Eine ganz wilde Herde im Kinderzimmer !!!
Simba Filly

Name des Mitglieds: Netteotten
Simba Filly
Datum: 15.04.10, geändert am 16.03.11 (232 Lesungen)
Vorteile: Qualität, Preis, Niedlichkeitsfaktor, Leuchten der Mädchenaugen
Nachteile: Menge der zu sammelnden Pferde, Mangelnde Verfügbarkeit
==============
==Simba Filly´s ==
==============
Vor einiger Zeit kam unsere Tochter von einem Kindergeburtstag nach Hause. Zum Ende der Feier gab es für jeden Gast ein Tütchen mit Süßigkeiten und einer Tüte mit dem großen Aufdruck Filly. Unsere Tochter konnte damit gar nichts anfangen, nachdem sie jedoch die Tüte aufgerissen hatte und ein goldenes Pferdchen zum Vorschein kam, wurde ihr erklärt, dass es sich hierbei um den neusten Schrei zum Sammeln und Spielen handele. Wie lange es die Teile schon gibt, ist mir nicht bekannt, wir leben auf dem Land, da dauert es immer etwas länger bis solche Errungenschaften der modernen Welt zu uns kommen !
Ich war eigentlich froh, dass unsere Tochter noch keine Sammelleidenschaft an den Tag legte. Unser Sohn mit seinen GoGo-Figuren und vor allem der Beste aller Ehemänner, der ja alles sammelt, reichten mir eigentlich.
Nun wäre das Ganze wahrscheinlich auch abgewendet worden, wenn es sich nicht ausgerechnet beim ersten Filly um die goldene Prinzessin Filly Princess aus der Beach Party Serie gehandelt hätte. Da alle Kinder plötzlich ihr Filly mit meiner Tochter tauschen wollten, wurde das Viech erst interessant !
********************
*Beach Party Serie ??? *
********************
Offenbar gibt es verschiedene Serien, bis dato sind mir bekannt :
~ Filly Forrest
~ Filly Princess
~ Filly Beach Party
~ Filly Fairy
Die Filly-Pferdchen sind (ganz grob) bis zu 5 cm lang, hoch und breit, je nach Pose, Krone und Schweifhaltung. Die meisten Tiere sind dünn beflockt und haben ein zweifarbiges Fell.
Sie werden von der Firma
Simba Toys GmbH & Co. KG
Werkstraße 1
90765 Fürth
www. simbatoys.de
hergestellt. Sie befinden sich beim Kauf in einer alufolienartigen undurchsichtigen Plastiktüte (dem so genannten Blisterpack), welche den Warnhinweis : Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren, es besteht Erstickungsgefahr wegen verschluckbarer Kleinteile, trägt.
In der Tüte befindet sich neben dem Überraschungs-Filly eine kleine Sammelkarte mit der Beschreibung des Pferdes und einer Punktzahl für drei Eigenschaften :
~ Schönheit
~ Geschwindigkeit
~ Intelligenz
und ein Faltblatt mit dem Stammbaum der Serie, damit man auch schön Papa, Mama, Kind mit den Rössern spielen kann !
Pro Serie werden zwanzig verschiedene Pferdchen produziert, hinzu kommt noch jeweils ein ganz besonderes Tier, das jeweilige Serien-Einhorn oder aber, bei der Beach-Party-Serie, die goldene Prinzessin! Die Einhörner tragen kristallisierte Svarowski-Elemente am Horn !
Nun war uns auch klar, warum alle Kinder der Geburtstagsparty tauschen wollten !
Natürlich kommt es vor, dass man das eine oder andere Pferdchen doppelt bekommt, man weiß ja nun mal nicht, was in der Tüte drin ist. Es gibt aber wohl Kinder, die sämtliche Tüten im Geschäft abtasten und so erfühlen, ob sich ein Einhorn in der Tüte befindet. Angeblich hat man auch schon Mütter gesehen, die sich im Kassenbereich fleißig am Betatschen der Tüten beteiligt haben, um ein Einhorn zu erwischen ;-) So weit ist es bei uns dann noch nicht.
Die momentan aktuelle Serie sind die Fairy Fillys. Sie haben grünliche Flügel, welche einen "Glow-in-the-dark"-Effekt besitzen. Das heißt auf deutsch, dass sie nachleuchten, wenn man sie eine zeitlang dem Licht ausgesetzt hat.
Unterdessen gibt es auch noch Filly-Zubehör, eine Kutsche, einen Transporter und ein Schloß (, welches die Uroma zu Weihnachten "springen" ließ !) um den Spielwitz zu erhöhen. Was noch ? Ach ja, ein Kuschelpferd in drei Varianten und einen Plüschschlüsselanhänger gibt es auch noch - haben wir natürlich auch schon !
Erwähnt sei auch, dass der Fillyhype noch sogenannte Tin-Boxes, also ganz spezielle Pferdchen in Metalldosen, Puzzle, Schmuck, Brettspiele, Überraschungseier, sogar ein Bobby-Car und und und .... hervorgebracht hat. Es gibt auch Zeitschriften mit ganz besonderen Goodies dran. Natürlich ist das alles ein Must-Have für die kleinen Sammelladies ! Aktuell gibt es bei den Zeitschriften (3,30 Euro pro Heft !!!) gaaaanz süsse Babyfillys, die man natürlich unbedingt haben muss, da man sie woanders nicht bekommt ! Nrben diesen Miniatur-Pferdchen gibt es dann noch so eminent wichtige Sachen, wie zB. Erdbeer-Lipgloss, Stift und herzförmigen Notizblock, eine wahnsinns "Spiegelkommode" und und und. Also : Achtung - SUchtgefahr !
Zur Reinigung der Tiere kann ich nur wenige Angaben machen, unsere Tochter geht mit der Sammlung sehr pfleglich um. Wenn mal was schmuddelig ist, wird es vorsichtig mit einem feuchten Tuch abgewischt. Kaputt gegangen ist noch nichts, obwohl nicht gerade zimperlich damit umgegangen wird, wenn die Herde durch die Prärie trabt. Der Kuschelfaktor ist eher mau, die Qualität der Tiere jedoch sehr gut, keine scharfen Kanten oder so !
Ich empfehle allen Eltern einer Tochter im entsprechenden Alter (6 - 16 ???), diesen Scheuklappen anzulegen ;-) Nein, im Ernst. Als Mitbringsel oder Auffüller bei einem Geschenk kommen die Fillys sehr gut an - ach ja, ich hätte es fast vergessen : Wenn man sie denn bekommt, kosten sie so um 1,99 Euro. In unserem Globus waren sie zuletzt ausverkauft, an der Tankstelle haben wir sie dann für den gleichen Preis bekommen. Der Beste aller Ehemänner versucht krampfhaft, eine Metalldosen-Filly zu bekommen, zum Geburtstag unserer Tochter - bis dato Fehlanzeige - überall ausverkauft und offenbar mit Lieferschwierigkeiten behaftet ! Weitere Bezugsquelle ist die berühmte Bucht im Internet (hier bekommt man auch ausgepackte, jedoch neue Ware, um seine Sammlung zu vervollständigen, ohne 200 Blisterpackungen zu kaufen) oder der bekannte Bücherriese (hier aber recht teuer aufgrund des Portos).
Wie immer hoffe ich, Euch geholfen und nichts vergessen zu haben. Ich bedanke mich für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren ! Bis dann, Nette
Fazit: Tolle mitbringsel für Mädchen von 6 - ? - Achtung : Sammelwut - Filly-Fieber !
Weitere Testberichte: im Bereich Babyspielzeug