Dr. Oetkers Cocos Bande
Dr. Oetker Cocos-Sahne Likör Mousse
Datum: 27.09.10
Vorteile: Schnelle Zubereitung
Nachteile: Preis für die Menge
Wenn man unerwarteten Besuch bekommt, möchte man gerne etwas anbieten, das schnell geht. Dennoch benötigt die Hauptspeise immer seine Zeit. Aber beim Dessert gibt es ja diverse Pülverchen, die gar nicht so schlecht sind.
Am Wochenende habe ich von Dr. Oetker das Dessertpulver
=== *~*~* Cocos-Sahne Likör Mousse *~*~* ===
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_ /_/
ausprobiert.
== *~*~* Inhalt *~*~* ==
Auf der blauen Verpackung mit dem abgebildeten Dessert wird der Gesamtinhalt mit 92g angegeben. Diese unterteilen sich in 52g Dessertpulver + 40ml Cocos- Sahne-Likör.
Das Pulver und der Likör sind in jeweils zwei Alu-Beutel zu 26 g (Pulver) und á 20 ml Likör verpackt.
== *~*~* Zutaten / Nährwerte *~*~* ==
43% Cocos- Sahne-Likör mit 16% vol. Alkohol, Zucker, 5,4% getrocknete Cocosraspeln, modifizierte Stärke, Gelatine, gehärtetes pflanzliches Fett, Milchzucker, Emulgatoren(E 471, E472a), Milcheiweiß, Salz, Verdickungsmittel(Carrageen, Natriumginat), Aroma
Nährwerte pro 100g(mit 1,5% Fett Milch hergestellt):
Brennwert- 577kJ(137kcal)
Eiweiß- 3,9g
Kohlenhydrate- 18,3g(davon Zucker- 16,8g)
Fett- 3,9g(davon gesättigte Fettsäuren- 3,2g)
Ballaststoffe- 0,3g
Telefon: 0521 / 155-0g
Telefax: 0521 / 155-29 95
E-Mail: service@oetker.de
== *~*~* Preis / Verfügbarkeit *~*~* ==
Gekauft habe ich die Dessertmischung bei Kaufland für 1,99 Euro. Ansonsten habe ich diese Mischung schon bei Edeka, Real und anderen Supermärkten gesehen. Eigentlich bekommt man dies in jedem Laden. Haben ja fast Alle Produkte von Dr. Oetker.
== *~*~* Zubereitung *~*~* ==
Man nehme 200 ml Milch und gebe diese in ein Rührgefäß. Das Pulver, welches schon nach Kokos riecht, hinzustreuen und kurz mit einem elektrischen Rührgerät auf niedrigster Stufe einrühren, danach auf höchster Stufe ca. 3 Minuten lang cremig rühren.
Im Anschluss gibt man den Likör hinzu (fließt leicht aus der Verpackung) und rührt ihn nochmal ein.
Dann ab in den Kühlschrank und eine Stunde ruhen lassen.
Die soll für ca. 4 Personen als Dessert reichen.
== *~*~* Tipp *~*~* ==
Wer keinen Alkohol im Dessert mag, kann den Likör einfach weglassen.
Um das Dessert cremiger zu bekommen, habe ich ca. 50 ml Milch eingespart und dafür Sahne genommen.
== *~*~* Fazit *~*~* ==
Das Dessert ist wirklich schnell zubereitet und verspricht das, was man beim öffnen der Tüten schon riecht: Einen Kokusgeschmack, der nicht künstlich schmeckt.
Als Dessert reicht aber eine Packung höchstens und knapp für 2 Personen. Wir waren zu dritt und habe zwei Packungen gemacht.
Vom Preis her finde ich diese Fertigmischung etwas happig. Sonst greife ich immer zu den Produkten von Ruf - aber die Kokusmischung habe ich davon noch nicht gesehen.
Ansonsten kann ich diese Mischung für eilige empfehlen. Ersetzt aber nicht die eigene Kochkunst.
Fazit: siehe Text
Name des Mitglieds: michaelsl1
Weitere Testberichte: im Bereich Backmischung / Dessertfix

12.02.11
Na das ist nicht so mein Geschmack ;-)