In der Weihnachtsbäckerei...T eil 1
Lawa Kokos Plätzchen
Datum: 19.12.11
Vorteile: Schnelle & einfache Zubereitung, Sehr lecker
Nachteile: Teuer
Hallo liebe Leser,
als Weihanchtsfan freue ich mich Jahr für Jahr auf die Plätzchen und Lebluchen während der Adventszeit. Da ich aber selbst wenig Zeit habe um Plätzchen ganz selber zu machen habe ich letzte Woche die Kokos Plätzchen von LAWA ausprobiert.
++++Erworben bei
Gekauft hatte ich den Fertigteig bei Real für 1,99 Euro. Der Preis ist nicht gerade niedrig für 30 Plätzchen, besonders wenn man bedenkt wieviel Plätzchen mal selbst machen könnte mit den Grundzutaten für diesen Preis.
++++ Hersteller
Brennwert: 1795kJ/429kcal
Eiweiß: 6,3g
Kohlenhydrate: 52,0g
Fett: 21,5g
Und das ist in den Teig:
Weizenmehl, Pflanzenmargarine, (pflanzliches Öl, pflanzliches Fett, gehärtet; Wasser, Kokosraspeln(10%)Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Sonnenblumenlecitine, Säurungsmittel Citronensäure, Farbstoffe beta-Carotin) Zucker, Butterreinfett(10%), Kakaopulver, jodiertes Speisesalz, Lactose, Milcheiweiß, Glukosesirup, Emulgatro(E472A) Aroma
Gekühlt lagern - bei + 2 bis + 8°C
++++Zubereitung
Empfohlen wird dwn Teig vor der Zubereitung 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen zu lassen.
Die Kokosplätzchen sind denkbar einfach. Nun kann man dass was man macht natürlich nicht mehr als backen bezeichnen sondern eher als aufwärmen, denn alles was man noch zu tun hat die die Plätzchen mit einen Messer nach der gewünschten Breite (empfohlen sind 1-2 cm) aus einen der drei kleinen Röllchen auszuschneiden. Die ausgeschnittenen Plätzchen legt man dann auf ein Backblech mit Backpapier und stellt es in einen vorgewärmten Ofen (Umluft 180 Grad, sonst 200 Grad) für ca. 10 Minuten. Bei mir waren es 12 da ich eine Kombimikrowelle benutzt hatte. Insgesamt reicht der Teig für ca. 30 Plätzchen. Das kann ich auch bestätigen.
++++Geschmack
Das Gelingen der Plätzchen ist durch die super einfacher Zubereitung eigentlich garantiert. Nun spielt natürlich der Geschmack neben den Zeitaufwand den man spart die wichtigste Rolle. Und da versprechen die Plätzchen nicht zu viel. Der Schokorand schmeckt ohne Bitter zu sein nach Schokolade und die Fülle saftig nach Kokosnuss. Ich hätte es nicht besser hinbekommen können, hätte ich es selbst gemacht. Für das Geschmackskriterium gibt es volle 5 Punkte.
++++Fazit
Natürlich gehört das Backen zur Weihnachtszeit dazu und gerade für Familien mit Kindern ist das gemeinschaftliche Plätzchen backen eine schöne Beschäftigung, aber für alle die auf die Schnelle leckere Plätzchen essen möchten ist der Kauf von den LAWA Kokosplätzchen nur zu empfehlen.
Fazit: Eine klare Kaufempfehlung für alle die nicht selbst backen möchten
Name des Mitglieds: Inbetween

19.12.11
da back ich lieber selbst...