Produkttyp: Fisher-Price Babyspielzeug
Neuester Testbericht: ... sind Geschichten zu den Kinderliedern, die beim Blättern gespielt werden, abgebildet. Blinkende Lichter zeigen dem Baby an auf welcher... mehr
Ein singendes Buch
Fisher-Price Lernspaß Liederbuch

Name des Mitglieds: lisa_testet
Fisher-Price Lernspaß Liederbuch
Datum: 24.12.11
Vorteile: Liederauswahl, farbenfroh, angenehme Stimme und Lautstärke, Batterien im Lieferumfang enthalten
Nachteile: Lieder zu kurz
Bei meinem letzten Besuch beim Müller entdeckte ich dieses singende Liederbuch von Fisher-Price und weil zu diesem Zeitpunkt 20 Prozent auf das ganze Spielzeugsortiment gewährt wurden, kaufte ich es in der Hoffnung, das es meiner Tochter gefallen würde.
PRODUKTINFORMATIONEN
*******************************
Hersteller: Mattell
Produktbezeichnung: Fisher-Price Lernspaß Liederbuch
Preis: 17,90Euro (abzüglich 20% Rabatt)
Altersempfehlung: 6 bis 24 Monate
Produktbeschreibung:
Mit diesem Liederbuch soll das Baby die bekanntesten Kinderlieder, Zahlen, Farben und das ABC kennen lernen. Das Buch wird von einem lustig aussehenden Bücherwurm gehalten, der so aussieht wie wenn er die Seiten umblättern würde. Auf den Buchseiten sind Geschichten zu den Kinderliedern, die beim Blättern gespielt werden, abgebildet. Blinkende Lichter zeigen dem Baby an auf welcher Seite es sich befindet. Außerdem gibt es drei Lerntasten und wenn diese betätigt werden, lernt das Baby Buchstaben zahlen und Farben. Die Lautstärke des Buches ist regulierbar. Es funktioniert mit 3 AA-Batterien und diese sind im Lieferumfang enthalten.
Sprache: Deutsch
- Backe, Backe Kuchen
- Große Uhren
ERFAHRUNG
***************
Meine Tochter mag dieses Buch sehr gern, obwohl sie sich noch etwas schwer tut die Seiten alleine umzublättern. Am liebsten sitzt sie bei mir auf dem Schoß und lässt mich im Buch blättern, während dabei die bekanntesten Kinderlieder ertönen. Die Buchseiten sind bunt gestaltet und erzählen Geschichten, die zu dem jeweiligen Lied passen. Während ein Lied gespielt wird, leuchtet die rote Nase des Bücherwurms und ein blinkendes grünes Licht zeigt an auf welcher Seite man sich gerade befindet. Die Stimme, die die Lieder singt empfinde ich als angenehm und die Lautstärke lässt sich verstellen. Auf dem Körper des Bücherwurms sind 3 Tasten angebracht, mit denen das Kind entweder Zahlen, das ABC oder Farben und Formen erlernen kann. Meiner Tochter macht es einen riesigen Spaß auf diesen Tasten herum zu drücken. Das Buch ist komplett aus Kunststoff und es geht leicht zum Reinigen. Man wischt einfach mit einem feuchten Tuch drüber.
Die Liederauswahl ist gelungen und die Illustrationen sind sehr niedlich und farbenfroh. Das Liederbuch ist ein sehr ansprechend gestaltetes Spielzeug. Meine Tochter ist noch zu klein um die Zusammenhänge zwischen Liedern und Bildern zu verstehen, aber sie hört sich die Musik sehr gerne an und auch die blinkenden Lichter gefallen ihr. Ich bin schon gespannt ob wir mit diesem Buch auch Lernerfolge erzielen werden, wenn das Kind etwas größer ist. Auf jeden Fall ist es eine tolle Idee um Babys auf spielerische Weise die Zahlen, Buchstaben und Farben und Formen erlernen zu lassen.
Zu bemängeln habe ich, dass die einzelnen Lieder zu kurz gespielt werden. es wird immer nur eine Strophe gesungen. Ich fände es besser, wenn das Kind das ganze Lied kennen lernen würde. Dafür ziehe ich einen Stern ab.
Fazit: Nette Idee, Umsetzung könnte eine Spur besser sein