###### Für den neuen Erdenbürger ######
Steiff Schlaf Gut Bär Schmusetuch

Name des Mitglieds: Doyoho
Steiff Schlaf Gut Bär Schmusetuch
Datum: 09.09.10
Vorteile: sieht schön aus, ist ganz weich, einfach babyniedlich
Wenn ein neues Baby ankommt ist die Freude immer groß.
Bei uns wird zum allerersten Anfang jedes Baby 2 Mal beschenkt.
Einmal, wenn die Mama mit dem Kleinen noch im Krankenhaus oder Entbindungsheim oder im Geburtshaus ist und danach etwas später nochmal, zum sogenannten Pischpierfest ( das wird gefeiert, wenn Mama und Kind glücklich zu Hause angekommen sind).
Für mich heißt das dann immer ein schönes, ausgefallenes, haltbares und vor allem kindgerechtes Spielzeug zu besorgen oder Kleidung für das Kleine oder, oder, oder....
Was soll ich sagen?
Ein Geschenk MUSS her!
Sehr froh war ich deshalb, als sich die Firma STeiff auf die Produktion, kleiner Babygerechter Spielzeuge orientierte, die noch dazu für die Firma Steiff gesehen, recht preiswert sind.
Eines davon möchte ich euch heute vorstellen - das Schlaf-Gut-Bär Schmusetuch.
############
Kaufanreiz:
############
Ich selbst bin bekennender STeiff - Fan, auch wenn sich meine NICHT Symphatien in Miraden von Steifftieren wiederspiegeln, die seelig lächelnd unsere Wohnung belagern.
Ich mag Steiff, die Qualität, das Ambiente und den Ideenreichtum, der hinter dieser alten, traditionsreichen, deutschen Firma stehn.
Steifftiere haben allesamt ihren eigenen, besonderen Ausdruck. Egal, ob sie uralt oder ebend neueren Datums sind.
Also ein Geschenk, produziert von der Firma Steiff, das ist für mich voll in Ordnung.
Den kleinen Spielzeugbären sah ich in einem größeren Berliner Kaushaus in der Babyabteilung im Regal.
Mir hat sofort die Idee eines Schmusetuches in Teddyform gefallen.
Aussehen:
###############
Der Teddykopf selbst ist aus weichem, hellbraunem Plüsch hergestellt. Das weiche, runde Gesicht zieren 2 schwarze kugelrunde Augen, diese harmonieren perfeht mit der kleinen, schwarzen, aufgestickten Nase.
In den runden Ohren, steckt linksseitig, das kleine, gelbe Steiffchilchen, es ist mit dem üblichen ,,Knopf im Ohr`` befestigt.
Des Teddys Körper bidlet ein blau - Kariertes, zipfliges Schmusetuch aus flauschiger Baumwolle.
Der ganze Schmusetuch - Teddy ist so etw geschätzt 30 cm lang.
Das wichtigste aber, trotzdem das kleine Babyspielzeug eine eher ungewöhnliche Kombination ist, ist es supersüß!
Es wird den Eltern und auch dem Baby gefallen!
Zusätzlich besitzt der Teddy noch ein Zertifikat, dass bestätigt, dass er aus natürlichen Materialien aus bester, ökologischer Herstellung besteht.
###################
Preis:
###################
Dieses kleine Wunder hat um die 19,00! (wie billig!) Euro gekostet!
#####################
Herstellerangaben:
#####################
(Quelle:www.weltbild.de )
Jetzt wird`s amtlich:
Das bärige Schmusetuch
********************************
Ein flauschig-weiches Schmusetuch, aus dem ein Teddybär herausguckt: vermittelt Geborgenheit und Nähe. Toll für die ganz Kleinen!
Öko-Tex Standard 100!
Geeignet für Kinder ab 1 Monat!
Maße: 28 x 6 x 22 cm
30°C-Wäsche
Made in Germany
Öko-Tex-Zertifikat
#########################################
Wie kam der Teddy bei den Beschenkten an?:
#########################################
Also, unser kleiner Steiff - Teddy musste sich ja aus einer Flut von geschenken durchsetzen und erstmal zum Beschenkten ( dem Baby Silas) durchkämpfen.
Und soll ich euch mal was sagen?
Es ist gelungen!
Unser Steiff - Teddy lag tatsächlich als Schmusetuch mit in der Wiege!
Hurra!
Haltbarkeit:
################
Nach regelmäßigem durchkauen durch einen kleinen Babymund und oftmaligem, vielleicht wöchentlichen waschen, ist das Schmusetuch nun etwas mitgenommen und sieht doch ziemlich gebraucht aus.
Auch wurden ihm vorsichtshalber Schild und Knopf mittels einer Schere entfernt.
Aber sonst hält es sich tapfer!
Silas ist mittlerweile 2 und das Schmusetuch sieht zwar ein bisschen gebraucht aus, ist aber noch ganz intakt.
Abschluß:
###############
Ich vergebe alle 5 Punkte und spreche eine Empfehlung aus!
Fazit: Mein Fazit hat sich sein Schmusetuch geschnappt und ist verschwunden ... :O/
Weitere Testberichte: im Bereich Babyspielzeug
- .... Mini-Flizzies ....
- Fisher-Price Spielkugel Pyramide, tolles Spielzeug zur Übung der Feinmotorik
- .... Für kleine Künstler ....
- Na wer flattert denn da...?
- Ausgemustert (4)
- Jezt kann gehopst werden!
- Ausgemustert (3)
- Kein Lego - aber Hello Kitty
- .... Kindheitserinnerungen ....
- Eine Schubkarre für die Steine!