...es zappelten die Zappelkäfer... - Die Spiegelburg Zappel-Käfer Babyspielzeug

Produkttyp: Die Spiegelburg Babyspielzeug

Neuester Testbericht: ... ihr dem Werksverkauf vor Ostern auch einen Besuch abstatten wollt, hier ist die Adresse. Die Spiegelburg, Coppenrath Verlag LAGERVERKA... mehr

...es zappelten die Zappelkäfer...

Briony

Name des Mitglieds: Briony

Datum: 05.01.12

Vorteile: Holz

Nachteile: -

Hallo zusammen!

Als ich letztes Jahr vor Ostern dem SPIEGELBURG Lagerverkauf in Horstmar zum ersten Mal einen Besuch abstattete, wollte ich natürlich auch ein paar nette Kleinigkeiten fürs Osternest besorgen. Spiegelburg ist ja bekannt für seine hübschen kleinen Spielzeuge und Plüschtiere, die leider meist im regulären Handel recht teuer sind, 6 Euro für ein kleines Mitbringsel sind da keine Seltenheit.

Und so hielt ich beim Lagerverkauf gezielt nach kleinen, günstigen Dingen Ausschau und wurde natürlich fündig und nahm einige Spiegelburg Frühlingskinder: Zappel-Käfer mit. Diese niedlichen kleinen Holzspielzeuge eigneten sich natürlich ganz wunderbar für die Bestückung der Osternester, die anstand.

Haben diese Holzspielzeuge eigentlich einen Namen? Ich kenne sie schon seit Kindertagen und war immer ganz fasziniert, wie sich durch einfaches Drücken die Figuren in alle Himmelrichtungen biegen und dabei die ulkigsten Verrenkungen machen. In Horstmar kosteten die lustigen kleinen Zappelkäfer nur 50 Cent und da habe ich gleich mehrere mitgenommen, denn sie eigenen sich während des ganzen Jahres als kleines Mitbringsel zum Verschenken.

Erst mal wie gewohnt die Fakten:

Hersteller:
www.spiegelburg.de

Das sagt der Hersteller:
~~~~~~~~~~~~~~~
Frühlingskinder: Zappel-Käfer
Durch leichtes Drücken kommt das Käfer-Paar in Schwung.
Material: Aus bunt lackiertem Holz.
Größe: ca. 10 cm
UVP: 2,95 Euro

Wie ihr sehen könnt, stellen sich die beiden kleinen Käferchen auf dem dooyoo Produktbild in Tanzstellung auf. Farblich sind die Käfer in rot und schwarz gehalten, des weiteren überwiegt der Holzfarbton sowie das Himmelblau. Die Käfer sind bis auf die Filzflügel komplett aus Holz.

Im Innern des Holzsockels versteckt sich ein Mechanismus, mit dem man die Käfer tanzen, bzw. zappeln lassen kann. Man muss einfach nur von unten drücken, dann knicken die Käfer Beine ein oder die Köpfe, je nachdem, wo und wie stark man drückt.

Beweglich sind eigentlich nur die Beine und die Köpfe, aber der Mechanismus ist sehr ausgeklügelt und mit etwas Geschick, kann man einen Käfer mit dem Kopf nicken lassen oder mit dem Fuß wippen.

Auf dem Produktbild könnt ihr das leider nicht sehen, aber auf dem Sockel prangt natürlich auch der Spiegelburg Schriftzug, nebst allerlei Blümchen, Blüten und Ranken. Der Name "Frühlingskinder" für diese Serie ist schon sehr passend gewählt

Da auch dieses Spielzeug allerlei Kleinteile enthält, die verschluckt werden könnten, ist es leider nicht für Kinder unter 3 Jahren geeignet. Allerdings ist es sehr solide verarbeitet, und ist es bisher noch nicht gelungen, die Käfer zu zerlegen oder die Flügelchen auszureißen. Aber wie sagt man so schön: Vorsicht ist die Mutter der Porzellankiste und bei kleine Kindern weiß man ja nie, wann sie mal Bärenkräfte entwickeln, da ist es dann wirklich besser nur unter Aufsicht eines Erwachsenen damit zu spielen.

Das Spiegelburg Zappelkäfer erhalten von mir alle 5 Sterne, ich leibe solche Holzspielzeuge seit meiner Kindheit und bin froh, dass es heute auch noch so etwas gibt.

Bald ist es übrigens wieder so weit...

Wenn ihr dem Werksverkauf vor Ostern auch einen Besuch abstatten wollt, hier ist die Adresse.

Die Spiegelburg, Coppenrath Verlag LAGERVERKAUF
Bahnhofsstraße 34
48612 Horstmar

ÖFFNUNGSZEITEN:
Di, Do, und Sa
9.00 Uhr bis 17.30 Uhr

Auslaufmodelle, Restposten und Ware II. Wahl.

KEINE EC-KARTENZAHLUNG!!!!!!!!!!!

Info-Telefon: 02558/902279

Der OSTER-Lagerverkauf findet statt vom 20. bis zum 31.März 2012. Zieht euch warm an!

Fazit: ein Klassiker