Produkttyp: Fisher-Price Babyspielzeug
Neuester Testbericht: ... ist: Fisher Price www.fisher-price.com Der Preis ---------------------- Der reguläre Preis für dieses Schlummerlicht liegt bei... mehr
* Süße Träume *
Fisher-Price Wunderwelt Schlummerlicht Spieluhr

Name des Mitglieds: Michelle975
Fisher-Price Wunderwelt Schlummerlicht Spieluhr
Datum: 04.04.11
Vorteile: niedlich, stabil, kindgerecht
Nachteile: Batterieverbrauch
Hallo, liebe Leser..!!
Heute schreibe ich einen Bericht über etwas, was ich vor ca. drei Monaten für meine kleine Tochter gekauft habe. Es handelt sich dabei um die Fisher Price Wunderwelt Schlummerlicht Spieluhr.
Kaufgrund
-------------------
Meine große Tochter (mittlerweile 8 Jahre alt) hatte als Baby ein Licht- und Musikaquarium von Fisher Price, mit dem ich sehr zufrieden war. Für unsere Kleine Tochter (mittlerweile 7 Monate) wollte ich auch so ein Aquarium kaufen, stellte aber fest, dass es bereits aus dem Sortiment genommen wurde und nirgendwo mehr zu bekommen war. Ich ging also zum Spiele-Maxx Spielzeugmarkt und schaute mich nach Alternativen um. Ich wurde relativ schnell fünfig und fand diese Schlummerlicht Spieluhr, die zum halben Preis angeboten wurde, so dass ich sie nach kurzem Überlegen kaufte.
Das Produkt
--------------------------
Ihr seht die Spieluhr auf dem Foto, wobei ich später noch auf die einzelnen Tiere und Funktionen eingehen werde. Der Hersteller verspricht uns Folgendes zu diesem schönen Schlummerlicht:
Süße Träume verspricht diese Wunderwelt Schlummerlicht Spieluhr. Sie hat nicht nur optisch viel zu bieten: einen Delfin, der auf einer großen Welle mit Lichteffekten schwimmt, einen Löwen, der hinter einem Felsen hervorschaut, zwei Eisbären, die Verstecken spielen, und eine Sonne, die für sanftes Licht sorgt. Über 3 Musikauswahlknöpfe werden klassische Musik, Schlaflieder oder Naturgeräusche aktiviert. Ein Lautstärkeregler und ein Modusschalter komplettieren die Spieluhr. Mit ihrem Klettverschluss lässt sich die Spieluhr ganz leicht an einem Kinderbett befestigen.
Um das Schlummerlicht in Betrieb zu nehmen, sind vier Batterien Typ C erforderlich.
Hersteller ist:
Fisher Price
www.fisher-price.com
Der Preis
----------------------
Der reguläre Preis für dieses Schlummerlicht liegt bei knapp 50,00 Euro, was ich ganz schön teuer finde. Bei Spiele Maxx habe ich 25 Euro dafür bezahlt, wobei es sich um ein Sonderangebot handelte. Bekommen könnt ihr das Schlummerlich fast überall, wo es Babyartikel und Spielzeug gibt.
Meine Meinung
------------------------------
Ehrlich gesagt fand ich das Aquarium meiner großen Tochter damals schöner. Dieses Schlummerlicht sieht aber auch ganz hübsch aus und ich war auf jedenfall erstmal zufrieden. Unsere Kleine bekam es mit knapp vier Monaten, so dass sie zwar noch nicht allzu viel damit spielen, es aber als Einschlafhilfe und zum Anschauen nutzen konnte.
Um die Batterien einzulegen, muss man das dafür vorgesehene Fach mit einem Schraubenzieher öffnen und die vier Batterien einlegen. Das geht ganz einfach und ich habe es ohne Probleme geschafft. Das Ganze wird danach wieder zugeschraubt, damit Baby nicht an die Batterien gelangt.
Dann wird das Schlummerlicht am Babybett befestigt, was mit ein wenig Routine auch ganz einfach ist. Beim ersten Mal habe ich allerdings etwas länger gebraucht.
An dem Schlummerlicht befinden sich zwei grüne Kunststoff-Riemen, die um die Stäbe gelegt und dann wieder ins Schlummerlich eingehakt werden. So sitzt das Schlummerlicht fest am Bett und das Baby kann es nicht selbstständig abmontieren. Da die Spieluhr auch recht schwer ist, ist das auch besser so und es sollte in jedem Fall darauf geachtet werden, dass die Riemen richtig eingehakt sind, bevor man Baby damit alleine lässt. Was der Hersteller in der Beschreibung mit Klettverschlüssen meint, kann ich nicht ganz nachvollziehen, denn Klett ist für mich etwas anderes als Plastikriemen.
An dem Schlummerlicht befinden sich zwei Schalter, die am oberen Rand befestigt sind. Hier kann man das Schlummerlich Ein- und Ausschalten und die Lautstärke regulieren. Außerdem kann man die Musikfunktion ohne Lichtfunktion einstellen. Baby kommt an diese Schalter erstmal nicht ran, solange es nicht sitzen kann. Auch danach wird es für das Baby schwierig, hier etwas zu verstellen, da die Schalter recht klein und eben auch versteckt sind.
Für Baby sind die bunten Knöpfe am rechten Rand gedacht, denn hier kann man zwischen drei verschiedenen Musikrichtungen wählen. Entweder Schlaflieder, wie Guten Abend, Gute Nacht - Der Mond ist aufgegangen - Schlaf, Kindlein, Schlaf etc- Klassische Musik, wie Mozart, Bach & Co. oder aber einfach nur Naturgeräusche, wie Vogelgezitscher, Wasserrauschen etc
Baby kann hier selbstständig verstellen, wie es gerade lustig ist, sofern es alt genug ist, um die Knöpfe zu drücken, was unsere Maus mit ihren mittlerweile 7 Monaten sehr gut kann.
Während die Musik läuft, kann man im Schlummerlicht selbst einiges sehen. Hier spielt ein Löwe "Kuckuck", indem er immer wieder hinter einem Baumstumpf hervorschaut, ein Fisch schwimmt im Wasser hin und her und eine Sonne leuchtet immer wieder auf, was sich mir blauem Licht vom Wasser abwechselt. Das Licht ist richtig angenehm, nicht zu hell, beruhigend und macht tatsächlich angenehm müde. auch die Bewegungen der Tiere sind langsam und einschläfernd, allerdings trotzdem sehr spannend, so dass Baby ständig etwas zu beobachten hat, bis ihm die Augen zufallen. Da das Schlummerlich sehr übersichtlich ist, gibt es auch keine Reizüberflutung.
Unsere Kleine liebt ihr Musik Schlummerlicht und es wird immer in Betrieb genommen, sobald wir sie in ihr Bettchen liegen. Wacht sie nachts nochmal auf, stellen wir die Lichtfunktion aus und sie kann dann einfach noch Musik zum Einschlafen hören. Da die Musik sehr langsam und beruhigend ist, schläft unsere Kleine auch meistens schnell ein und das Schlummerlicht dudelt nicht all zu lange vor sich hin.
Was ich auch nach Monaten noch nicht verstanden habe ist der Ausschalt-Modus, denn das Schlummerlicht schaltet sich automatisch ab, wenn nicht weiter darauf herumgedrückt wird. Mal dauert das 5 Minuten, manchmal auch nur 2.
An dem Schlummerlicht ist alles sehr schön rund und hochwertig verarbeitet, so dass es keine Kanten und Ecken gibt, an dem Baby sich verletzen kann. Da die Spieluhr aber schwer und relativ groß ist, sollte man es dem Baby nicht so zum Spielen geben, sondern es immer am Bett direkt befestigen.
Die Batterien habe ich jetzt zweimal gewechselt, was ich in einem Zeitraum von drei Monaten ziemlich viel finde. Immerhin müssen vier große Batterien in das Schlummerlicht und wenn ich diese weiterhin so häufig wechseln muss, geht das auf Dauer ganz schön ins Geld. Ein Netzkabel wäre hier schon sehr praktisch aber leider gibt es das nicht.
Fazit
--------------
Ich bin zufrieden mit dem Schlummerlicht und unsere Tochter liebt es heiß und innig. Dennoch vergebe ich nur vier von fünf Sternchen, was zum Einen daran liegt, dass mir das Vorgänger-Modell (das Musik- und Lichtaquarium) noch besser gefallen hat und zum Anderen daran, dass die Batterien ganz schön ins Geld gehen, die ich für das Schlummerlicht brauche.
Viel Spaß beim Musikhören und Lichter anschauen..!!
Viele Grüße,
michelle975:o)