Vtech Tut Tut Baby Flitzer Garage
Weihnachten für die Kleinen (I) - Vtech Tut Tut Baby Flitzer Garage Babyspielzeug

Produkttyp: Vtech Babyspielzeug

Neuester Testbericht: ... Tut Tut Baby Flitzer werden von der Garage erkannt und benannt. Durch Drücken der Tasten werden Farben benannt. Um sofort losfahren zu könn... mehr

Weihnachten für die Kleinen (I)

Lucky130

Name des Mitglieds: Lucky130

Datum: 06.12.11

Vorteile: Stabil mit vielen Funktionen

Nachteile: Kann nichts finden!

Hallo liebe Leserinnen und Leser,

als im September mein Enkel seinen ersten Geburtstag feierte, waren hier natürlich alle Familienangehörige in heller Aufregung: wer schenkt was, was kann der Junge gebrauchen, was ist sinnvoll usw. usw. usw.

Mein Mann und ich entschieden uns, ihm eine Garage passend zu seinen geliebten Tut Tut Autos von Vtech zu besorgen, da er diese ständig mit sich herum schleppt und sich gerne zur Musik bewegte.
Zugegeben, dass gute Stück ist nicht gerade günstig, aber dafür jeden Cent wert! Aber bitte liest alles weitere unten:

PRODUKTINFORMATIONEN:

* 1 Tankstelle
* 1 Aufzug
* 1 Drehscheibe
* 3 gesungene Lieder
* 6 Kindermelodien (Noten und Liedtexte in der Bedienungsanleitung)
* Benennt Farben (kein blau) und die einzelnen Fahrzeuge
* Kindersicheres Batteriefach und Abschaltautomatik
* Inklusive 1 Fahrzeug (Abschleppwagen)
* Kompatibel mit allen Tut Tut Baby Flitzern

70794 Filderstadt

Internet: http://www.vtech.de

HERSTELLERBESCHREIBUNG:
*************************

Die Tut Tut Baby Flitzer Garage lässt die Herzen kleiner Autofans höher schlagen!
Verschiedene Fahrbahnen, eine Waschanlage, eine Tankstelle und ein Aufzug laden zum Umherfahren ein. Die Tut Tut Baby Flitzer werden von der Garage erkannt und benannt. Durch Drücken der Tasten werden Farben benannt. Um sofort losfahren zu können ist 1 Fahrzeug inklusive.
Die Tut Tut Baby Flitzer Garage ist kompatibel mit allen Tut Tut Baby Flitzern.

UNSERE ERFAHRUNGEN UND MEINUNG:
*********************************

Wie ich es mir erhofft hatte, war unser Geschenk der absolute Volltreffer! Der kleine Fratz erkannte zwar nicht gleich den Zusammenhang mit seinen Autos, doch nach dem Auspacken fing er sofort an, die Funktionen an der Garage auszuprobieren: er drückte die Tasten, schob alle Hebel hin und her usw. usw.
Als er dann noch den mitgelieferten Abschleppwagen entdeckte, war die Garage zwar erst einmal abgemeldet, doch dann zeigten wir ihm wie das Auto auf den Fahrbahnen fahren konnte und das der Drive-In-Schalter mit den Autos sprechen kann. Da wollte er sofort die anderen Funktionen mit dem Auto auch noch ausprobieren: es ging auf die Drehscheibe, in die Waschanlage und natürlich auch in den Aufzug und wir mussten ihm auch kaum dabei behilflich sein!

Den ganzen Nachmittag hatten wir das liebste Kind, besonders als seine Mutter dann noch die anderen Tut Tut Autos dazu geholt hatte!

Das witzige an der Geschichte: er scheint genau zu wissen, dass wir ihm die Garage geschenkt haben, obwohl noch 6 weiter Geburtstagsgäste bei seiner Feier anwesend waren! Jedes Mal wenn wir zu Besuch kommen (ca. 1 x die Woche) rennt es sofort in sein Zimmer, sobald wir zur Wohnungstür herein kommen, und holt die Garage damit wir damit spielen können...

Die verschiedenen Funktionen machen dieses Spielzeug sehr viel interessanter als so manch stumme Garage. Hier parkt man nicht nur die Autos, sondern sie erklärt die Farben, singt Lieder vor und sagt sogar das Wetter voraus.
Für die vorhandenen Lieder und Melodien gibt es auch noch die passenden Noten und Liedertexte in der ausführlichen Bedienungsanleitung.

Zusätzlich ist die Qualität wirklich sehr beeindruckend: mein Enkel kann das Gestell nämlich noch nicht richtig anheben und deshalb schnappt er sich irgendein Teil der Garage (meistens die Drehscheibe) und schleift sie hinter sich her! Auch benutzt er sie gerne mal als Hocker zum sitzen oder als Erhöhung um sich drauf zu stellen... Alle diese Aktionen hat diese Garage in den letzten 4 Monaten völlig unbeschadet überstanden!!!

Mit dem gesicherten Batteriefach hat sich der Hersteller wirklich etwas Gutes einfallen lassen, denn ich war am Anfang doch ein wenig in Sorge, ob der Kleine sich daran zu schaffen machen könnte, aber da hat er noch keine Chancen dran zu kommen.
Übrigens verbrauchen die ganzen Funktionen nicht sonderlich viel Energie, denn bisher hat meine Schwiegertochter die Batterien noch nicht einmal wechseln müssen...trotz ständiger Benutzung!
Vielleicht ist dafür aber auch die automatische Abschaltung sehr hilfreich?

Wie Ihr sicher schon mitbekommen habt, beinhalten die Funktionen u.a. Geräusche, Lieder usw. Hier könnte man meinen, dass es einem mit der Zeit auf die Nerven gehen könnte, aber dem ist wirklich nicht so. Es sind angenehm kurze Beiträge, die gesprochen oder gesungen werden und auch die Geräusche (tuten, brummen usw.) werden nur 1 x abgespielt.
Eine Lautstärkengegelung gibt es zwar (leider) nicht, doch die Darbietungen sind für meine Begriffe weder zu laut, noch zu leise und damit genau richtig!

Alles in allem ist Groß und Klein begeistert von dieser Garage. Sie ist äußerst stabil, beinhaltet viele (auch lehrreiche) Funktionen und ist eine tolle Ergänzung für die Tut Tut Autos!

Von der Altersempfehlung her, habe ich auch nichts zu beanstanden, denn genau in dieser Altersklasse zw. 1 - 3 Jahren kann man die Neugier der kleinen Racker gar nicht genug befriedigen...

Der mitgelieferte Abschleppwagen ist übrigens nur in Verbindung mit der Garage zusammen erhältlich. Ehrlich gesagt fand ich das sehr gut, da ich nicht genau wusste welche Autos mein Enkel von dieser Serie schon besitzt! Somit konnte ich mir sicher sein, dass er diesen noch nicht hatte!
Auch er singt oder spricht Passendes zu seiner Funktion, als Abschleppwagen, wie alle anderen Tut Tut Autos auch.

Was, Ihr kennt die Tut Tut Autos von VTech noch nicht? Dann werde ich sie Euch mal in den nächsten Berichten einzeln vorstellen müssen :-) !

Vorher vergebe ich aber die volle Sternenanzahl und gebe eine klare und unbedingte Kaufempfehlung für die Garage, denn wir haben es absolut nicht bereut hierfür ein wenig tiefer ins Portemonnaie gegriffen zu haben! Hier stimmt schon wegen der hohen Qualität das Preis-Leistungs-Verhältnis und es ist seinen Preis absolut wert!

Ich wünsche Euch viel Spaß damit und eine friedliche, besinnliche Weihnachtszeit!

Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten!
Der Bericht erscheint auch auf anderen Plattformen....

Fazit: Absolut empfehlenswert!