Bank of Scotland - Tagesgeld - Erfahrungsbericht - Bank of Scotland Bank

Neuester Testbericht: ... einziehen lassen wollte, geriet ich auf den einschlägigen Seiten der Bank of Scotland in ein Niemandsland, bis irgendwann ... mehr

Bank of Scotland - Tagesgeld - Erfahrungsbericht

Starbull

Name des Mitglieds: Starbull

Datum: 16.01.12

Vorteile: Dauerhaft guter Zins, deutsche Einlagensicherung

Nachteile: Kein vollständiges Girokonto

1. Das Tagesgeld: eine flexible Möglichkeit der Geldanlage
Welche Kapitalanlage lohnt sich wirklich? Kann man einer Bank noch vertrauen? Auch ich gehöre zu den Personen, die sich diese Fragen stellen und sich gerne für die Zukunft etwas zurücklegen möchten. Da sich mein Kopfkissen als nicht sehr geeignet erwies, musste ich mir eine neue Lösung suchen. Ich selbst bin kein Fachmann in Sachen Finanzen, sondern habe mich auch als Laie durch das ewige Land namens Internet gequält. So bin ich beim Tagesgeld der Bank of Scotland hängengeblieben. Das Angebot klang sehr attraktiv.

2. Tagesgeld: die Vorteile
Das Tagesgeld empfinde ich als eine sichere und flexible Geldanlage. Ein großes Plus ist für mich, dass man jederzeit Zugriff auf sein Geld hat. Die Verzinsung ist sehr attraktiv und immer an den Tag gebunden. Das war jedoch auch ein Punkt, der mich dabei doch auch etwas stutzig machte. Heißt das, dass die Bank stets die Verzinsung ändern kann? Zwar ist das ein berechtigter Gedankengang, dennoch sind die Banken darum bemüht, Ihre Verzinsung konstant zu halten. Ebenfalls gibt es keine Kündigungsfristen, das Konto ist also stets kündbar.

3. Die Bank of Scotland: für mich ein vertrauensvolles Institut
Warum Bank of Scotland? Ich vertraue lieber auf ein großes Geldinstitut mit Geschichte als einer kleinen, nicht weiter bekannten Bank in meiner Nähe. Bei einem großen Institut kann ich mir somit sicher sein, dass bereits viele Kunden schon vor mir betreut wurden und wahrscheinlich auch zufrieden mit den Angeboten und Leistungen waren. Die Bank of Scotland ist ein Unternehmen der Lloyds Banking Group, die sowohl in Europa als auch weltweit zu den führenden Finanzinstituten gehört. Laut der Internetseite nutzen über 30 Millionen Kunden in 36 Ländern die Dienstleistungen.

Im Internet zeigt sich die Bank of Scotland seriös und verschafft auch für Finanzlaien wie mich einen logischen Überblick. Das Tagesgeld ist bereits auf der Startseite groß angeschrieben. Also gehe ich tiefer in die Materie: Der aktuelle Zinssatz beträgt 2,7%. Dies empfinde ich momentan als unschlagbar. Wenn ein Konto bis 31.01.2012 eröffnet wird, bietet die Bank of Scotland zusätzlich ein Startguthaben von 30Euro an. Online-Banking bietet diese Bank natürlich auch und die Kontoführung ist selbstverständlich kostenlos. Da es sich hierbei um ein reines Guthabenkonto handelt, kann man nicht in das negative Saldo gehen. Zahlungen aus oder in das Ausland sind ebenfalls nicht möglich.

4. Mein persönliches Fazit
Letztendlich haben mich das Startguthaben und der hohe Zinssatz überzeugt, ein Tagesgeldkonto bei der Bank of Scotland zu eröffnen. Dies ging problemlos über das Internet. Dafür muss man lediglich über 18 Jahre alt sein, einen Wohnsitz sowie ein Girokonto in Deutschland aufweisen können und natürliche auch eine E-Mail-Adresse ebenso wie ein Mobiltelefon besitzen. Die Bank of Scotland verzichtet auf einen Ablauf mit Papier, sondern zeichnet sich durch das mTan-Verfahren aus. Daher ist auch ein Mobiltelefon notwendig. Insgesamt kann ich die Bank of Scotland nur empfehlen, wenn man eine recht risikofreie Möglichkeit der Geldanlage sucht.

Fazit: Würde (und habe ich bereits) guten Gewissens weiterempfehlen.