (Sehr hilfreich, 357 Lesungen)
Ich kann mich in allen Punkten den anderen leuten anschliessen. Alle! hier angesprochenen habe ich persoenlich auch schon erlebt. Ich war auch schon als Student bei der Postbank. Eine Frau von der Dresdner hat mich darauf hingewiesen, dass Studenten eigentlich von Kontofuehrungs"gebuehren"befreit werden. Widerwillig wurde mir das von der ... weiterlesen

von Kunde - geschrieben am 28.10.08
Normalerweise bin ich nicht so jemanden der in Kaufberatungen schreibt, aber nachdem ich mindestens 4 Siten über die Postbank durchgelesen habe, muss ich meine persönliche Erfahrung mit der Postbank dazuschreiben.
Bevor ich im September 2005 meine Ausbildung anfing war ich Kunde bei der SPK. Bei der Postbank musste ich bis meinen 26. Lebensjahr keine Gebühren zahlen; ab dem folgenden Monat auf einmal 11,80.
Eine ungerechte Behandlung fand ich auch was der EC-Karte angeht: während eine Kollegin in ihrer EC-Karte einen Chip hatte hatte ich eine Karte ohne Chip.Ganz schlecht ist die Postbank wenn viele Überweisungen selbst geschrieben werden müssen, da umsonst nur 12 Überweisungsscheine/Jahr vorgesehen sind, wenn mehr benötigt werden, müssen sie bestellt und bezahlt werden.
Schlecht finde ich auch das Thema Kontoauszug: wird keinen Kontoauszug am Auszugdrucker innerhalb von 28 gezogen, werden Kontoauszug per Post verschickt und das Porto vom Guthaben abgezogen.Lieber keine Postbank.

von Niemand - geschrieben am 29.09.08
Ich bin seit fast 20 Jahren Kunde bei der Postbank. Nun bekam ich vor zwei Monaten eine Kontopfändung. Seit ein paar Tagen funktioniert mein Online - Login nicht mehr uns seit heute auch das Telefon - Banking nicht mehr. Konto gekündigt, ohne ein Schreiben an mich zu senden. Vielen Dank!

von - geschrieben am 03.09.08 (Hilfreich, 1391 Lesungen)
Also ich muss nun auch mal meine Meinung über die Postbank loswerden. Ich bin seit 2002 Kunde. Damals wollte ich nur ein Konto über das ich meine laufenden Kosten abwickeln konnte. Da bot sich das PB-Konto natürlich an weil Kostenlos. Als ich dann Student wurde, wurde das PB (wegen Umzug) mein Hauptkonto. Nun verdient man ja als Student nicht ... weiterlesen

von meier - geschrieben am 29.08.08
Ich war seit 1999 bei der Postbank denn damals war deren Girokonto ab 1000Euro Geldeingang kostenlos und somit eins der besten Angebote.
Nachdem der Geldeingang 1250,- beträgt und auch Sparprodukte durchweg schlechtere Konditionen als anderswo bieten bin ich 2007 weg von der Postbank.
Das Überweisungen und Geldeingänge besonders lange dauern kann ich bestätigen.
Einziger Pluspunkt: sehr günstige Auslandsüberweisungen, aber nur nutzbar wenn Girokonto vorhanden.
Fazit: Es gibt keinen Grund mehr Kunde bei der Postbank zu sein, fast alle anderen sind mittlerweile besser mal abgesehen von Sparkasse & Co.

von engele - geschrieben am 19.08.08
Kurz und Knapp zur Postbank.
Alle die unfähig sind Briefe zuzustellen stehen hinter dem Bankschalter.
mfg Engele

von - geschrieben am 08.08.08
Postbank eine einzige Katastrophe!
Nachdem ich mich dazu entschlossen hatte mein Konto zur Postbank umzuziehen und das Konto dann eroeffnet war, stellte ich fest, dass meine Visa und mein Dispo nicht bewilligt waren. Ich hakte in der Postfiliale nach und bekam die Antwort das wohl kein Einkommensnachweis vorliege. Daraufhin diesen nachgereicht und ein neuer Antrag fuer Dispo und Visa wurde aufgegeben. Nun stellte ich gestern fest, dass mein Konto gekuendigt war. Dies ohne jegliche Nachricht. Auf mehrmaligen Nachfragen (Kompetenz der Filialmitarbeiter gleich Null!) kam heraus, dass die Kuendigung auf Grund eines Vermerks auf dem Visaantrag gekuendigt wurde. Dieser lautete in etwa so das der Kunde das Konto bei nichtgenehmigung der Karte bzw. eines Dispos nicht gebrauchen kann. Eine Unterschrift lag dazu jedoch nicht vor. Ende vom Lied, 3500 Euro sind nun in der Schwebe (muss per Antrag auf Referenzkonto gebucht werden). Absoluter Witz! Finger Weg!

von Dreiste Lügen! - geschrieben am 28.07.08
Eröffnet habe ich das Konto wegen einer Sonderaktion bei der ich 25 Euro gewonnen habe (aber nie gekriegt!). Eröffnung und drumherum war alles unproblematisch aber die Gutschrift erfolgte nicht.
Ich habe dann hinterhertelefoniert und gemailt (Mails wurden grundsätzlich nie beantwortet!). Es wurde mir versichert, dass daran gearbeitet wird. Wieder gewartet. Nach einem halben Jahr habe ich mich richtig aufgeregt, die Beraterin (noch Auszubildende!!!) versprach mir von sich Geld zu überweisen und dann sollte sie die Postbankgutschrift erhalten. Nie passiert. Ich frage nach. Sie: Aber habe ich doch gemacht?! (Lüge)
Dann telefoniere ich wieder hinterher, sie war gerade in der Berufsschule und versprach mir hoch und heilig mich morgen (das war vor ca. einem halben Jahr) zurückzurufen. Seitdem nichts mehr gehört.
Versprechungen werden nicht eingehalten und man wird dreist belogen. Wer keinen Service oder Vertrauen braucht, für den ist diese Bank etwas - ansonsten: Finger weg!!!