Dr. Oetker Zitronen-Wolke

Zitronenwolke

Dr. Oetker Zitronen-Wolke

Datum: 24.01.11

Vorteile: siehe Bericht

Nachteile: siehe Bericht

Liebe Leser,

heute geht es um eine Backmischung aus dem Hause Oetker, die ich vor kurzem gekauft, gebacken und gegessen habe.

**** Bezug und Preis ****
**********************

Ich habe die Backmischung im Real gekauft. Den Preis weiß ich ehrlich gesagt nicht mehr, vermute aber mal um die 3 Euro. Oetkermischungen sind ja nie ganz billig.

**** Hersteller ****
*****************

Dr August Oetker
33547 Bielelfeld
www.oetker.de

**** Verpackung ****
********************

Die Vorderseite der Verpackung findet ihr oben auf dem Bild.
Auf der rechten Seite stehen die Nährwertangaben, links die Zutaten und hinten Hinweise zur Zubereitung

**** Inhalt****
**************

415 g Backmischung
15 Dekozucker

**** Woraus besteht der Inhalt? (Zutaten)*****
***************************************

Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, Glukosesirup, Puderzucker, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat, Glucono-delta-lacton), Emulatoren (E 472a, E 472b), Hühnereiweißpulver, Magermilchpulver, natürliches Zitronenaroma, Verdickungsmittel Xanthan.

**** Weitere Zutaten ****

Ballaststoffe: 0,6 g/0,4 g und
Natrium: 0,33 g/0,20 g

**** Zubereitung ****
********************

Zunächst heize ich den Backofen vor und fette die Springform ein.

Jetzt bereite ich den Teig zu, indem ich die Backmischung in eine Schüssel gebe und Margarine bzw. Butter und Eier dazu gebe. Alles muss etwa 3 Minuten mit dem Mixer geschlagen werden. (2 Minuten reichen meiner Meinung nach auch). Der Teig kommt in die Springform.
Nun stelle ich alles 50 Minuten in den Backofen.

Am Ende, nachdem alles zwei Stunden kalt geworden ist, kommt noch der Dekozucker dadrauf.

**** Variante****
****************

Leider sind keine Varianten angegeben.

**** Meine Meinung ****
*********************

Die Zubereitung ist denkbar einfach. Eigentlich kann nichts schief gehen, außer, wenn man wie ich eine Tupper Silikonform nimmt. Da wird einem ja immer gesagt, dass alles super rausgeht. Ging aber nicht. Da mache ich Oetker keinen Vorwurf, wahrscheinlich steht nicht umsonst da, dass man Backpapier benutzen soll.

Schade ist aber, dass keine Varianten der Zubereitung angeboten werden. Die nutze ich manchmal gerne. Und ohne schmeckt der Kuchen zwar sehr luftig und lecker und zitronig, aber kommt einen Kastenzitronenkuchen schon sehr nahe. Viele meiner Gäste haben den Kuchen mit Sahne gegessen, und dann entwickelt er sich natürlich zu einer dollen Kalorienbombe, denn im Gegensatz zum Kastenkuchen sind hier ja schon 200 g Sahne drin.

So wirklich überzeugt hat mich dieses Produkt nicht, auch wenn der Kuchen sehr lecker war. Daher nur drei Sterne und eine eingeschränkte Weiterempfehlung.

Fazit: ging so

Name des Mitglieds: tannimalli