Produkttyp: Selecta Babyspielzeug
Neuester Testbericht: ... und es war immer sein Geld wert! Angaben: *********** "17 cm, Klingeling! Schiebeclown Smillo bringt Kinder ganz schön auf Trab.... mehr
Smillo

Name des Mitglieds: meerifan1
Datum: 08.11.11
Vorteile: sabberfest, kantenfrei, niedlich, stabil
Nachteile: Für noch unsichere Kinder eher nicht geeignet
Schon ganz lange hat mein Sohn einen Schiebeclown. nun ist er aber zu gross dafür und der Clown wird nun weitervererbt an die eineinhalb Jahre junge Tochter einer Bekannten.-).
De einzige Unterschied zu dem oben abgebildeten ist, das unserer rote Räder hat.
_/_/_/_/_/_/_/_/
Die Altersempfehlung liegt dafür bei 1- 2 Jahren, das kommt schon gut hin, der wurde hier ja schon mindestens ein Jahr kaum noch genutzt, eher nur von kleineren Besuchern, mein Sohn mit vier ist definitiv zu gross dafür.
Ich glaube mich sicher zu erinnern, das ich den mal gebraucht auf einem Basar gekauft habe für fünf Euro.
Neu koste er glatt an die 25 Euro, ist zwar teuer, aber wir haben und hatten ja viel von Selecta und es war immer sein Geld wert!
Angaben:
***********
"17 cm, Klingeling!
Schiebeclown Smillo bringt Kinder ganz schön auf Trab.
Wenn er hin- und herwackelt, läuten alle Glöckchen."
Meine Meinung:
********************
Der Clown hat ja eine Schiebestange, an der gibt es aber keinerlei Kanten, ebenso wenig an der Figur selbst, alles ist abgerundet und damit ist die Verletzungsgefahr eingedämmt, aber leider auch nicht ausgeschlossen....
Trotzdem würde ich damit nur ein Kind laufen lassen, was ganz sicher auf den Beinen ist, mein Sohn hat es auch mal geschafft zu fallen und dabei das Ende des Stiels vor die Stirn gekriegt.
Der Stiel ist zwar beweglich, aber es kann trotzdem danebengehen, wie wir leider feststellen mussten, das hätte auch im wahrsten Sinne des Wortes ins Auge gehen können, also immer dabeibleiben.
Einen Abzug werde ich deswegen aber nicht vornehmen, nur eben den dringenden Rat dalassen, das es noch wackelige Kinder lieber nicht nehmen sollten, sondern erst, wenn sie ganz sicher auf den Beinen sind.
Der Clown ist schön bunt und garantiert ein Blickfang für Kleinkinder, er ist komplett aus Holz und die Lackierung ist stoss-, kratz- und auch sabberfest, da geht nichts ab.
Heute hat er, nach viel Benutzung durch meinen Sohn und auch kleine Besucher, nur ein paar Kratzer, aber sonst keine Schäden, der sieht noch fast aus wie neu, also den kann man mehr als einmal weitergeben, das macht den Normalpreis, den ich ja nicht gezahlt habe, schon wieder wett.
Beim schieben ist er nicht steif, sondern bewegt sich ein wenig vor und zurück und die Glöckchen sind so leise, das sie auch nicht sören, manche Dinge dieser Art nerven ja, der aber nicht.
Auch eine Reinigung mit Schamm und Sagrotan kann dem nichts anhaben, zimperlich muss man da nicht sein.
Bis eben auf die Tatsache, das eine Verletzungsgefahr nicht ausgesclossen werden kann, habe ich nichts zu meckern, er bekommt trotzdem alle Sterne und eine Empfehlung.
Fazit: Das Fazit schiebt den Clown