Komet Pudding Zitrone

Da wird die Zitrone sauer und die Vanille grinst sich eins

Komet Pudding Zitrone

Datum: 19.05.09, geändert am 19.05.09 (191 Lesungen)

Vorteile: lecker klumpenfreier Pudding

Nachteile: kein Zitronengeschmack

Komet...

...das kenne ich schon seit Kindertagen. Meine Mama hatte eine elektrische Haushaltuniversalhilfe (Mixer, Kaffeemühle, Backhilfe, Knetmaschine, Plätzchenteigschieber <<-- kennt heute kein Mensch mehr, Rührgerät) aus dem Hause Komet - und passend dazu gab es viele leckere Dinge aus Tüten und Beutelchen.
Unter anderem auch Vanille- und Schokopudding. Schokopudding war noch nie meine grosse Leidenschaft, aber alles, was unter *hellen* Pudding fiel, konnte an mir schwer vorbei.

In Vorbereitung unserer Camperzeit haben wir dieses Frühjahr mal wieder die Supermarktregale unseres Kauflands geplündert und sind am Pudding nicht vorbeigekommen, ohne einige Tüten mit einzukaufen.
Vorrangig von Komet, weil Komet kenne ich ja schon aus Kindertagen. Hätte ich das mal bloss selber gemacht.

Aber nein, das Ehegesponst packte den Pudding in den Korb und daheim beim Aussortieren fiel mir dann auf einmal dieses Tütchen in die Hände. Da war wohl zwischen die Tüten mit Vanillepudding einer mit Zitronengeschmack geraten.
Na gut, ich bin Zitronengeschmack gegenüber keinesfalls abgeneigt, bin zwar eher der Limettentyp, aber dafür kann der arme Pudding ja nix.

Also wagte ich das Experiment.
Wie man Pudding kocht, wisst Ihr?

Man braucht 500 ml Milch, 2 EL Zucker, spannenderweise einen Topf ohne Loch, einen Besen für den Schnee (Strassenbesen eher ungeeignet) und eine Feuerstelle oder Ceran oder oder oder....
Die Details spar ich mir, die stehen fein aufgeschrieben auf der Tüte.... auf der der Pudding mit seinem Zitronenblättchen und dem Scheibchen Zitrone garniert übrigens sehr lecker aussieht.

Kochen - kühlstellen - stürzen - immer das Gleiche mit so nem Pudding, bis dann endlich der Moment der Wahrheit kommt......
Und er kam in Gesellschaft, eben der Moment der Wahrheit. Untergehenkelt hatten sich die Kollegen Appetit, Gier und Puddingsucht.

Und alle angeschleppt hatte mein Mann, der einem Pudding in einem Arbeitsgang ans puddingsche Leben geht... völlig problemfrei. Und dabei ist der Mann dürr wie ein Schnittlauchhalm, man kann es kaum glauben!!!
Er brachte seinen grossen Löffel mit... und dann war jeder Widerstand des Puddelings zwecklos. Rin in die stichfeste Masse und Pudding in die Futterluke... und dann Geschmackstest...

Geschmackstest!
*Duhuuuu, Schahaaatzzz*

Wenn ich das höre, ist was faul... da krieg ich Erpelpelle und warte auf ne blöde Frage...
Erpelpelle und Frage kamen im gleichen Moment: "Was war das noch mal für nen Pudding?"
Hey, hallo, Göga*, bester aller Ehemänner, den hast Du doch selber gekauft. Es war, ist und bleibt Z I T R O N E N P U D D I N G. Und zwar der von Komet. Wadd für ne Frage.

"Na dann koste mal".
Tja, das habe ich gemacht und dann die Tüte gedreht und gewendet. Und wie ich es auch drehte und wendete, dieser Pudding schmeckte ganz deutlich nach Vanille und hatte maximal einen Hauch von Zitrone. So einen Hauch, wie er sonst hat, wenn ich in selbergemachten Vanillepudding ein wenig Limettenschalenabrieb mache.

Durch den Familiengütetest war er durchgefallen! Nicht, weil das Zeug unlecker ist, sondern weil die Zitrone offenbar grad mal mit dem Hund Gassi war oder die Katze ärgerte, aber keinesfalls in die Pulvertüte gesprungen war.
Das ändert nichts am guten, klumpenfreien leckeren Puddinggeschmack, aber es ist kein Zitronenpudding.
Und dies zu verkünden, bin ich hier. Und ich möchte gleich noch anmerken, dass Komet eine Zutatenliste auf ihren Tüten natürlich nicht weglässt (Das kenne ich nur von anderen Herstellern)

Aber auf www.kometshop.de bin ich diesbezüglich auch obendrein noch fündig geworden (und hab gleich die Herstellerseite mit erwähnt):

Zutaten:
Stärke, Aroma, Jodsalz, Farbstoffe:Chinolingelb, Gelborange S.
kann Spuren von Schalenfrüchten, Weizen, Milch-und Volleipulver enthalten.

Das Aroma kann ja nun alles sein... hmmmmm, vielleicht a doch eher Vanille, als Zitrone. Ich hab einen Rest Pulver angestippt, da kann man nichts mit der Zunge auf Anhieb diagnostiztieren.

Nährwerte hat so nen Pülverchen auch noch:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 1420 kJ/ 334 kcal
Eiweiß: 0,4 g
Kohlenhydrate: 82,9 g
Fett: 0,1 g

In so ner Tüte sind 40g Pulver. Wie man das Ganze dann auf gekochten Pudding umrechnet, bleibt die Wissenschaft schlechthin.
Gleich noch ne Anmerkung zu der Internetseite: Die ist fein und da kriegt man eine ganze Menge leckerer Ideen für Süssspatzen wie meinen Liebsten. Es lohnt sich also, gelegentlich mal dort einzukehren!

Zurück zum Pudding:
Tja, wenig Zitrone und viel Vanille... in dem Wettbewerb geht die Vanille problemlos und mit Längen vor der Zitrone übers Ziel.

Macht nix, ist trotzdem alles sehr lecker und empfehlenswert.
Es gibt 3 Sterne wegen der fehlenden Zitrone und der damit uns verwirrenden Tütenbezeichnung.

Komet ist aber lecker und ich kenne eigentlich nix, was ich da nicht gern aus diesem Hause an Lebenmittelchen und -hilfsmittelchen nutze.
Und daher - kaufen!

Und schmecken lassen!
Und wer dann absolut und überhaupt nur saueren Pudding will, sollte diesen halt alternativ verwenden ;)

In diesem Sinne,

LG, Anette

*Göga=Göttergatte

Fazit: kochen, essen oder als Fensterkitt verwenden, irgendwie kann man ihn nutzen

Name des Mitglieds: AnetteW