Neuester Testbericht: ... waren. Bei der Schadensanmeldung AMEYDE mit Sitz in Köln wo die advanzia versichert ist, habe ich die große Überraschung erlebt von diese... mehr
ADVANCE wird DRESDNER :-(
Advance Bank

Name des Mitglieds: RawPat
Advance Bank
Datum: 09.10.03, geändert am 09.10.03 (539 Lesungen)
Vorteile: ne schöne Zeit....
Nachteile: löst sich auf....
Was bringt es eigentlich einen Testbericht zu schreiben, für eine Bank, die in ein paar Wochen nicht mehr existiert?
Nun, zwei Gründe: Erstens bin ich ein sehr zufriedender Kunde der Advance-Bank und würde mich freuen, wenn es auch in Zukunft Banke gibt, die so problemlos und so einfach und sicher zu benutzen sind. Zweitens möchte ich mich über die Desdner Bank beschweren, die 28 Tagen vor dem "Schlucken" der Advance Bank ihren Kunden diese Absicht mitteilt.
Die Advance Bank:
Vorteile: kostenloses Gehaltskonto auch ohne Gehaltseingang
Guthabenverzinsung (wenig, aber immerhin...)
stets kompetente Gesprächspartner an der Telefonhotline
sicheres und jederzeit nutzbares Internetbanking,
sowohl PIN/TAN/BEN als auch HBCI
monatliche Kontoauszüge per Post
Geldabhebung an allen "Cash Group"-EC-Automaten kostenlos
Nachteile: kein Filialnetz
Geldeinzahlung nur gegen Gebühr bei der DresdnerBanK
Alles Gute Gründe der Bank treu zu bleiben. WObei anzumerken bleibt, dass ich nie in Ernstfallsituationen gekommen bin. Ec-Karte hab ich nie verloren, etc.
Nun zum Wechsel:
Am 04. Oktober flattert ein Brief der AdvanceBank in meinen Briefkasten. Zuerst dachte ich, die Kontoauszüge sind da gekommen. Da der Umschlag aber ziemlich dick war und ich es nicht gewohnt bin, neben den Auszügen auch noch Werbung zu erhalten, hab ich ihn aufgemacht.
Hätte ich es nur überflogen, wäre es sicher im Papiermüll bei der anderen Werbung gelandet. In dem Prospekt, wird einem mitgeteilt, dass die AdvanceBank nun in die DesdnerBank eingeht und sich "natürlich" FAST nichts ändert. Der Supergau, neue Bankverbindung, neue EC-Karte, neue Internet-Logins und mindestens bis Ende2004 weiter kostenlos. Ein Blick auf die Dresdner Hompage sagt mir, dass vergleichbare Angebote dort mit Kontoführungsgebühren zu haben sind. Also wie lange "kostenlos"?;)
Alles in all
em ist der Wechsel am 01. November vollzogen. Bis dahin sollen mir alle nötigen Details zugeschickt werden. trotzdem bleibt mir die Arbeit, alle Abbuchungen und sonstige Zugriffe auf Konto zu regeln, und das obwohl ich bis heute, 09.10., also 22 Tage vor Kontoänderung noch immer keine Unterlagen zum neuen Konto habe.
Die Absicht, durch den schnellen Wechsel die Kunden bei der Desdner Bank zu halten ist offensichtlich, leider haben sie da die Rechnung ohne mich gemacht. Wenn ich schon zu einem Bankwechsel gezwungen werde, suche ich mir die Bank selber aus. Als heissen Tip hab ich mir die DKB warmgehalten. Direkt- und Filialbank (Fillialen in Ostdeutschland),alles kostenlos, etc. In ein paar Monaten berichte ich dann neu *g*.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Bank
- Hohe Zinsen, hoher Aufwand
- Sehr gut im täglichen Zahlungsverkehr
- Herausragend in allen Gebieten!
- Sicherheitsmängel bei Advancebank
- Tagesgeldkonto mit attraktiven Zinsen
- Enttäuschung über den Kundenservice der DKB
- bis jetzt immer gut