Produkttyp: Sigikid Babyspielzeug
Neuester Testbericht: ... gebraucht für uns, aber auch neu hätte ich mir vorstellen können. Celina hatte auch ein Steckenpferd, was leider das intensive Spielen n... mehr
Ein edles Ross für die Prinzessin
Sigikid Steckenpferd

Name des Mitglieds: Mel.E
Sigikid Steckenpferd
Datum: 08.06.10, geändert am 15.06.11 (126 Lesungen)
Vorteile: Regt den Spieltrieb an und setzt Kinder in Bewegung!
Nachteile: keine (nur der Preis)
Auf dem Babybasar haben wir auch dieses edle Ross für unsere Tochter günstig gekauft. Sigikid mag ich als Marke sehr gerne, daher habe ich nicht lange gezögert und gefeilscht und gehandelt, bis ich es dann endlich unser eigen nennen konnte.
Daheim habe ich es dann ein klein wenig gesäubert und schon konnte meine Tochter losreiten. Am Stab hat es zwei Haltegriffe, an dem sich die Kinder dann festhalten können und der Stab konmmt dann zwischen die Beine und dann ertönt nur noch Hüüüüüüüaaaaaaaaa und losgehts mit Galoppieren. Da meine Tochter erst 2 1/2 Jahre alt ist, ist der Kopf ein klein wenig schwer für sie, aber es klappt schon ganz gut.
Natürlich ist das Pferdchen Pink, wie es sich für eine echte Prinzessin gehört und hat am Kopf eine glitzernde Krone, damit man gleich erkennt welch edle Herkunft es hat. Natürlich fehlt auch das Zaumzeug nicht und eine echte Mähne hat das Pferdchen was von Sigikit "Kleiner Prinz" getauft wurde auch.
Ich habe es wie gesagt auf dem Babybasar gekauft und musste mich jetzt erst im Netz über den Preis schlau machen und habe es dort für etwa 30 Euro gefunden. Ein stolzer Preis, aber die Qualität ist gut und da es mein Kind animiert sich zu bewegen und zu spielen, war es ein sinnvoller Kauf, wenn auch gebraucht für uns, aber auch neu hätte ich mir vorstellen können. Celina hatte auch ein Steckenpferd, was leider das intensive Spielen nicht überlebt hat, daher wollte ich gerne wieder eins haben und war natürlich begeistert eins im Top Zustand gebraucht zu bekommen.
Meine Kids gehören nicht zu den Couchpotatoes, die sich nur vor dem Fernseher oder dem PC aufhalten, sondern sind viel draussen an der frischen Luft. Der Große könnte wenn es möglich wäre von morgens bis abends Fußball spielen, die Mittlere sich den ganzen Tag auf dem Ponyhof aufhalten und die Kleine steht auch den ganzen Tag vor der Terassentür: Mama Raus! Das Steckenpferd ist also nicht nur im Haus zu verwenden, sondern auch für draussen geeignet und was ist besser und gesünder als der Aufenthalt an der frischen Luft?
Hier die Produktinformationen:
************************
direkt von der Herstellerseite übernommen!
Grosse Schritte · Steckenpferd rosa
Art.Nr. 37136
Hoch zu Ross, reitet die kleine Prinzessin auf ihrem Steckenpferd durch den Märchenwald. Für drinnen und draußen. Praktische Rollen verhindern das Anschlagen des Stabes am Boden.
Unterstützt die positive Entwicklung der kindlichen Fantasie.
Größe: 110 cm
Obermaterial: Microfaserplüsch, Baumwolle. Füllung: Polyesterwatte. Stecken aus Holz.
Reinigung mit feuchtem Tuch.
UVP*: 32.49 Euro
Tel.: 09201-70-505,
Fax: 09201-70-8001,
E-Mail: family@sigikid.de
www.sigikid.de
Mir gefällt das Pferd optisch und auch dass das Plüsch so schön weich ist. Celina hatte ein Steckenpferd ganz aus Holz und hat sich öfter mal an die Zähne geschlagen beim intensiven Ritt. das kann hier nicht passieren, aber meine kleine Maus ist auch noch nicht so schnell und so wild. Ausserdem ist der Stab für sie auch noch etwas zu lang, aber wir werden schon noch wachsen und dann wird das Steckenpferd vielleicht noch öfter benutzt als jetzt.
In meinen Augen ein sehr sinniges Spielzeug und alle dooyoo Sterne wert!
Vom Hersteller empfohlenes Alter: 36 Monate - 6 Jahre
Wünsche einen wunderschönen Tag
LG,
Mel
Fazit: Das Fazit reitet bald schnell wie der Wind!
Weitere Testberichte: im Bereich Babyspielzeug