Ahoi kleiner Seemann! - Haba Schnullerkette Kalle Korsar Babyspielzeug

Produkttyp: Haba Babyspielzeug

Neuester Testbericht: ... eines weißen Kabelbinders befestigt. dieser lässt sich recht schwer, auch mit Hilfe einer Schere aufschneiden. Ich habe dafür mehrere Ver... mehr

Ahoi kleiner Seemann!

Tina190378

Name des Mitglieds: Tina190378

Datum: 19.01.12

Vorteile: schönes Design, gute Qualität, knistert sogar, stabil

Nachteile: Klemme könnte etwas kleiner sein

Kaufgrund

Meine Schwester hatte als Kaufgrund, dass sie ihrem Neffen eine Kleinigkeit schenken wollte. Da mein Jüngster auch Schnuller benutzt und wir gerne an die See in Urlaub fahren ist ihre Wahl auf eine Schnullerkette von Haba gefallen. Das Modell heißt Kalle Korsar.

Kaufpreis

Da es ein Geschenk war kann ich den genauen Preis hier leider nicht angeben. Da ich mich aber ganz gut mit Haba Produkten auskenne, vermute ich mal, dass er um die 10Euro gekostet hat.

Verpackung

Diese Schnullerkette von habe ist nicht sonderlich verpackt, es gibt keinen Karton, sondern nur eine Karton wand, an der die Schnullerkette vorne befestigt ist. Oben gibt es eine Aussparung wo die Klemme befestigt ist, die später an den Kleidungsstücken befestigt wird. Unten ist der Ring der um den Schnuller kommt mit Hilfe eines weißen Kabelbinders befestigt. dieser lässt sich recht schwer, auch mit Hilfe einer Schere aufschneiden. Ich habe dafür mehrere Versuche gebraucht.
Auf dem Karton findet man sämtliche Details zur Schnullerkette.

Hersteller

Der Hersteller der Schnullerkette ist die Firma Habermaaß GmbH mit Sitz in Bad Rodach. Sie hat auch eine Homepage, nämlich www.haba.de.

Das verspricht der Hersteller

- auch für Schnuller ohne Haltering geeignet
- waschbar bei 30°C
- GS geprüft
- ab 0+ geeignet

Gebrauchsanweisung

Vor jedem Gebrauch soll man den Schnullerhalter kontrollieren, natürlich soll man die Schnullerkette soofrt entsorgen wenn einem Mängel auffallen. Das ist aber wohl jedem klar, ohne dass es auf der Rückseite erwähnt werden müsste. Den Schnullerhalter sollte man nicht verlängern, außerdem darf man ihn nicht an Kordeln etc. befestigen, da sich da Kind sonst strangulieren könnte. Man sollte die Schnullerkette ausschließlich an Kleidungsstücken befestigen und da einen sicheren Halt überprüfen. Natürlich darf man diese Kette auch nicht als Spielzeug oder Beißring verwenden, abgesehen davon natürlich auch nichts schweres dran befestigen.

Eindruck

Erstmal finde ich Kalle Korsar total niedlich. Er ist blau angezogen, hat grüne Schuhe, ein rotes Piratentuch auf dem Kopf und ein freches Grinsen. Ein wirklich schönes Teil für einen kleinen Jungen. Natürlich auch für ein Mädchen geeignet, aber es gibt auch weitere total niedliche Schnullerhalter, die eher für Mädchen konzipiert sind. die kette an sich ist hellblau-weiß gestreift. Hierdrauf ist Kalle Korsar und ein Rettungsring befetigt. Der Rettungsring ist rot weiß und aus zwei verschiedenen Materialien gemacht. Er knistert, wenn man ihn anfasst. Oben und unten ist die blau-weiße Schnur mit der Befestigung für den Schnuller und mit der Klemme für die Kleidung befestigt.
Mir erscheint die Schnullerkette qualitativ hochwertig und auch stabil. Bei uns ist sie nun schon seit einigen Wochen im Einsatz. Ich habe sie auch schon gewaschen und das hat sie tadellos überstanden.
Wir haben nur Schnuller der Firma MAM, die passen sehr gut in den Plastikring der Kette.
Das Knistern des Rettungsrings ist für Babys ein schöner zusätzlicher Anreiz.
Bei uns funktioniert sie einwandfrei, hat noch keinerlei Beschädigungen. Da einzige, was ich mir wünschen würde ist, dass die Klemme vom Mass her etwas kleiner bzw. schmaler sein sollte, damit man sie auch an den Kleidungsstücken der kleinen Größen gut befestigen kann.
Ansonsten ist die Schnullerkette einfach klasse! Eine ganz klare Kaufempfehlung!

Fazit: Super süß!