Irgendwie dann doch ein Reinfall - Fisher-Price Baby Badespaß Wal Babyspielzeug

Produkttyp: Fisher-Price Babyspielzeug

Neuester Testbericht: ... mal mit ihm kuscheln musste, auch wenn er aus ziemlich hartem Kunststoff hergestellt ist, aber er knuddelte ihn eben erst einmal. Wir v... mehr

Irgendwie dann doch ein Reinfall

Opinion83

Name des Mitglieds: Opinion83

Datum: 12.08.11

Vorteile: geht nicht unter, kippt nicht, weicher Wasserstrahl, Strahl nicht zu hoch

Nachteile: schwer für kleine Kinder/Babys, Kugel dreht sich nicht auf dem Wasserstrahl, Motor zu laut

Mein Bericht über den Badespaß Wal von Fisher Price:

Preis
************

Bezahlt haben wir für den Wal 19,99Euro im Herkules. War nicht unbedingt ein Schnäppchen, wie wir fanden, aber für ein wasserfestes Spielzeug für die Badewanne, was zudem noch mit Batterien betrieben wird wohl doch schon eher angemessen.

Hersteller

Material: Kunststoff
Altersempfehlung: ab 6 Monate

Unsere Meinung/Erfahrungen
****************************************

Wir wollten unserem Sohn eigentlich nur eine kleine Freude machen, da ich zum wiederholten Male zum Arzt musste und er bei der Tante bleiben musste. Und eigentlich wollten wir nur eine Kleinigkeit kaufen zum Planschen, denn wir wollten am Abend noch schön in die Badewanne gehen.
Deshalb schwebte uns eigentlich auch ein kleines schwimmendes Boot vor oder ähnliches, es gab aber leider gar nichts in der Richtung, also lachte uns dann irgendwie dieser Wal an.

Ich empfand ihn als recht putzig und süß gestaltet, kindgerecht eben. Er ist nicht zu groß und nicht zu klein und sollte zudem auch noch Wasser oben heraus spritzen.
Als wir unserem Sohn die Kiste gaben, war er auch sehr begeistert und fand den Wal so toll, dass er erst mal mit ihm kuscheln musste, auch wenn er aus ziemlich hartem Kunststoff hergestellt ist, aber er knuddelte ihn eben erst einmal.

Wir versuchten ihm dann zu erklären, wie das ganze Ding so funktionieren soll, aber man kann sich ja vorstellen, dass man mit etwas mehr als 2 Jahren mit den blöden Erklärungen der Eltern nicht immer viel anfangen kann. Also sind wir mit ihm ans Waschbecken gegangen und haben etwas Wasser einlaufen lassen. Dann einmal oben auf die Plastikwasserfontäne, die da dargestellt ist drücken und schon hörte man ein recht lautes Brummen vom Motor, der dann das Wasser von unten nach oben durch diesen Aufsatz pumpte. So ganz spannend fand unser Sohn es aber noch nicht und wir zeigten es ihm dann später noch einmal in der Badewanne, denn eigentlich liebt er spritzendes Wasser.

In der Badewanne haben wir dann etwas weniger Badezusatz als sonst genommen, da wir sonst den Schaum lieben, aber jetzt eben noch etwas vom Wal sehen wollten.

Trotz der Schwere des Wals muss man sich aber keine Sorgen machen, dass er unter geht, er geht nur etwas tiefer ins Wasser und das unmittelbar bis über das Auge. Nur bin ich froh, dass er nicht so instabil ist, wie es erst wirkte. D.h. eben er taucht nicht ab und er kippt auch nicht im normalen Zustand um.
Wir setzten den Wal rein und nahmen auch die dazu gehörige Plastikkugel mit in der sich noch ein gelber Fisch befindet. Man kann sie entweder auf den Schwanz des Wals legen, da kann sie durch den leichten Rand nicht runter fallen oder eben oben auf die dargestellte Wasserfontäne aus Plastik.

Ich fand die Kugel im ersten Moment auch recht witzig, weil ich dachte, dass sie sich dann bei eingeschaltetem Motor mit dem Wasser mitdreht und der Fisch im Innern eben auch. Aber als ich dann drauf drückte, um den Motor in Gang zu setzen und das Wasser zu aktivieren, waren wir alle sehr enttäuscht. Die Kugel blieb regungslos drauf liegen und das Wasser lief nur an der Seite vorbei. Das hieß für uns der Ball war zu schwer und die Fontäne zu schwach. Was ich sehr sehr schade finde, denn dadurch bleibt bei mir immer noch die Frage nach dem Sinn dieser Kugel.

Wir schmissen die Kugel dann so ins Wasser und betrachteten die kleinen Wasserstrahlen, die oben aus dem Wal kamen. Ich fand sie toll. Einmal weil sie recht weich sind und weil sie eben nicht zu unkontrolliert hoch gehen. Dadurch passiert es auch nicht, dass die ganz Kleinen noch das Wasser in die Augen bekommen.

Leider verlor mein Sohn schon nach weiteren 1-2 Minuten die Lust an dem Wal und schien vor allem von dem doch recht lauten Motor ziemlich abgeschreckt. Er fing fast an zu weinen, als würde er Angst davor bekommen. Somit war unser Spiel recht schnell auch wieder zu Ende. Wir schalteten den Wal aus, nahmen ihn aus der Wanne und mein Sohn spielte dann weiter mit der Kugel in der sich der Fisch befand. Die fand er um einiges interessanter und witziger.

Bis heute, also etwa ein halbes Jahr später, haben wir es immer wieder versucht ihm den Wal wieder schmackhaft zu machen, was aber noch immer nicht funktioniert hat. Er steht im Moment zur Zierde im Bad und ich hoffe nur, dass er irgendwann mal wieder zum Einsatz kommt. Entweder wenn Noel etwas älter geworden ist, oder wenn mein 2. Sohn auf der Welt ist und dann so weit dafür ist. Dann bin ich mal gespannt, ober er mit den angegebenen 6 Monaten dafür zu begeistern ist, oder dann eher genau so abgeschreckt ist von dem Motorgeräusch. Ein Update wird also folgen.

Zusammenfassung
******************************
So ganz konnte uns der Badespaß Wal dann doch nicht überzeugen. Er ist einmal für kleine Kinderhände viel zu schwer (soll ab 6 Monate geeignet sein), dann ist die mitgelieferte Plastikkugel völlig unnütz, da sie sich gar nicht auf dem Wasser drehen kann und außerdem ist der Motor vom Geräusch her viel zu laut, was Kinder, wie in unserem Fall ziemlich abschrecken kann. Ich weiß zwar noch nicht, ob das nur bei meinem Sohn so ist, aber das werde ich in ein paar Monaten dann weiter berichten können.

Fazit: s.o.