Produkttyp: Selecta Babyspielzeug
Neuester Testbericht: ... erste Mal damit spielt, erschrickt man zwar ein wenig, aber zu laut ist es eigentlich nicht. meine Meinung ------------------------ Gute.. . mehr
es rasselt so schön
Selecta Girali die klingende Drehtrommel

Name des Mitglieds: wm_2006
Selecta Girali die klingende Drehtrommel
Datum: 14.01.12
Vorteile: Baby kann es leicht anfassen und das Greifen erlernen
Schon früh haben wir uns nach Spielzeug für unser Kind umgeschaut. Schnell war klar, dass wir keinen großen Wert auf irgendwelches Plastikspielzeug legen wollten und uns lieber gleich hochwertiges Holzspielzeug zulegten. Und die Marke Selecta war bei uns sofort erste Wahl und im Laufe der Zeit hat sich hier so einiges angesammelt.
Die Marke Selecta
----------------------------
Die Firma Selecta hat sich schon frühzeitig auf Holzspielzeug spezialisiert und wenn ich neues Spielzeug für mein Kind suche, ist der Name Selecta gleich an erster Stelle. Die Produkte sind meist zwar nicht gerade billig, aber bei Flohmärkten kann man schon so einiges an Schnäppchen bekommen.
Die Drehtrommel
--------------------------
Die Drehtrommel besteht um einen aus einem farbigen Käfig, in dem sich eine klingende Rassel befindet. Oben und unten sind durch rot und blau recht gut gekennzeichnet und das Baby kann die Drehtrommel hier sehr gut greifen. Die Gitterstäbe sorgen dafür, dass sich die Rassel im Innern des Käfigs sehr gut bewegen kann und dass sich das Baby an dieser Rassel auch nicht verletzen kann.
Das musikalische Verständnis wird durch diese Rassel weiter gefördert und sowohl Töne als auch Geräusche zu hören wird durch diese Rassel weiter gefördert.
Die Drehtrommel ist im Übrigen etwa 7 cm lang und lässt sich von Babyhänden sehr gut anfassen.
Der Preis
----------------
Ich habe diese Rassel durch Zufall auf einem Flohmarkt für wenige Euros günstig erstanden, Der aktuelle Preis dürfte sich zwischen 7 bis 10 Euro bewegen - je nachdem, wo man diese Rassel käuflich erwirbt.
Für welches Alter ?
-------------------------------
Das Alter für diese klingende Drehtrommel würde ich ab einem Alter von 6 Monaten als geeignet empfinden. Unser Sohn hat schon sehr früh damit gespielt und auch heute mit seinen 17 Monaten spielt er hin und wieder damit - auch wenn anderes Spielzeug inzwischen interessanter für ihn geworden ist.
Die Lautstärke
--------------------------
Bei akustischem Spielzeug bin ich immer vorsichtig, dass es auch nicht zu laut für ein Kind ist. Bei manchem Spielzeug habe ich schon mit dem Kopf geschüttelt, wie laut diese doch sind. Aber diese Drehtrommel ist in einem erträglichen Lautstärkelevel. Wenn das Kind das erste Mal damit spielt, erschrickt man zwar ein wenig, aber zu laut ist es eigentlich nicht.
meine Meinung
------------------------
Gutes Spielzeug für Babys und Kleinkinder gibt es inzwischen ja wie Sand am Meer, aber die Marke Selecta ist für mich ein Synonym für Qualität geworden. Daher kaufen wir bei Holzspielzeug fast ausnahmslos nur Produkte von Selecta. Sie sind in der Regel zwar etwas teurer, aber dafür auch sehr hochwertig.
Von mir bekommt dieses Spielzeug jedenfalls die Höchstpunktzahl und ich kann das Produkt sehr empfehlen
Fazit: Unser kleiner hat gerne damit gespielt