Dr. Oetker Schoko-Wolke

Lecker Schokokuchen

Dr. Oetker Schoko-Wolke

Datum: 13.11.09

Vorteile: gut

Nachteile: nichts

Hallo Liebe Leser und Leserinnen!

Ich hatte das Glück und darf mit weiteren 999 Konsumgöttinen die neue Bachmischung von DR. Oetker testen, mein erstes Projekt bei konsumgöttin.de
Voller Freude wartete ich auf mein Test Paket von den Konsumgöttin und ging damit direkt in die Küche als es Freitags ankam.

==Dr. Oetker Wolke-Rührkuchen Schoko==
Ich hatte mir die Schokolade Variante ausgesucht von weiteren 2 anderen, diese benenne ich weiter unten und sind bestimmt auch ganz lecker.

==Hersteller==
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Lutterstraße 14
33617 Bielefeld
Telefon: +49 (0) 521 155-0
Telefax: +49 (0) 521 155-29 95
E-Mail: service@oetker.de

==Zutaten==
Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, 8,3% fettarmer Kakao, 5,4% Schokolade,(Zucker, Kakaomasse, fettarmer Kakao, Kakaobutter, Emulgator Sojalecithine), Glukosesirup, Puderzucker, Backpulver, (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat,Natriumhydrogencarbonat, Glucocodelta-lacton), Emulgatoren(E472a, E472b), Hühnereiweißpulver, Magermilchpulver, Verdickungsmittel Xanthan, Aroma
Kann Spuren von Haselnüssen enthalten

==Weitere Sorten==
Zitronen-Wolke
Marmor-Wolke

==Zubereitung==
Die Zubereitung ist ganz einfach, man nehme eine Schüssel und leer das hellbraune, feine Pulver hinein, schon diese Backmischung duftet nach Kakao und stäubt etwas beim hinein leeren in die Schüssel. Dann müssen noch die 3 Eier und die 200 ml Sahne dazu und das alles auf höchster Stufe mit einem Mixer verrühren zu einem glatten Teig in 3 Minuten.
Vorher kann man sich eine Springform richten mit etwa 26 cm Durchmesser, den Boden mit Backpapier auslegen um nachher den Teig hinein schütten zu können. Gibt man den fertig gerührten Teig in die Springform, streicht man die Oberfläche glatt und gibt etwa die Hälfte des Beutels mit dem Dekorzucker auf die Oberfläche des Teiges.
Nun darf der Kuchen im unteren drittel des Backofens bei Heißluft etwa 130°C und bei Ober/ Unterhitze bei 150°C für 55 Minuten backen.
Ist er fertig nimmt man die Form mit dem Kuchen aus dem Ofen heraus und stürzt ihn nach dem erkalten auf einen Teller und zieht das Backpapier vom Kuchenboden ab und setzt den Kuchen auf ein Kuchengitter und vor dem servieren wird der Rest des Dekorzucker auf dem Kuchen schön verteilt oder gestreut.

==Geschmack==
Schon beim backen kommt ein leckerer Duft aus dem Ofen heraus, es macht herrlich Appetit auf den Schokoladenkuchen, der Schokoduft strömt durch die gesamte Wohnung.
Der Kuchen ist schön nach oben gegangen, lecker braun wurde er und duftet herrlich, der Teig ist schön durch und auch schön locker, schmeckt gut nach Schokolade und ist nicht zu süß geworden.
Der Schokoladengeschmack bleibt schön im Mundbereich hängen und verbreitet noch eine kleine Weile seinen leckeren und mundigen Schokoladengeschmack. Er ist nicht trocken, nicht zu locker oder gar zu fest, so wie ein guter Kuchen sein muss für uns.
Etwas frische Sahne dazu kann man auch noch nehmen, doch ich möchte ihn pur genießen und meine Kinder fallen darüber her als gäbe es das gesamte Jahr nie Kuchen bei uns ; ) nun das spricht für die Backmischung und daher kann ich sie sehr gut empfehlen.
Schmeckt wie selbst gemacht, nicht zu süß und auch nicht zu wenig, der Schokoladengehalt ist exakt dosiert worden und verbreitet einen herrlichen Schokoladengeschmack der noch im Mund haften bleibt nach dem verzehr. Schön locker ist er und wird auch nicht hart wenn er zwei Stunden herum steht, selbst dann ist er noch schön frisch, länger hält bei uns überhaupt kein Kuchen und im nu ist er verzehrt.
Die Backmischung ist schnell zubereitet, in etwa 5 Minuten ist der Teig fertig und kommt in den Ofen, die Backzeit ist gut angegeben von Dr. Oetker, länger dürfte der Kuchen im Ofen nicht verweilen da er sonst nicht so saftig wird, sondern eher trocken.

==Fazit==
Meistens mache ich meine Kuchen komplett selbst, doch auch ich verwende immer öfter eine Backmischung und bin ganz froh das ich an diesem Test teilnehmen durfte. Ich kann diese sehr gut weiter Empfehlen, auch Ideal für Frauen die rein gar nichts mit dem backen am Hut haben, hier benötigt man nicht viel wissen und gelingt garantiert. Top und alle 5 Punkte kann ich hier vergeben.

Danke für das Lesen, Bewerten und Kommentieren!

Fazit: lecker

Name des Mitglieds: lahr2006