unser Kleiner ist immer beaufsichtigt - Philips SCD 535/00 Babyphone

Produkttyp: Philips Babyphones

Neuester Testbericht: ... sollten, oder Sie weitere technische Informationen benötigen, können Sie sich an Philips GmbH wenden: Tel: 0800 000 7520 (kostenfr... mehr

unser Kleiner ist immer beaufsichtigt

onkel_arne

Name des Mitglieds: onkel_arne

Datum: 15.11.11

Vorteile: ..

Nachteile: ...

Als wir in der Phase der Vorbereitung auf unser kommendes Kind waren stand auch irgendwann die Entscheidung an welches Babyphone ..

da ich bei bekannten schon mit erlebt hatte das ein zu billiges Modell evtl. Mit mäßiger Übertragungsqualität nicht das bietet was man sich so vorstellt, also eher nichts oder nur komisches Geräusche überträgt wo man hinterher nicht weiß ob es ein Störgeräusch war oder wirklich das Kind, war auf jeden Fall klar das wir da etwas mehr Geld ausgeben müssen.
Wollte halt nicht hinterher doch immer wieder laufen müssen.

Bei genauerer Beschäftigung mit dem Thema stellte ich fest was diese Geräte heute so alles können. Es gibt sogar welche mit Bild. Wobei ich manche Geschichte für nicht wichtig bzw. sogar unsinnig empfinde gibt es auch echt praktische Funktionen.
Wichtig war mir aber vor allem eine vernünftige Übertragung der Geräusche, auch eine geringe Anfälligkeit gegen Störgeräusche.. wollte ja schon irgendwie mein Kind hören nicht das von einem der Nachbarn.

Viel hin und her überlege irgendwann waren wir bei Philips Avent gelandet, auch wegen guten Erfahrungen anderer Eltern etc. Da gefiel mir das Model 530 .. welches wir dann auch bestellten. Leider ging dieses aber nach kurzer Zeit kaputt. Dank des echt gut funktionierende Kundendienstes bekamen wir ein neues welches dann ein 535 war .. scheinbar das Nachfolgemodel. Technisch nahezu gleich. (an dieser Stelle noch einmal ein Lob an diesen problemlosen ablauf mit der Kundendienst.. immerhin geht sowas kaputt und man benötigt schnellstmöglich Ersatz )

Kurz noch zur Beschaffung: das 535 kostet bei amazon derzeit 103,49 Euro.. was nicht gerade wenig klingt aber das Gerät ist es wert etwas mehr auszugeben.

Zu dem Gerät selbst:

Optisch ist die Station beim Baby wie ein Würfel gestaltet. Es bietet ein an der Oberseite ein Display mit der Temperatur und Luftfeuchtigkeit. Außerdem ein paar tasten zu Bedienung und Mikrofon und lautsprecherschlitzen. An der Vorderseite befindet sich das einschlaf licht welches man im ausgeschalteten Zustand nicht sieht und er entsprechende Knopf dazu. Ansonsten noch ein Stromanschluss. Und nicht zu vergessen : ein batteriefach, das Gerät läuft auch weiter ohne Strom also Stromausfall, oder wenn man es mal ohne Strom betreiben will in der Gartenlaube, dann mit den 4 eingelegten Mignonbatterien. Ich habe mir dafür Akkus besorgt.

Das Elternteil ist erheblich kleiner.. Aber trotzdem nicht so dass man es ständig verlegen würde. Die Temperatur und Luftfeuchtigkeit beim Kleinen wird auch hier angezeigt. Außerdem kann man die Lautstärke verstellen. Außerdem gibt es noch ein Band von blau leuchtenden LED welche für ein optisches Signal sorgen. Außerdem kann man wie bei einem Funkgerät an der Seite einen Knopf drücken und zum Kind sprechen. Auch nett: die sonst am Babygerät einzuschaltenden Funktionen wie einer der 5 Einschlafmelodien starten oder das Licht kann man auch vom Elternteil starten. Wobei ich sagen muss oft nutzt man das nicht.

Generell ist die Tonübertragung wirklich brillant.. den ecomodus der immer wieder angepriesen wird benutzen wir nicht.. wenn man so dicht dran ist das man das Kind schon so hört benötige ich kein Babyphone mehr. Das Elternteil welches ja auch auf Akku laufen kann hält sogar recht lang mit dem Akku was ich positiv finde.

Die mitgelieferte Tasche ist genau richtig da man ja auch mal die Oma besuchen fährt und dann alles beisammen hat.

Ich kann nur sagen wir sind trotz recht hohem Preis überzeugt das richtige gekauft zu haben und würden uns wieder für dieses Gerät entscheiden.

-ECO-Mode ermöglicht reduzierte Sendeleistung und Energieeinsparung
-100% störungsfrei und abhörsicher bei einer Reichweite von bis zu 330 Meter
-Höchste Verbindungssicherheit mit kristallklarem Klang und integriertem Temperatur- und Luftfeuchtigkeitssensor
-Dank DECT-Technologie wird aus 120 Kanälen automatisch ein störungsfreier Kanal gewählt
-Lieferumfang: Reisetasche, Trageband, separate Ladestation und Ladegerät, vier AA-Batterien für Babyeinheit, ein Lithium-Ionen-Akku, zwei Netzteile, Gürtelclip

Für den Fall, dass Probleme bei einem Produkt auftreten sollten, oder Sie weitere technische Informationen benötigen, können Sie sich an Philips GmbH wenden: Tel: 0800 000 7520 (kostenfrei), Hotline Haushaltsgeräte.

Abschliessend: also eine klare Kaufentscheidung !!!

Fazit: ...