Testberichte zu Deutsche Kreditbank

von lilith - geschrieben am 05.04.12
Solange ich nicht auf den Service der DKB angewiesen war, lief fast alles ohne Probleme. Doch nachdem von einer mir nicht bekannten Firma Geld von meiner Kreditkarte abgehoben wurde (was sich im übrigen bei der DKB recht einfach zu gestalten scheint), ließ die Unterstützung durch die DKB eher zu wünschen übrig.
Auch sollte man es vermeiden die PIN falsch einzugeben, da es auch passieren kann, dass die Servicemitarbeiter "vergessen" die Karte freizuschalten, so dass aus den angegebenen 48 Stunden Wartezeit, die einem auch schon recht lange erscheinen, mal eben 96 Stunden werden.
Also, sollte man sein Geld vielleicht doch lieber in einem Schuhkarton deponieren, anstatt sich an die DKB zu wenden, denn dort ist es höchstwahrscheinlich sicherer und immer verfügbar.

von Sachwalter - geschrieben am 22.02.12
Eine exzellente Mitarbeiterin, immer sehr zuverlässig und sparsam, seit über 30 Jahren berufstätig, nie arbeitslos, niemals Schulden oder unbezahlte Rechnungen, vorbildhaft und vertrauenswürdig immer mit einem Guthaben auf ihrem aktuellen Konto wird ohne genaue Begründung von DKB agelehnt, auf meine Intervention als DKB Kunde, dass ich in vollem Vertrauen für den Überziehungsrahmen meiner Mitarbeiterin bürgen würde immer nur lapidar abschlägige Antworten ohne erkennbaren Grund. Auf Nachfragen, was eventuell noch an Unterlagen nötig wäe auch nur abschlägige Antworten und Ausreden auf elektronische Prozesse. Kein Vertauen in solche Unternehmen.

von ich - geschrieben am 14.01.12
bei der dk bank gibt es doch eine ganz normale nummer 030 120 300 00
ansonsten schaut mal auf tk-anbieter.de wenn ihr teure nummern habt

von Kurt H. Meyer - geschrieben am 20.06.11
Nach ca. einem halben Jahr kündigte ich mein Cash-Konto nebst VISA-Card wieder. Warum? Nachdem meine bisherige Bank das VISA-Card Geschäft aufgegeben hatte, suchte ich nach 16 problemlosen VISA-Card-Jahren einen neuen VISA-Card-Anbieter. Spitzenreiter in allen Tests: DKB! Also los. Dass nicht nur die VISA-Card angeboten wurde, sondern ein ... weiterlesen

von Ivica Mandac - geschrieben am 16.05.11
Meinen Eltern wurde nach 41 Jahren das Konto grundlos gekündigt. Nicht mal ein Schreiben erreichte meine Eltern um Ihnen diese unverschämte Botschaft mitzuteilen. Das merkte mein Vater als er Geld abheben wollte und nichts funktionierte. In der Filiale in Darmstadt teilte man ihn schließlich mit, dass das Konto gekündigt wurde. Als mein ... weiterlesen

von knubbel1365 - geschrieben am 24.03.11
Alles war gut solange ich einen Job hatte. Als ich jetzt arbeitslos wurde, hat man uns das Konto gekündigt. Und obwohl 2 Monate Kündigungsfrist bestehen, wurden Einzahlungen abgewiesen mit der Begründung, das Konto sei erloschen. Abbuchungen werden dann natürlich auch nicht mehr ausgeführt, weil das Konto nicht mehr ausreichend gedeckt werden konnte. Ein unglaubliches Verhalten.
Telefonisch Auskünfte zu erlangen, ist nicht möglich. Es ist schon ein großes "Glück" wenn man endlich durch die teure Hotline durchkommt und jemand am Telefon hat. Aber dann geht's erst richtig los: Man wird dort höchstens vertröstet oder dreist angelogen. Den Grund für die Kontokündigung hat man uns immer nicht mitgeteilt.
Fazit: Ich zahle nach diesen Erfahrungen lieber etwas Geld für die Kontoführung und habe dafür kopmetente Ansprechpartner - telefonisch und live!

von trienrieke - geschrieben am 29.12.10
ist hier fast alles.
Ich find die Bank super. Onlinebanking funktioniert reibungslos, Sicherheiten werden eingehalten, Visa Karten kann man mehrere haben. Das Limit wird hochgesetzt, wenn man es benötigt.
Ich kann nicht meckern.
Klar die Hotline kostet Geld, aber dafür alles andere nicht, was OttoNormalBürger für ein Girokonto benötigt.
Und selbst der Überziehungszins hält sich im Rahmen, damit verdienen die garantiert nicht ihr Geld.
Als Tagesgeldkonto nicht wirklich attraktiv, aber immer noch besser, wie ein Sparbuch und zu sowas kann man seine Kreditkarte eben auch nutzen.

von - geschrieben am 27.09.10 (Hilfreich, 1976 Lesungen)
Ich bin jetzt seit 6 Jahren Kunde bei der DKB und hatte noch NIE Probleme mit der Bank. Bargeldabhebungen im Ausland (z.B. USA, Kanada, Kolumbien ) waren tatsächlich kostenlos und mir wurden keinerlei Gebühren berechnet. Was ich nicht so gut finde ist die Tatsache, daß sowohl das DKB Tagesgeldkonto und auch das DKB Wertpapierdepot ... weiterlesen

von paradoxus - geschrieben am 17.09.10
Ich bin seit einigen Jahren Kunde der DKB Bank und hatte bisher überhaupt keine Probleme. Gerade habe ich ein Highlight erlebt. Ich hatte im Urlaub meine Kreditkarte verloren. Es hat einen Anruf bei der DKB gekostet. Sie hat mir direkt eine neue Karte geschickt. Bei meiner Rückkehr nach Haus, lag die Karte schon im Briefkasten. Mich hat es das Telefongespräch nach Deutschland gekostet. Sonst nichts! Super Service kann ich dazu nur sagen!!

von Meandmydog - geschrieben am 09.09.10
Zu erst einmal zu NoName vom 26.04.10:
1000,- EUR Kredit?? Das glaube ich nicht. ich weiß, dass dort schon seit Jahren max. EUR 500,00 ausgegeben werden. Und komisch ist auch, dass sich hier fast ausschließlich die Erwerbslosen zu Wort melden und sich beschweren kein Konto bekommen zu haben. Ich selbst bin Student und arbeite viel nebenbei.
Auch ich wurde im ersten Zug abgelehnt. Für mich war das völlig ok, ist halt ne tolle Bank. Die nehmen nicht jeden. Hab´s ein Jahr später wieder versucht und siehe da: ich zähle in den trauten Kreis des DKB-Konzerns und kann weltweit kostenlos bargeld abheben. Eine Bank kann halt nicht jeden nehmen. Sonst wären Sie die Sparkasse. Was hab ich beim zweiten Antrag geändert? Ich verdiene jetzt mehr und konnte das auch nachweisen. Ich mag die DKB.

von Natascha Buljan - geschrieben am 24.08.10
Kann mich nur denjenigen, die gut verdienen und ohne Angabe von Gründen abgelehnt wurden, nur anschließen. Scheinbar ist die Politik:
Keine Schufa Einträge, keine Schulden, keine Kredite, VIEL Geld = KEIN Konto
Vielleicht würde man eben an den Leuten mit Geld kaum etwas verdienen, die überziehen ihr Konto ja nicht und zahlen dann nicht die fetten Zinsen.
Tolle Politik

von Keplinger Josef - geschrieben am 03.08.10
Solange man alles (Überweisung ect.) online erledigen kann, mag es mit dieser Bank funktionieren. Wenn man aber eine persönliche Beratung braucht, erlebt man meist sein blaues Wunder: nachdem man einige Zeit in der Warteschleife der gebührenpflichtigen Hotline zugebracht hat, bekommt man vom Ansprechpartner meist nur zu hören: "Geben ... weiterlesen

von snow7 - geschrieben am 29.07.10
Andere Banken sind durch die nächste Krise gegangen, ehe man als Österreicher ein Konto bei der DKB eröffnet bekommen hat. In unserem Fall hat es 2 Monate gedauert vom Antrag bis zum gebrauchsfertigen Konto. Das Konto wollten wir für unseren gemeinnützigen Verein eröffnen, da kann man auch keine Gebühren gebrauchen. Auch das Suchen nach ... weiterlesen

von Tedesci - geschrieben am 15.07.10
Ich wurde abgelehnt, da ich zur Zeit freiwillig keiner Beschäftigung nachgehe.
Ich will nur meine Hausbank wechseln, da diese mit immer kreativeren Gebühren aufwartet.
Bei meiner telefonischen Nachfrage bei der DKB, wurde mir erklärt, dass Einkommen aus Vermietungen und Zinsen KEIN Einkommen seien.
Ich wünschte mein Finanzamt sähe das auch so.
Eigentlich schon sonderbar, zumal Einkommen erzielt aus Besitz doch viel sicherer ist als von einem unsicheren Job.
Jedenfalls, ich lebe recht gut davon.

von NoName - geschrieben am 26.04.10
Auch ich wollte bei der DKB ein Cash-Konto eröffnen und auch bei mir wurde, aufgrund der geschäftspolitischen Ausrichtung, der Antrag abgelehnt. Selbst nachdem ich nach den Gründen gefragt hatte gab man mir als Antwort, dass man mir die Gründe hierfür nicht angeben kann. Ich habe seit mehreren Jahren einen festen Arbeitsplatz, verdiene im Monat 1.900Euro netto und bin wohl kein potentieller Kunde für die DKB Bank. Einem arbeitslosen Freund wurde ein Konto (mit einem Dispo in Höhe von 1000EURO !!!!) eingerichtet obwohl dieser sozusagen kein festes Einkommen hat. Wahnsinn kann ich dazu nur noch sagen. Ich werde definitiv zu einer anderen Bank gehen und denen mein "Erspartes" anvertrauen... Die DKB hat es wohl nicht nötig neue Kunden zu bekomnmen. Wenn andere Firmen auch so handeln würden und sich die Kunden so auswählen würde ohne Angabe von Gründen, dann wären wir alle ganz schön arm.

von DG - geschrieben am 22.03.10
Um bei der DKB-Bank ein Konto eröffnen zu können braucht man laut ihrer eigenen Werbung weder Geldumsätze noch einen Job.
In Wirklichkeit sieht die Sache ganz anders aus.
Ohne Job gibt es kein Konto egal wie viel Geld man hat.
Ich bin seit ca. 1,5 Monaten auf Grund der Wirtschaftslage ohne Arbeit und wollte wegen Unstimmigkeiten mit meiner jetzigen Bank zur DKB-Bank wechseln.
Dieses lehnt die DKB ab, da ich ohne Job bin und zur Zeit auch keinen neuen Arbeitsvertrag in Aussicht habe.
Dabei ist es auch völlig gleich das ich mit monatlich 1.200 Euro Arbeitslosengeld1 und weiteren ca. 50.000 Euro von meiner alten Bank zur DKB wechseln wollte....
Meiner Meinung nach ein sehr trauriges Fazit, wenn man unter solchen Voraussetzungen kein Konto eröffnen darf.

von terraced - geschrieben am 05.03.10
Wir haben uns 2006 für ein Darlehen von der DKB entschieden, aufgrund der günstigen Zinsen. Seit dem haben wir nichts als Probleme mit der Bank. Anrufen braucht man dort gar nicht erst, da man keinerlei Antworten, nicht mal auf die einfachsten Fragen, erwarten kann. Es gibt keine Ansprechpartner, nur eine Sammel-Email-Adresse. Es gibt massive Fehlberechnungen von Nichtabnahmeentschädigungen, die mitlerweile in die Tausende Euros gehen. Kontakt halte ich nur noch per Anwalt zu dieser Bank. Kann jedem nur dringend abraten hier einen Kredit zu beantragen.

von Karl Roland - geschrieben am 22.02.10
Ich bin seit Oktober 2009 bei der DKB-Bank. Bin mit der Abwicklung sehr zufrieden. Super Service. Mail s werden sofort beantwortet. Auf telefonische Anfragen bekommt man sofortige Auskunft von kompetenten Personal. Da man sein Konto selbst verwalten muß, daher aber keinerlei Kosten berechnet werden, ist das ganze optimal. Außerdem wird ... weiterlesen

von d.p - geschrieben am 20.02.10
bitte lasst die finger von der dkb!!! sehr schlechter kundenservice.die damen und herren am telefon können einen kaum beraten da sie keine entscheidungen treffen dürfen.eingereichte unterlagen werden von der bank auch nach mehreren anrufen und emails einfach einbehalten und nicht zurückgesand.
lieblingsspruch der dkb "sie hören in den nächsten 14tagen von uns" aber dann kommt natürlich nichts.
ich hatte dort kurze zeit mein konto und ein privatdarlehen laufen. ich hatte mein konto nie überzogen und ein monatliches einkommen von 2.600Eurouro. wenn man geld hat wird man zwar bedient aber sehr sehr langsam wenn überhaupt. und sollte das geld mal einen monat etwas knapper sein hört man von ihnen garnichts mehr ausser "sie hören in den nächsten 14tagen von uns" und das wars.
fazit: FINGER WEG

von Blueeye - geschrieben am 13.01.10
Die DKB Bank ist Bank mit dem schlechtesten Service den man sich vorstellen kann. Meine Visakarte wurde an eine falsche Adresse gesendet, es wurde von Unbekannten Geld abgehoben. Die Hotline ist immer besetzt und verweist auf E-Mails die auch nach drei Wochen noch nicht beantwortet sind. Ich kann nur jedem von dieser Bank abraten .