Dr. Oetker Grießbrei mit Pekannüssen aus Arizona

Wenn´s mal wieder schnell gehen soll ...

Dr. Oetker Grießbrei mit Pekannüssen aus Arizona

Datum: 14.08.11, geändert am 07.04.12 (134 Lesungen)

Vorteile: sehr nussig, viele Stückchen

Nachteile: Preis, nur Saisonartikel?

...dann kommt bei uns schon ´mal Grießbrei auf den Tisch. Normalerweise haben wir dafür immer einen kleinen Vorrat an Tütchen von Mondamin oder Dr. Oetker im Haus; decken uns immer damit ein, wenn sie mal im Angebot sind. Diesmal war jedoch das Fach leer ...

Gähnende Leere!!!!!

Also los: shoppen bei real!

Beim Stöbern durch die Regale haben wir vor drei Wochen (gibt´s bestimmt schon länger, waren aber vorher im Urlaub!) neue Sorten der Serie "Süße Mahlzeit International" von Dr. Oetker entdeckt: Grießbrei mit Pekannüssen aus Arizona, Milchreis mit Bourbon - Vanille aus Madagaska und Couscous mit Früchten nach Art Orient. Also landeten von jeder Sorte erst einmal 2 Tüten in unserem Einkaufswagen - erst mal probieren ...

... und dann bei dooyoo drüber berichten.

+++ Hersteller, Preis und Verpackung +++

Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
33547 Bielefeld
Deutschland

Preislich gesehen sind die "Süße Mahlzeit International" Tütchen etwas teurer als die "Normalos". Die braun - schwarz gehaltene Tüte mit "Grießbrei mit Pekannüssen aus Arizona" kam 1,49Euro bei real. Keine Ahnung, ob die preislich gebunden sind - vielleicht gibt es die Tüten auch irgendwo billiger.

Die Verpackung ist ansprechend gestaltet: ein romantisches Hintergrundbild mit aufgehender Sonne, Pekannüsse und ein großer Teller fertigen Grießbrei zieren die Vorderseite, während die Rückseite wie üblich alle wichtigen Informationen zu den Nährwerten, Zutaten, Rezeptvorschläge und eine bebilderte Zubereitungsanleitung enthält.

+++ Nährwerte +++

Fett: 2,9 g
Ballaststoffe: 0,6 g
Natrium: 0,05 g

+++ Zutaten +++

41% Hartweizengrieß, Zucker, 11% Pekannussstücke, Stärke, modifizierte Stärke, Karamellzuckersirup, Verdickungsmittel Xanthan, Aroma (enthält Gerste), Farbstoff Beta - Carotin.
Kann Spuren von weiteren Schalenfrüchten (Nüssen) enthalten.

Für Nichtwisser:

Der Pekannussbaum ist eine nordamerikanische Baumart aus der Familie der Walnussgewächse. Seine Früchte heißen Pekannüsse. Die Oberfläche des Kerns ist glatt und hellbraun. Er lässt sich ohne Nussknacker öffnen, da die Schale sehr weich ist und schmeckt leicht süßlich.
Der Pekannussbaum ist der Staatsbaum von Texas.

+++ Zubereitung +++

Die in der Verpackung enthaltene Mischung reicht für ca. 2 - 3 Portionen und wird mit 500 ml Milch zubereitet. Die Zubereitung ist kinderleicht und kaum zeitaufwendig.

Schritt 1: 500 ml Milch sprudelnd aufkochen (dabei gelegentlich die Milch umrühren, damit sie nicht anbrennt!)
Schritt 2: Topf vom Herd nehmen, die Mischung unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und etwa 1 Minute kräftig weiterrühren
Schritt 3: den fertigen Grießbrei 5 Minuten stehen lassen, damit der Grieß schön aufquellen kann. Dann noch einmal umrühren und servieren.

Als Rezeptvorschlag empfiehlt Dr. Oetker (oder besser: sein Entwicklerteam) das Hinzufügen von einer kleinen Dose Birnen, die gewürfelt untergerührt werden. Kann ich mir gut vorstellen, muss aber gar nicht sein, da der Grießbrei ...

+++ Geschmack +++

... einfach nur megalecker ist!

Nach der beschriebenen Anleitung zubereitet, stand unser Essen schon nach 10 Minuten auf dem Tisch. Der Grießbrei verbreitete einen sehr angenehmen Nuss - Duft in der Wohnung und zog unsere hungrigen Familienmäuler von alleine magisch an.

Auf dem Teller sieht der Grießbrei nicht typisch weiß - cremefarben aus, sondern hellbraun - wie die Pekannuss selbst. Er ist cremig, nicht zu fest - eher wie Brei und enthält echt viele kleine Nussstücke. Der Geschmack ist vordergründig nussig, weich und milchig. Die Nussstückchen sind angenehm bissfest und leicht süßlich.

Echt eine leckere Alternative zu normalem Grießbrei - wenn man Nüsse mag.

Fazit: Volle Kaufempfehlung und - erfahrungsgemäß - volle Bevorratungsempfehlung.
Wir kaufen jetzt bei jedem Einkauf 2 - 3 Tüten, da die leckeren Sorten leider nach der Saison wieder verschwinden.

Fazit: Superlecker!

Name des Mitglieds: Brittili