Idee+Spiel Schmuckschatulle I love my Horse Spieluhr
599...♫...♫...FÜR ELISE...♫...♫... - Idee+Spiel Schmuckschatulle I love my Horse Spieluhr Babyspielzeug

Neuester Testbericht: ... öffnet, und ein kleines sich aufbäumendes Pferd dreht sich zur Musik. Die Maße betragen 15 x 7 x 15 cm. Die Schatulle verfügt über ein F... mehr

599...♫...♫ ;...FÜR ELISE...♫...b 35;...

Briony

Name des Mitglieds: Briony

Idee+Spiel Schmuckschatulle I love my Horse Spieluhr

Datum: 03.08.11, geändert am 17.03.12 (69 Lesungen)

Vorteile: schatulle und Spieluhr in einem

Nachteile: sehr rosa

Hallo zusammen!

Heute möchte ich euch über die Schmuckschatulle "I love my horse" berichten, die auch über eine Spieluhr verfügt. Kleine Mädchen lieben Pferde. Sie lieben es, sich zu schminken und schön zu machen und natürlich gibt es Schmuck und kleine Kostbarkeiten, die stilvoll aufbewahrt werden wollen.

Anfang des Jahres sah ich diese Schmuckschatulle im Angebot und schlug sofort zu, denn sie kostet nur knapp 6 Euro. Ich kaufte quasi die Katze im Sack, denn ausprobieren konnte ich sie nicht, da sie eingeschweißt war und keine Melodie angegeben war.

Wie sich später herausstellte, erklingt die Melodie "FÜR ELISE", sobald man den Deckel der Schatulle öffnet, und ein kleines sich aufbäumendes Pferd dreht sich zur Musik.
Die Maße betragen 15 x 7 x 15 cm. Die Schatulle verfügt über ein Fach um Ringe einzustecken, 10 Ringe finden gut und gerne Platz. Außerdem gibt es noch 2 größere Fächer für Armreifen, Uhren, ketten, oder was sonst noch verstaut werden soll.

Im Deckel innen ist ein Spiegel in Herz-Form angebracht, vor dem sich das Pferdchen dreht, wenn die Schatulle geöffnet ist. Der Spiegel ist nicht groß, ungefähr 6 x 6 cm.
Die eigentliche Spieluhr verbirgt sich im Innern und ist nicht sichtbar. An der Rückseite der Schatulle ist eine kleine Schraube angebracht, die man aufziehen muss, dann erklingt beim Öffnen des Deckels die Melodie und das kleine Pferd dreht sich dazu im Kreis.

Kommen wir nun zur Beschreibung der Szenerie: Die Schatulle ist überwiegend in pink gehalten, das durch weiße Flächen und hellblaue Formen aufgelockert wird. Auf dem Deckel befindet sich ein Bild mit zwei trabenden Pferden. Diese Pferde finden sich auch jeweils auf den 8 Seitenwänden der Spieluhr. Die Schatulle ist mit Papier bezogen, hört sich nicht so hochwertig an, aber es hält ganz gut, noch löst sich nichts.

Öffnet man den Deckel, sieht man das Innenfach, das mit pinkem Papier mit lauter kleinen Pferdemotiven ausgeschlagen ist und kleine Pferd, das auf einer Feder installiert ist, beginnt sich munter zu drehen. An der Innenseite der Spieluhr ist ein herzförmiger Spiegel angebracht, vor dem das Pferdchen munter seine Runden dreht. Direkt als Spiegel kann man ihn aber nicht benutzen, dazu ist er zu klein, außerdem hat man dann auch immer das Pferd vor der Nase.

Das Fach ist nicht sehr groß, aber kleine Schätze kann man gut darin verstauen, man muss nur daran denken, dass Elmar auch noch ein bisschen Platz benötigt, wenn die Spieluhr verschlossen wird.

Für euch habe ich die Spieluhr mal bis zum Anschlag aufgezogen, um zu testen, wie lange die Melodie an einem Stück erklingt, und das 135 Sekunden, also mehr als 2 Minuten.

Mir persönlich ist die Spieluhr zwar zu rosalastig, aber kleine Mädchen stehen nun mal total auf rosa, ich war früher nicht anders. Der Klang der Spieluhr ist für den Preis auch ok, deshalb vergebe ich alle Sterne und empfehle den Kauf!

♫

Fazit: