Hilfe auch zu später Stunde - Comdirect Bank Bank

Neuester Testbericht: ... neue bekannt ist. Mir gehen seine Breife nicht zu und er wendet sich an meine Bank (comdirekt) und comdirekt sperrt sofort meine Karte und... mehr

Hilfe auch zu später Stunde

Daylen

Name des Mitglieds: Daylen

Datum: 28.11.11

Vorteile: günstige Konditionen

Nachteile: bisher keine

Nach massivem Ärger mit der Sparda-Bank Münster wechselte ich zur comdirect. (Der Grund für mein Zerwüfnis mit der Sparda-Bank ist ebenfalls hier veröffentlicht.)
Hier ist alles einfach: Bei Fragen hat man schnell einen Mitarbeiter persönlich am Telefonhörer. Die Beratung ist kompetent und unkompliziert.
Die Kontoführung ist kostenlos. EC-Karte und VISA-Kreditkarte kosten nichts. Die Visa-Karte habe ich nicht in Anspruch genommen, weshalb ich hierüber auch keine Aussage treffen kann.
Alles andere läuft perfekt. Man bekommt sogar eine Vergütung von 1 Euro pro Monat, wenn man sein Gehaltskonto bei der comdirect hat. Auch das Guthaben auf dem Giro-Konto wird -wenn auch gering- verzinst.
Auch Aktiengeschäfte funktionieren schnell und gut.
Das größte Plus dieser Bank ist jedoch das Geldautomatennetz. Man kann kostenlos bei der Postbank, der Commerzbank oder der Deutschen Bank Geld abheben. Damit ist man überall liquide.
Auch Geldeinzahlungen sind kein Problem, da es genügend Automaten der eben genannten Banken gibt, wo man einfach mit der EC-Karte Geld einzahlen kann.
Finanztransaktionen laufen sehr schnell ab.
Natürlich zeigt eine Bank erst dann ihr wahres Gesicht, wenn es zu Problemen kommt. Große Probleme hatte ich bisher nicht, weshalb ich nicht weiß, wie die comdirect dann reagiert. Bei kleineren Problemen wie dem Verlust der EC-Karte wurde schnell und unkompliziert geholfen. Auch dann, wenn man nachts anruft.
Leider konnte ich den Rest meines Immobilienkredites nicht auf die comdirect umschreiben, weil der Restbetrag des bei der Sparda-Bank aufgenommenen Kredites (unter 20.000 Euro) für eine Immobilienfinanzierung zu niedrig war.
Doch damit kann man leben.
Ich bin jedenfalls zufrieden mit der comdirect und hoffe, dass das so bleibt.

Fazit: Eine Bank, wie ich sie brauche.