Produkttyp: HCM Babyspielzeug
Neuester Testbericht: ... OBall zu kaufen. Dieser OBall hat einem Durchmesser von ca. 10 cm Dieser Obal ist geeignet für Kinder bzw. Baby ab 0 Monaten. Er ist aus... mehr
Ein Ball für den Mini
HCM Oball

Name des Mitglieds: 29061973
HCM Oball
Datum: 14.10.11
Vorteile: toll für kleine Kinder
Als unser zweiter Sohn unterwegs war, sagten wir uns: KEIN weiteres Spielzeug! Das Kinderzimmer paltzt aus allen Nähten. Aber eine Sache sollte der Knirps dann doch bekommen. Und zwar den
~~Oball~~
~~Was ist da?~~
Der Oball ist ein Ball der aus lauter O's besteht. Ein Netzt an dem ein kleiner Kunststoffring von weiteren Ringen umgeben ist. Es gibt ihn in verschiedenen Farben (meist drei Farben in einem Ball), in zwei Verschiedenen Größen und sogar mit eingearbeiteten kleinen Kügelchen die den Ball zur Rassel machen.
Unser Ball hat einen Durchmesser von 10 cm und ist in den Farben türkis, grün, blau gehalten.
Unseren Ball haben wir bei ebay über einen Händler für knappe 8,00Euro gekauft. Wenn man bedenkt wie teuer Babyspielzeug ist, empfinde ich dies als nicht wirklich teuer.
Hergestellt ist der Oball aus flexiblem Kunststoff und ist frei von Phthalaten, PVC und Latex. Der Oball ist spülmaschinenfest und geeignet für alle Altersstufen.
~~Bei uns im Gebrauch~~
Das war nun das Spielzeug des kleinen, obwohl der große schon sehr neidisch auf den Ball ist. Wo doch auch er Bälle soooo liebt! Aber dieser gehörte nunmal dem kleinen und der Große mußte wohl oder übel auf seine Bälle zurückgreifen. Ob der kleine den Ball nun toll findet oder nicht kann ich nicht sagen, denn eine Wortantwort bekomm ich noch nicht. Aber ich geh einfach mal davon aus, denn wenn man ihm den Ball hinhält, versucht er gleich danach zu greifen. Und das mit gerade 4 Monaten. Da der Ball nicht schwer ist kann er den Ball auch gut halten. Er kann den Ball mit einer Hand greifen und versucht ihn dann zum Mund zu bekommen um dann zu versuchen dort hineinzubeißen. Läßt er ihn fallen kullert der Ball weg. Dann ertönt ein Gemecker und eine andere Person aus der Familie muß den Ball wiederbeschaffen. Erst dann ist wieder Ruhe.
Bekommt der Große den Ball zu fassen, wird der Ball geknautscht, was das Zeug hält. Aber es ut dem Ball nichts. Im Gegenteil. Er läßt sich gut knautschen und erhält seine ursprüngliche Form immer wieder zurück. Zum säuber gebe ich den Ball entweder mit in den Geschirrspüler oder ich wasche in per Hand ab. Auch dies ist in der Handhabeung ganz einfach.
Ich kann den Oball gerade auch für kleine Kinder empfehlen. Er regt an zum greifen, ertasten, später zum hinterherkrabbeln, laufen, etc. Wir lieben den Ball und geben ihn nicht wieder her!
Fazit: sabbert schon wieder am Ball