Commerzbank Kunde seit 15 Jahren - Commerzbank Bank

Neuester Testbericht: ... am Online Banking auszusetzen haben verstehe ich absolut nicht. Ich arbeite sehr gerne mit dem Commerzbank Onlinebanking. Ich finde das Pr... mehr

Commerzbank Kunde seit 15 Jahren

Stefan1959

Autor-Name: Stefan1959

Datum: 18.01.12

Vorteile: Großes Filialnetz

Nachteile: Kundenberater ausgedünnt, schlechte Presse

Ich kann einige der Kritiken wirklich nicht nachvollziehen. Tatsache ist, dass die Bank durch Ihre Spekulationen und durch Schlagzeilen viel Vertrauen verspielt hat. Die Übernahme der Dresdner Bank war im Nachchinein bestimmt nicht der richtige Schritt. In den folgenden Jahren ging es Berg ab. Durch Personalabbau in den Filialen (Zusammenlegung mit Dresdner Filialen) ist viel Kundenkontakt verloren gegangen. Wenn man auf Onlinebanking setzt, ist das vielleicht kein Nachteil. Aber die wichtigen Dinge wie Kredite und Anlagen entscheiden sich im direkten Gespräch.
Auch meine eigenen Erfahrungen sind zur Zeit nicht positiv. Das hat sich negativ verändert in den letzten 10 Jahren. Immobiliendarlehen werden über Kundebetreuer abgewickelt, die große Einzugsgebiete haben. Dadurch ist ein zeitnahes Handeln (bei sich stark verändernden Zinsen) nicht möglich, da die Erreichbarkeit oftmals nicht gegeben ist. Die Kundenberater in der Bank sind ebenfalls ausgedünnt worden, außerdem sitzen dort z.T. junge Mitarbeiter, die noch keine Ahnung haben.
Zu Kontogebühren etc. will ich mich nicht äußern, dass ist reine Vergleichssache und sollte nicht immer im Vordergrund stehen.
Wenn man sich eine Immobilien zulegt, sollte sich jeder vorher Vergleichsangebote einholen. Immobilienfinanzierung über Lebensversicherungen ist nicht vernünftig, auch wenn einem die Banken gerne dazu raten, weil es gegenüber einer Hypothek im ersten Moment günstiger aussieht.

Fazit: Bank hat in den letzten 10 Jahren start abgebaut, sowohl im Vertrauen als auch im Mitarbeiterstamm