* Milly * - Sterntaler Schmusetuch Milly Babyspielzeug

Produkttyp: Sterntaler Babyspielzeug

Neuester Testbericht: ... gearbeitet. Dieses Schmusetuch ist nicht in einem Karton verpackt, sondern auf einem dicken Kartonbogen am Hals festgebunden. Mate... mehr

* Milly *

Michelle975

Name des Mitglieds: Michelle975

Datum: 05.01.12

Vorteile: toll gemacht und einfach nur niedlich

Nachteile: meine Tochter fand sie nicht so toll

Hallo, liebe Leser..!!

In diesem Bericht geht es nun um ein Schmusetuch von Sterntaler, welches wir für unsere kleine Tochter geschenkt bekamen, die mittlerweile auch schon wieder 16 Monate jung ist. Es handelt sich dabei um Milly, die ihr auf dem Foto bewundern könnt.

Wie wir dazu kamen
----------------------------------

Wie bereits erwähnt, bekamen wir dieses Schmusetuch geschenkt. Sobald man ein Baby bekommt, werden ja viele Sachen, insbesondere in blau oder rosa verschenkt, so dass wir, ganz klischeehaft, eben auch dieses rosa Schmusetuch bekamen.

Das Schmusetuch
------------------------------

Es gibt dieses Tuch in groß und in klein. Wir haben das Große mit insgesamt 29 cm Größe, was aber gar nicht so groß wirkt, da das Tuch ja immer ein wenig zusammengeknüddelt ist. Milly ist ein Maus auf einem hell und dunkelrosa gestalteten Tuch mit einer Blume vorne drauf. Außerdem sind unten im Tuch Knoten, an denen das Baby nuckeln kann. Herstellerinformationen habe ich keine gefunden, dafür aber den Materialhinweis, der so aussieht: Teddyflausch: 100% Polyester; Nicki: 80% Baumwolle, 20% Polyester; Ringel: 95% Baumwolle, 5% Elasthan; Jersey: 100% Baumwolle.

Der Preis
------------------

Da wir das Tuch geschenkt bekamen, musste ich im Netz nach dem Preis schauen. Bei amazon kostet dieses Schmusetuch zur Zeit 13,65 Euro. Bei my toys ist es interessanterweise gar nicht erhältlich, sondern lediglich der Greifling aus dieser Serie.

Meine Meinung
---------------------------

Vor etwa zwei Wochen habe ich mal wieder die Spielsachen unserer Kleinen sortiert und dabei dann auch gleich die Milly aussortiert, die irgendwo ganz unten in einer Kiste lag. Auch wenn mir persönlich das Schmusetuch sehr gut gefällt, so fand es bei meiner Kleinen leider nicht so viel Anklang. Wir hatten damals mehrere Schmustücher und auch viele weiche, kleine Babykuscheltiere, von denen sie sich gleich ihre zwei Lieblinge aussuchte. Milly war leider nicht dabei, obwohl sie wirklich niedlich aussieht. Das tuch ist sehr sauber und ordentlich verarbeitet, wie man es von Sterntaler kennt. Es hängen keine Fäden heraus, die Nähte sind sauber vernäht und auch das Gesicht der Maus ist einfach nur niedlich gemacht. Der Stoff ist schön weich und nicht zu dünn, so dass es sich normalerweise um ein richtig tolles Knuddeltuch handelt. Die Knoten sind sehr praktisch, da das Kind sehr gut darauf herumkauen könnte, was z.B. beim Zahnen hilfreich ist. Außerdem macht ide Milly Rasselgeräusche, wenn man sie schüttelt, die nicht zu laut sind. Dennoch... meine Tochter hat das Tuch einfach ignoriert.. von anfang an. Vielleicht hat sie es ein paarmal kurz in den Händen gehabt, bestimmt sogar. Aber wirklich dafür interessiert hat sie sich leider nie, so dass ich es, wie bereits erwähnt nun aussortiert habe, auch wenn ich das sehr schade finde.
Auch wenn unsere Kleine nie mit der Milly gespielt hat, habe ich sie natürlich auch zwischendurch mal gewaschen, was dem Schmusetuch absolut gar nichts ausgemacht hat. Der Stoff hat nicht gelitten und die Milly sah immer noch genau so aus, wie vorher. Waschbar ist das Tuch bei 40°C und ich habe es einfach mit in die Buntwäsche gegeben.

Fazit
-----------

Obwohl das Tuch bei uns nicht sehr viel bespielt wurde, vergebe ich vier von fünf Sternchen und eine Empfehlung. Es sieht einfach niedlich und toll aus und ich finde, dass es ein toles Geschenk für ein neugeborenes Mädchen ist. Wie die Babies die Spielsachen annehmen, kann man im Vorfeld sowieso nicht wissen, so dass auch jedesanders Spielzeug dem Risiko ausgesetzt ist, nicht vom Kind beachtet zu werden.

Viel Spaß mit diesem niedlichen Schmusetuch..!!

Viele Grüße,

michelle975

Fazit: 4 Sternchen und eine Empfehlung!