Die Giraffe aus Naturkautschuk - Vulli Sophie die Giraffe Babyspielzeug

Produkttyp: Vulli Babyspielzeug

Neuester Testbericht: ... getestet hat und die Sophie wurde hier nur mit der Note "Ungenügend" bewertet, weil sich hier angeblich Giftstoffe heraus... mehr

Die Giraffe aus Naturkautschuk

wm_2006

Name des Mitglieds: wm_2006

Datum: 11.02.12

Vorteile: Allound - Spielzeug für Babys und Kleinkinder

Nachteile: gesundheitsschädlich ?

Wenn man seinem Kind etwas Besonderes schenken möchte, ist die Giraffe Sophie die allererste Wahl. Wir haben die Giraffe Sophie unserem Sprößling schon von Anfang an gegeben und er liebt sie einfach. In allen möglichen Entwicklungen zeigt sich die Vorteile dieser Giraffe aus Naturkautschuk.

Wer ist Sophie ?
-----------------------

Die Giraffe Sophie wird in Frankreich schon seit 45 Jahren den Babys zur Geburt geschenkt. Die Babys können mit Sophie nicht nur die Giraffe schön greifen, sondern sie dient auch als Zahnungshilfe und wenn an sie drückt, kommen auch noch Geräusche aus der Giraffe.
Vor allem die Tatsache, dass die Giraffe aus Naturkautschuk hergestellt wird, macht sie so beliebt bei Eltern und auch den Babys.

ab welchem Alter geeignet ?
-------------------------------------

Die Giraffe Sophie kann man seinem Baby schon von Geburt an geben, denn es lernt dadurch zu greifen und die Motorik zu trainieren. Unserem Kleinen hat Sophie jedenfalls sehr geholfen und auch mit 18 Monaten spielt er noch sehr gerne mit seiner Sophie.

Der Preis
---------------

Die Giraffe Sophie bekommt man für einen Preis von 14,95 Euro. Vom Preis-Leistungs-Verhältnis finde ich diese Giraffe sehr gut und der Preis ist auch gerechtfertigt,

Die aktuelle Studie von Ökotest
------------------------------------------

Die Giraffe Sophie ist im letzten Monat sehr stark in die Kritik geraten, da die Zeitschrift Ökotest Kinderspielzeug getestet hat und die Sophie wurde hier nur mit der Note "Ungenügend" bewertet, weil sich hier angeblich Giftstoffe herauslösen sollen . Die Zeitschrift Ökotest und der Hersteller der Giraffe, Vulli, befinden sich seitdem im Rechtsstreit. Es ist ja nicht das erste Mal, dass sich die Zeitschrift Ökotest geirrt hat.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass in der Giraffe so viele Giftstoffe enthalten sein sollen, denn sonst würden ja alle Kinder unter der Giraffe gelitten haben, die sie in den Mund genommen haben. Ich bin jedenfalls sehr neugierig, wie dieser Streit wohl ausgehen wird. aber trotzdem gebe ich unserem Kind natürlich weiterhin die Giraffe zum Spielen.
Der Hersteller Vulli hat die Giraffe jedenfalls noch im Sommer von einem anhängigen Institut getestet worden und das Spielzeug wurde als unbedenklich eingestuft worden und auch die EU-Grenzwerte wurden um Längen eingehalten. Daher halte ich die Ökotest-Studie als sehr bedenklich und für den Hersteller sicher verkaufsschädigend. Man darf gespannt sein, wie der Rechtsstreit ausgeht,

meine Meinung
----------------------

Auch wenn dieser Ökotest-Bericht vom November noch im Raume steht, sind viele Eltern sicherlich verunsichert. Aber wenn in der Sophie wirklich Giftstoffe enthalten ein sollen, müssten ja alle Franzosen vergiftet sein, da jedes Baby hier mit der Sophie aufwächst. Ich gebe jedenfalls nichts auf diese Studie und werde meinem Kind die Sophie weiterhin zum Spielen geben. Sie ist einfach unbezahlbar und dadurch ist unser Kleiner bislang auch ohne Schnuller aufgewachsen.
Von mir gibt es jedenfalls eine deutliche Empfehlung und die volle Punktzahl.

Fazit: unser Kleiner liebt seine Sophie