Ravensburger Ministeps - Mein allererstes Fühlbuch
Als erstes Buch ideal! - Ravensburger Ministeps - Mein allererstes Fühlbuch Babyspielzeug

Produkttyp: Ravensburger Babyspielzeug

Neuester Testbericht: ... in einem eigenen Geschäft. erschienen 2008 im Verlag RAVENSBURGER BUCHVERLAG ISBN: 9783473315833 Altersempfehlung: 6 bis 18 Monate ***Des... mehr

Als erstes Buch ideal!

engelnetty

Name des Mitglieds: engelnetty

Datum: 29.01.12

Vorteile: schöne Farben und Bilder, verschiedene materialien

Nachteile: etwas teuer

Hallo liebe Dooyoos!

Heute soll es mal wieder um ein Spielzeug meiner Tochter gehen. Es geht um das

***Ravensburger Ministeps Mein allererstes Fühlbuch***

***Hersteller:

Ravensburger

***Preis und Kaufort:

Ich habe es damals bei MyToys bestellt und 12,95Euro. Es war eines der Weihnachtsgeschenke zum ersten gemeinsamen Fest.

***Herstellerbeschreibung:

"Waschbar bei 30 Grad, Neuaufl. 2008. 8 S. bunte Bild. m. Fühl- u. Greifelementen sowie Knisterfolie. 26,5 x 21 x 7 cm
Ein Stoffbilderbuch mit liebevollen Stickereien und Fühlelementen. Der Ball lässt sich ertasten, ein Öhrchen knistert. Hier werden Auge, Ohr und Tastsinn auf vielfältige Weise angesprochen.Christine Denk ist ausgebildete Textildesignerin und Illustratorin. Neben ihrer gestalterischen Tätigkeit und ihren Design-Entwürfen für neue Plüschprodukte oder Stoffbücher verkauft sie ihre flauschigen Kreationen in einem eigenen Geschäft.
erschienen 2008 im Verlag RAVENSBURGER BUCHVERLAG
ISBN: 9783473315833
Altersempfehlung: 6 bis 18 Monate

***Design:

Das Buch besteht aus Stoff mit 8 Seiten. Die erste Seite ist hellblau und wird von einer schönen gelben Ente verziert. Die Ente hat "Fell" und ist sehr schön weich und flauschig. An der Ente hängt noch ein Bändchen.
Die nächste Seite ist gelb mit einem Schmetterling drauf. Der Schmetterling hat nur aufgenähte Konturen aus rot und blau. Er sieht sehr hübsch aus. Diese Seite knistert auch ein wenig. Rechts daneben auf Seite 3 findet man einen schönen bunten Ball auf einer dunkelblauen Seite. Der Ball ist in verschiedene Felder unterteilt. Alle haben unterschiedliche Farben, Muster und Materialien. Umgeklappt befindet sich auf der nächsten Seite eine grüne Wiese mit verschiedenen Blumen. Rechts daneben sitzt auf der gleichen hellgrünen Wiese ein großer brauner, kuscheliger Hase. Die Ohren des Hasen wachsen über das Buch hinaus und können schön gegriffen werden. Auf der nächsten Seite findet man einen dunkelblauen Nachthimmel mit vielen Sternen und dem Mond. Seite 7 ist gelb und verziert mit einem netten kindlichen Gesicht. Dieses Kind hat eine rote Zipfelmütze auf, die auch über das Buch hinaus ragt. Die Spitze der Mütze knistert und kann ebenfalls gut angefasst werden. Zuguterletzt sieht man auf den letzten Seiten einen hellblauen Himmel und gleichzeitig das Meer mit zwei Fischen.

***Unsere Erfahrungen

Hannah war 7 Monate alt, als sie es zu Weihnachten bekam. Da interessierte sie sich schon sehr für solche Dinge. Ein kleines Fühlbuch von Rossmann hatten wir schon und dies sollte nun ergänzt werden. Dieses Buch ist auch um einiges größer, aber natürlich auch teurer. Als Geschenk war es mir das aber wert.
Hannah schaute sich das Buch immer wieder gerne an, knisterte ab und an damit und erfreute sich an den Bildern. Selbst heute noch, gut ein Jahr später, interessiert das Buch noch ab und an, wenn es ihr in die Hände fällt. Ein paar Monate lang ist dieses Buch also wirklich interessant und wird gern bespielt. Es bietet unterschiedliche Materialien zum Befühlen, und auch etwas zum Rascheln und Knistern. Es gibt keine lauten oder nervigen Geräusche von sich. Die Farben sind sehr schön kräftig und unterschiedlich. Das sieht nicht langweilig aus. Und auch nach mehrmaligem Waschen, strahlen die Farben noch wie neu. Auch die Verarbeitung lässt nichts zu wünschen übrig - top Qualität! Das ist den Preis dann doch wert.
Das Buch eignet sich auch gut, um kleine Geschichten zu erfinden und die Begriffe zu benennen und so beim sprechen lernen zu unterstützen.

***Fazit:

Ein schönes Spielzeug für Babys von ca. 5 bis 18 Monaten. So würde ich es einschätzen. Nun wird es erst mal aussortieret und weiter gegeben.

Fazit: Klare Kaufempfehlung!