Albona Puddingpulver Vanillegeschmack
Albona Puddingpulver Vanille
Datum: 18.02.12
Vorteile: Leicht zu machen, super lecker
Nachteile: Nur Vanillearoma...
************************************************
Viersener Straße 11.
Herstellerinformationen:
-----------------------------------
Kühl und trocken lagern!
5x 38g Päckchen, 1 Päckchen für 0,5 Liter Milch.
Nährwerte pro 100g:
Natrium: 0,154g
Meine Erfahrungen:
***********************
Kaufort und der Preis:
Gekauft habe ich die Schachtel mit den 5 Puddingpulverpäckchen bei Lidl für 0,25 Euro. Was ich sehr günstig finde.
Die Zubereitung:
Von einem halben Liter Milch nehme ich 5 Eßlöffel ab, um darin das Puddingpulver eines Päckchens anzurühren. Das Pulver löst sich sehr gut in der Mich auf, so das es zu keinerlei Klümpchen kommt.
Als nächstes gebe ich nur 25g Zucker, anstatt der angegebenen 40g, in den Topf mit der Milch, und bringe diese zum Kochen. Wenn die Milch kocht gieße ich das angerührte Puddingpulver unter ständigem Rühren dazu. Dann reduziere ich die Hitze und warte das die Masse dicklich wird. Ist die Masse schön eingedickt mache ich die Herdplatte aus und gieße den Pudding in eine Schüssel.
Dann heißt es warten, denn der Pudding sollte im Kühlschrank erkalten. Nach dem Aufentalt im Kühlschrank ist der Pudding so fest, dass er sogar gestürzt werden kann.
Duft, Geschmack und Fazit:
Der Pudding duftet herlich nach Vanille wenn er warm ist. Wenn er kalt ist muss die Nase schon etwas dichter an den Pudding heran, um den Vanilleduft zu riechen.
Der Geschmack lässt nicht zu wünschen übrig, es schmeckt einfach super nach Vanille. Schade ist nur, dass es sich beim Geschmack um Aroma und nicht um echte Vanille handelt. Dafür ist der Pudding günstiger, als die Produkte mit echter Vanille.
Ich mag diesen Pudding sehr und kaufe ihn daher auch recht häufig. Mir reicht das Vanillearoma vollkommen aus, da es nicht künstlich schmeckt. Somit kann ich diesen Pudding nur empfehlen.
Fazit: lecker
Name des Mitglieds: Cerveth