Sehr guter Streamer, günstiger Preis - Onstream ADR-50 SCSI Bandlaufwerk

Produkttyp: Onstream Bandlaufwerke

Neuester Testbericht: ... Systemumgebung: Novell 4.11-Server, Backup-Software: BackupExec von Veritas. Damit werden täglich drei Novell-Server und zwei NT 4.0 -Serv... mehr

Sehr guter Streamer, günstiger Preis

gelion

Name des Mitglieds: gelion

Onstream ADR-50 SCSI

Datum: 16.10.00, geändert am 16.10.00 (344 Lesungen)

Vorteile: Günstiger Preis

Nachteile: Problem bei autom. Bandeinzug (siehe Text)

Seit mehreren Monaten haben wir das OnStream ADR-50 SCSI-Backup-Laufwerk im Einsatz. Bisher ohne Probleme.
Gesichert wird auf 50GB-Bandkassetten. Preis pro Kassette: so ca. 79,- DM.
Die Systemumgebung: Novell 4.11-Server, Backup-Software: BackupExec von Veritas.
Damit werden täglich drei Novell-Server und zwei NT 4.0 -Server gesichert. Außerdem wird noch ein Win95-PC damit gesichert. Backup und Restore läuft nach unseren bisherigen Erkenntnissen problemlos. Bei der Einrichtung gab es das Problem, dass BackupExec das Laufwerk nicht erkannt hat. Nach zwei telefonaten mit der Veritas-Hotline und dem Einspielen der neuesten Treiber für BackupExec lief dann alles einwandfrei. Nach meinen früheren Erfahrungen mit DAT und DLT finde ich ADR als echte Alternative. Kleiner Haken: Man kann einstellen, dass nach der nächtlichen Sicherung das Band automatisch ausgeworfen wird. Legt man dann am nächsten Tag das nächste Band ein, so wird die Kassette nicht automatisch eingezogen. Erst wenn man den Auswurfknopf drückt, fünktioniert der Einzug wieder.

Fazit: