Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig
Fast so gut wie selbst gemacht - Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig Backmischung / Dessertfix

Produkttyp: Tante Fanny Backmischungen

Neuester Testbericht: ... Teig wurde zu dick oder riss. Mit dem fertigen Teig habe ich das Problem nicht. ich hole den Teig immer schon etwas eher aus der Verpacku... mehr

Fast so gut wie selbst gemacht

Sunny31

Name des Mitglieds: Sunny31

Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig

Datum: 24.03.12, geändert am 18.11.12 (196 Lesungen)

Vorteile: Geht schnell, lässt sich individuell belegen,

Nachteile: Höchsten der Preis

Normalerweise mache ich den Pizzateig ja gerne selber, aber wenn es mal wieder schnell gehen muss, dann greife ich auch schon gerne mal auf ein gutes Fertigprodukt zurück.

Preis / Kaufort:

Gekauft habe ich diesen Teig im Sutterlütty, (gibt's wohl nur in Österreich) aber ich habe ihn hier im Edeka auch schon mal entdeckt und habe dafür knapp 2,- Euro bezahlt.
Der Teig wiegt 400 gr und eine Pizza reicht locker für 2 Personen.
Haltbar war er meiner noch knapp zwei Wochen.

Zutaten:

Weizenmehl, Wasser, Olivenöl (2%), pflanzliche Fette und Öle, Backtriebmittel, Diphosphate, Natriumcarbonate, Salz, Ethylalkohol, Magermilchpulver, Stabilisator, Lecethin, Hefe.

Nährwerte je 100g

244kcal
8g Eiweiß
44g Kohlenhydrate
4g Fett

Der Pizzateig ist incl. Backpapier eingerollt, er lässt sich leicht ausrollen und auf ein Backblech legen, die Größe ist des Teiges ist ca. 37cm x 25 cm, füllt also die Länge meines Backbleches gut aus, nur in der Breite könnte es noch ein bischen mehr sein.

Backanleitung Packung:

Blech Pizzateig aus dem Kühlschrank holen und entrollen. Mit dem Backpapier auf das Backblech legen.
Den Hefeteig ca. 10 Minuten ruhen lassen (bei mir wurde noch nie geruht....)
Backrohr zwischenzeitlich auf 230 Grad vorheizen
Zubereitung der Pizza/ Pizzaschnitten nach eigenem Geschmack
Backzeit ca. 10 bis 12 Minuten auf der untersten Schiene.

Meine Erfahrungen damit:

Wir haben diese Pizza heute nicht zum ersten mal gemacht, aber wir sind trotzdem noch genau so begeistert wie die letzten male.

Gemacht habe ich diese Pizza heute doppelt, da wir mit meinen Eltern zu fünft waren.

Folgedessen hatte meine Pizza auch 5 verschiedene Beläge, den jeder hat hier seine Vorlieben und seine No Go`s.

Anfänglich habe ich auf beide Pizzen Tomatensoße gegeben, einmal gemischt mit etwas Curry Ketchup, auf die andere gemischt mit Chilie, für meinen Dad und für meinen Menne!
Früher hatte ich auf der scharfen Pizza immer noch klein geschnittene Chillieschoten, aber diese waren immer zu nass, sodass die ganze Pizza fast untergegangen ist, daher bin ich jetzt auf trockenes Pulver umgestiegen.

Da hier jeder wie schon gesagt, seine eigenen Vorlieben hat, kommen auf die zwei Pizzen folgende verschieden Zutaten: Oliven, Scampis, Schinken, Pfefferoni, Pilze, Paprika, Pizzakäse und Gorgonzola.

Zum Glück steht das Backpapier ein kleines Stückchen über den Teig, sodass ich dort immer beschriften kann, für wen welche Pizza ist.

Empfehlen würde ich euch allerdings noch ein großes Backpapier unten drunter zu legen, da der Käse meistens ein bischen davon läuft und es so mehr zum putzen gibt.

Die fertigen Pizzen kommen dann in meinen Backofen, den ich übrigens nie vorheize. Meiner hat eine extra Pizzastufe die ich dann auch immer nutze. Allerdings reichen bei unserem dicken Belag die 12 Minuten nie aus, da ist der Teig dann immer noch richtig matschig.

Nach ca. 20 Minuten ist der Teig richtig schön aufgegangen und bestimmt nen halben Zentimeter hoch.

Er lässt sich leicht schneiden und schmeckt super lecker.

Fazit: Er ist zwar nicht ganz so billig und ganz so gut wie selbst gemacht, dennoch vergebe ich ihm, wenn`s mal wieder schnell gehen muss gute 4 Sterne und eine klare Kaufempfehlung!

Fazit: Gerne wieder!