Dr. Oetker Grießbrei Vanille-Geschmack

Grießbrei in 5 Minuten

Dr. Oetker Grießbrei Vanille-Geschmack

Datum: 22.08.06

Vorteile: Schnell und einfach zubereitet

Nachteile: ----

Heute mal ein Bericht über die Lieblingsspeise meines jüngsten Sohnes. Er ist totaler Grießbrei- Fan. Da meine anderen beiden Männer ihn aber so rein gar nicht mögen, und ich durch die Arbeit aber auch nicht die Zeit habe zweierlei Mahlzeiten zu kochen, haben wir den Grießbrei von Dr. Oetker mit Vanille-Geschmack mal ausprobiert. Hier nun mein Bericht dazu.

Der Hersteller :

Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Bielefeld
33547

Für Rezepte, Tips und Infos gibt es noch die Dr. Oetker Versuchsküche

Telefon : 0180/3 24 25 26
Internet : www.oetker.de

Die Verpackung :

Das Pulver ist in einer gelben Tüte. Ihr Inhalt beträgt 90 g und reicht für 500 ml Milch. Auf der Vorderseite ist ein Teller mit Grießbrei und zwei Mandarinenstücken, ein Löffel und eine Milchkanne zu sehen. Spricht also alle Grießbrei- Fans schon an. Der Kostenpunkt einer Tüte liegt bei etwa 0,99 Euro. Mann bekommt aus einer Tüte etwa 2- 3 Portionen. Sie hat oben eine Ecke, an der man sie sehr leich aufreisen kann. Der Geruch nach Vanille strömt einem , dann auch sofort entgegen.

Die Zutaten :

Hartweizengrieß( 47 %) , Zucker , Stärke , modifizierte Stärke , Geliermittel ( Xanthan) , Aroma , Farbstoff ( Beta- Carotin) , Emulgator (Mono - und Diglyceride von Speisenfettsäuren )

Nährwertinformationen :

100g mit Milch (3,5 % Fett) zubereitetes Produkt enthalten :

Brennwert 458 kj / 109 kcal
Eiweiß 3,5 g
Kohlenhydrate 16,6 g
Fett 3,1 g

Die Zubereitung :

Man koche 500 ml sprudelnd auf. Dann kann man den Topf schon wieder von der Kochstelle nehmen. Nun wird Dr. Oetker Grießbrei unter Rühren mit einem Schneebesen zugefügt und etwa 1 Minute kräftig weitergerührt. Nun den Grießbrei etwa 5 Minuten stehen lassen. Grießbrei nochmals durchrühren und nach Belieben mit Früchten servieren. Und schon kann man rein hauen. Auf der Packung habe ich noch einen Rezeptvorschlag gefunden . Ich habe ihn aber noch nicht versucht , kann daher nicht sagen ob es schmeckt . Anstelle der 500 ml Milch nehmen sie hier 300ml Multivitaminsaft und 200 g Schlagsahne.

Mein persönliches Fazit :

Meinem Sohn und mir schmeckt der Grießbrei sehr gut. Alllein der Duft den er schon beim Öffnen der Tüte verströhmt läßt uns das Wasser im Munde zusammen laufen . Er riecht wirklich richtig schön nach Vanille und schmeckt auch so. Manchmal essen wir Ihn mit Mandarinen. Mein Sohn bevorzugt ihn aber mit Erdbeeren und Zucker und Zimt. Ich belasse es lieber bei Zucker und Zimt .
Am meisten aber begeistert mich, daß nichts anbrennen kann und er super schnell zu bereitet ist . Gerade dann , wenn die Zeit mal knapp ist , hat man doch ein schnelles Essen auf dem Tisch und die meisten Kinder mögen ja Grießbrei gerne. Ach ja , der Brei bekommt auch wirklich keine Klumpen. Mein Sohn will ihn jetzt immer selber zubereiten, so einfach geht das.

Fazit: Meinem Jüngsten und mir schmeckt er gut.

Name des Mitglieds: Herkules1970