Die Postbankt oder "Wo ist das Geld hin ?" - Postbank Bank

Neuester Testbericht: ... kam tatsächlich unterschrieben zurück. Immerhin wissen wir jetzt, in Hamburg muss es wenigstens einen Pförtner in der Postbank-... mehr

Die Postbankt oder "Wo ist das Geld hin ?"

San

Autor-Name: San

Datum: 28.01.12

Vorteile: weiß keine

Nachteile: Abzocke von Leuten mit kleinen Sparbeträgen und Langzeitsparer. Keine oder unzureichende Information

Wie sicherlich einige wissen, hat die Postbank 2008 Gebühren auf ihre Sparbücher (wenn weniger als 60Euro drauf sind und keine Kontobewegung herscht) eingeführt. Nun ich und meine ganze Familie (4 weiter Postbankkunden) wussten es nicht. Das es diese Gebühren gibt, haben wir vor ca. 2 Wochen erfahren, als wir das Sparbuch meiner Oma auflösen wollten und von den ca. 40Euro nix mehr übrig war, und heute dass die Postbank "angeblich" so nett war und ihre Kunden per Brief darüber informiert hat .. uns leider nicht.So hat sich die Postbank ohne mein wissen, jetzt 4 Jahre lang an meinem Geld bedient .. blöd für sie nur das die 30Euro die auf meinen Sparkonto sind bzw. waren nicht dafür ausgereicht und die Postbank leider einen Verlust von z.Z. ca. 20 Euro erleidet hat.
Für alle denen die Gebühr auch unbekannt war .. sprech ich hiemit mein Herzliches Beilied aus, aber euch Geld das ihr vielleicht noch zu den guten DM-Zeiten auf euer Sparbuchangelegt hab, auf das es wachse und gedeihe (Zinsen bring) hat sich die Postbank zum größten Teil einverleibt (jedenfalls wenn es über 60 Euro waren die ihr meint auf dem Sparbuch zu haben).
Leider wurde eine Klage gegen die Postbank schon abgelehnt, da die Gebühren rechtens sind. Und im Grund ist im allgemeinenen auch nichts über Kontogebühren zusagen ... die Postbank ist ja nicht die einzige Bank die welche hat ... wobei man sich hier aber schon fragen muss, wie so auf einem Sparbuch, da das Wort" Sparbuch deut eigendlich sugeriert, dass man damit sein Geld sparen kann, was aber nicht der fall ist wenn mir von dem gesparten Geld was abgeknopft wird.
Was ich unverschämd finde ist die unzureichende Information seites der Postbank, dies tönt zwar groß alle Kunden informiert zu haben, aber ich hab schon nach wenigen Minuten Foren recherche ettliche Leute gefunden die wie wir auch deinen solchen Brief erhalten haben. Zudem war diese Brief ... ja hab ihn dann im Internet gefunden, nachdem ic schon gezeielt hatte ob es den überhaupt gab ... mehr Werbung als ein Informations-schreiben, und es ist sicherlich nicht verwunderlich die viele Leute die ihn zwar bekommen haben, ihn nicht, mit der vielen Werbung am Anfang, als wichtiges Info-schreiben erkannt und registiert haben.

Zur Bewertun: Leder hat mich das system gezunden min. einen Stern zu vergeben. Meiner ansicht nach hätte die Postbank keinen verdient, sondern eher ein paar fette "Minus-Zeichen"

Fazit: mein Postbanksparbuch bekommt mein Neffe jetzt zum Spielen, Wert hat es ja nicht mehr.