Brio Straßen und Schienen Reisezug Set
Mit Schienen und Straßen kann man´s Kind bespaßen. - Brio Straßen und Schienen Reisezug Set Babyspielzeug

Produkttyp: Brio Babyspielzeug

Neuester Testbericht: ... Weitere Details gibt es jetzt... Die Schienen sind natürlich mit allen anderen, aus dem Hause Brio® erhältlichen, Schienen kompat... mehr

Mit Schienen und Straßen kann man´s Kind bespaßen.

Eckido66

Name des Mitglieds: Eckido66

Brio Straßen und Schienen Reisezug Set

Datum: 06.02.12, geändert am 06.02.12 (81 Lesungen)

Vorteile: Sehr gute Verarbeitung, tolles Design, angemessener Preis, großer Lieferumfang.

Nachteile: Lediglich dass der Reisekoffer zu groß ist, stört etwas.

Wir haben die Brio Eisenbahn unseres Sohnes sinnvoll erweitert. Das war notwendig, weil das Grundset ja nicht allzu viele Möglichkeiten der Streckenführung bot. Wir entschieden uns für den Kauf des...

...BRIO Straßen und Schienen Reisezug Set (33209).

Nun ergänzen einige Schienen, Fahrzeuge und weiteres sinnvolles Zubehör die vorhandenen Teile. Im Verlauf des Berichts werde ich den Lieferumfang näher erläutern. Zudem werde ich unsere Erfahrungen mit diesem Set wieder geben.

DER HERSTELLER

Dieses Spielzeug wurde, nachdem es von Brio in Schweden designt wurde, in China produziert. Eine deutsche Adresse habe ich auf dem Karton nicht gefunden. Die Schwedische Anschrift war vorhanden.

Informationen findet man im Internet, unter www.brio.de.

DER KAUFORT UND DER PREIS

Dieses Set kostete bei mytoys.de 39,97 Euro. Der Preis liegt bei diesem Händler momentan allerdings bei 54,99 Euro. Bei www.amazon.de bezahlt man für dieses Erweiterungsset derzeit nur 39,99 Euro und bei www.toys-more24.de kostet es 38,99 Euro zzgl. 2,95 Euro für den Versand. Das sind natürlich nur Beispiele. Dieses Spielzeug findet man auch bei vielen anderen Händlern. Ich empfehle, beim Preisvergleich auch die Offline-Händler mit einzubeziehen. Dort gibt es häufig bessere Preise als in Online-Shops.

DER LIEFERUMFANG

- 1 Anhänger
- 1 Bus
- 1 Auto
- 2 Bahnübergänge
- 2 Anbaustücke für die Bahnübergänge (zum Auffahren)
- 2 Männlein
- 1 Weiblein
- 1 Verkehrsschild
- 1 Aktenkoffer (oder soll das ein Reisekoffer sein?!)

Der Lieferumfang ist groß. In diesem Set sind alle Teile enthalten, die man zum Bau eines Schienen- und Straßennetzes benötigt.

DIE VERPACKUNG

Der 39 x 34,5 x 10,5 cm (LxBxH) große Karton schützte seinen Inhalt sehr gut. Die Gestaltung des Pappkartons empfinde ich als gelungen. Alle nötigen Produktinformationen sind darauf zu finden. Die Teile waren im Karton in Folie verpackt.

DIE ALTERSEMPFEHLUNG

Dieses Spielzeug ist für Kinder ab 3 Jahren geeignet. Nach oben hin sehe ich da keine Grenze. Schließlich können ja auch die Eltern und die Großeltern mitspielen. ;-)

DIE BATTERIEN

Batterien benötigt man zur Nutzung dieses Sets nicht. Es wird manuell angetrieben.

DAS SET UND UNSERE ERFAHRUNGEN

Im Set sind jede Menge Teile enthalten und alle Teile weisen ein tolles Design auf. Und der Preis? Ist absolut angemessen. Weitere Details gibt es jetzt...

Die Schienen sind natürlich mit allen anderen, aus dem Hause Brio® erhältlichen, Schienen kompatibel. Auch kann man sie mit den Schienen der Marke Spielmaus kombinieren. Allerdings gibt es zwischen beiden hin und wieder Passformmängel. Beide Marken werden von Brio® produziert. Brio® ist etwas teurer, dafür aber hochwertiger. Spielmaus ist günstig, dafür muss man aber mit der schlechteren Qualität klar kommen. Wer sich Brio® nicht leisten kann oder will, und wer mit der niedrigeren Qualität leben kann, der sollte sich die Spielmaus-Sets ansehen. Ich empfehle, etwas mehr Geld auszugeben und Produkte von Brio® zu kaufen.

Bei diesem Set aus dem Hause Brio® stimmt einfach alles. Die Qualität aller enthaltenen Teile ist überragend. Alle sind liebevoll designt und sehr stabil. Aber gehen wir weiter ins Detail:

Der Zug sieht wirklich sehr gut aus. Designtechnisch wurde hier alles richtig gemacht. Der Zug besteht überwiegend aus Plastik. Auf der Rückseite der Züge und an beiden Seiten der Hänger sind Magneten angebracht. Diese dienen der Verbindung der Züge mit den Hängern. Selbst wenn die Hänger beladen sind, halten die Magneten, und zwar auch dann, wenn man den Zug bergauf zieht. Genau so muss das sein.

Der Zug kann in beide Richtungen fahren. Alle Hänger und auch die Loks können geöffnet werden, sodass Figuren darin Platz finden. Einige Fahrgäste und auch der Lokführer befinden sich im Lieferumfang. Alle sitzen, bzw. stehen gut im Hänger und in den Loks.

Es gibt mehrere Straßen-Elemente, die mittels der beiden beiliegenden Bahnübergänge optimal mit den Schienen verbunden werden können. Auf der Straße fahren das überwiegend aus Holz und Plastik bestehende und gut verarbeitete Auto sowie der aus den gleichen Materialien und ebenso gelungene Bus. Beide rollten leicht über die sehr gut verarbeiteten Straßen-Elemente. Auch die Bahnübergänge passieren beide Fahrzeuge problemlos.

Damit die Fahrzeuge auch auf die Straße auffahren können, wurden an beiden Seiten kleine Rampen eingearbeitet. An den Enden können zudem die mitgelieferten Plastik-Elemente angebracht werden, die das Auffahren erleichtern.

Die Schienen und die Straßen-Elemente sind übrigens beidseitig nutzbar, wodurch bezüglich der möglichen Streckenführung mehr Möglichkeiten geschaffen wurden.

Das zugehörige und ebenfalls mitgelieferte Wartehäuschen sieht wirklich toll aus. Es steht perfekt und kann optimal in die Strecke integriert werden.

Interessant finde ich den zugehörigen Reise- oder Aktenkoffer, da er ja auch am realen Bahnhof häufig zu sehen ist. Leider ist der Koffer für die kleinen Figuren etwas zu groß geraten, sodass beide nicht harmonieren. Der Koffer steht also eher neben einer Figur als dass er sich in deren Hand befindet.

Ein Verkehrszeichen war auch dabei. Es soll anscheinend vor einer Gefahr warnen. Vor welcher, das entscheidet der Nutzer der Bahn selbst, indem er es eben an die Stelle steht, an der es seiner Meinung nach gefährlich ist. ;-) Das Schild steht sehr gut und seine Verarbeitung ist ausgezeichnet.

Die aus Plastik bestehenden Bahnübergänge sind "beschrankt". Um die Schranken zu öffnen, drückt man sie an deren Ende einfach herunter. Das klappt sehr gut. Die Schranken bleiben in der Senkrechten stehen. Sie können ebenso leicht wieder geschlossen werden, wie sie geöffnet wurden.

Und was meint unser Sohn, dem dieses Spielzeug ja nun gehört? Er nutzt dieses Spielzeug sehr gern. Besonders gut gefällt ihm, dass durch dieses Set seine vorhandenen Brio® Sets sinnvoll erweitert werden. Wir haben dadurch eine noch größere Strecke zur Verfügung, auf der das Spielen noch mehr Spaß macht.

Diesem Spielzeug geben wir gern die verdienten 5 Sterne.

Fazit: Wir empfehlen auch dieses Spielzeug aus dem Hause Brio.