Stall mit Aussicht... - Haba Pferdestall Hufeisenglück Babyspielzeug

Produkttyp: Haba Babyspielzeug

Neuester Testbericht: ... muss ich auch sagen, dass er mir gut gefällt. Er ist optisch niedlich, typisch Haba, hat niedliche details und läd so zum Spielen ein. Um m... mehr

Stall mit Aussicht...

Tina190378

Name des Mitglieds: Tina190378

Datum: 21.01.12

Vorteile: schönes Design, kompatibel mit Haba Pferden, platzsparend verstaubar

Nachteile: Stangen

Kaufgrund

Den Stall Hufeisenglück von Haba hat meine jüngere Tochter von ihrer Patentante zu Weihnachten geschenkt bekommen. Da meine jüngere Tochter total pferdeverrückt ist hat ihre Patentante etwas gesucht, wa mit Pferden zu tun hat, da meine jüngere auch das passende Plüschtier dazu hat ist ihre Wahl auf diesen Stall gefallen.

Kaufpreis

Den genauen Kaufpreis des Stalls kenne ich leider nicht. Ich habe ihn aber schon mal in einem Spielwarengeschäft gesehen und da hat er an die 50Euro gekostet.

Hersteller

Hergestellt wird der Hufeisenglück Stall von der Habermaß mit Sitz in Bad Rodach.

Eindruck

Meine jüngere Tochter hat sich über den Stall riesig gefreut. Wie gesagt besitzt sie auch das passende Pferd zum Stall. Dies hat sie zum Geburtstag, ebenfalls von ihrer Patentante bekommen. Vom ersten Eindruck her muss ich auch sagen, dass er mir gut gefällt. Er ist optisch niedlich, typisch Haba, hat niedliche details und läd so zum Spielen ein.
Um mit dem Stall zu spielen muss man ihn zunächst zusammenbauen. Man muss 6 Stangen im Inneren befestigen, dann steht der Stall sicher und auch stabil.
Geeignet ist der Hufeisenglück-Stall für Kinder ab 1 1/2 Jahre. Dies kann ich ehrlich gesagt nicht wirklich nach vollziehen. Die Stangen kann man recht leicht wieder rausholen und sind dann meiner Erachtens für Kleinkinder sehr gefährlich. Natürlich lässt man so kleine Kinder nicht alleine, aber dennoch gibt es ja immer mal Momente in denen man sie nicht ununterbrochen im Auge hat. Und da möchte ich mir nicht vorstellen auf welche Ideen Kleinkinder mit den Stangen kommen.
Meine Tochter ist nun fast 3 Jahre alt und benutzt die Stangen eigenetlich auch nur zweckentsprechend, sie kann den Stall ohne Hilfe aber nicht ab und auf bauen. Praktisch ist an den Stangen, dass man den Stall gut zusammenlegen kann und er somit platzsparend weggelegt werden kann, oder man kann ihn auch auf Reisen gut mitnehmen.
Die große Stalltür ist in einem tollen türkis und wird mit Klettverschluss geschlossen, das kann jedes Kind spielendleicht öffnen und schließen. Die Fenster kann man hochrollen, so haben die Stallbewohner auch eine gute Aussicht nach draussen. Das Pferd Sissi kann auch ganz leicht rausschauen, Paulina passt zwar in den Stall ist aber deutlich größer und kann nicht so gut rausschauen.
Was super ist, man kann den Stall bei 30°C waschen. Da überlebt er auch unbeschadet!
Von den Maßen her ist er etwa (BxHxT) 50x54x48cm.
Für kleine Kinder unter drei ist er wegen der Stangen bedingt geeignet, ansonsten ein schöner Stall für die Haba Pferde!

Fazit: Kann gefährlich werden....